NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for DB2 Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Conditions préalables (Windows uniquement)

Sous Windows, les conditions suivantes doivent être remplies avant de passer au déplacement des tablespaces :

Notez les points suivants :

Dans DB2 9.x et versions ultérieures, le paramètre DB2_CREATE_DB_ON_PATH vous permet de créer des bases de données sous un chemin. Dans les versions antérieures à DB2 9.x, seul le répertoire racine était pris en charge. Par exemple :

Pour définir le paramètre DB2_CREATE_DB_ON_PATH à partir de l'invite de commande, procédez comme suit.

Procédure de restauration

Pour renommer ou déplacer des données, voire les deux, lors d'une restauration, procédez comme suit.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration, sélectionnez Plug‑in for DB2 dans la liste Type de plug-in, sélectionnez l'ensemble de sauvegardes applicable et cliquez sur Suivant.
a
Sur la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur la base de données applicable et sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.
b
Dans la boîte de dialogue Renommer/Déplacer, saisissez le nouveau nom dans le champ Renommer, puis cliquez sur OK.
Pour déplacer tous les tablespaces dans le même répertoire, cliquez sur le nœud Tablespaces et sélectionnez Renommer dans le menu contextuel. Dans la boîte de dialogue Renommer/Déplacer, saisissez le nouvel emplacement dans le champ Déplacer, puis cliquez sur OK.

Pour déplacer les tablespaces individuels, ouvrez le nœud Tablespaces. Cliquez sur le tablespaces applicable et sélectionnez Renommer dans le menu contextuel. Dans la boîte de dialogue Renommer/Déplacer, saisissez le nouvel emplacement dans le champ Déplacer, puis cliquez sur OK.
IMPORTANT : Lorsque vous déplacez les tablespaces individuels, spécifiez également un chemin pour le nœud Tablespaces parent. Ce répertoire est utilisé pour restaurer les tablespaces individuels et les fichiers journaux archivés pour lesquels vous n'avez spécifié aucun chemin de déplacement.

Restauration d'une base de données vers un autre serveur

Pendant une restauration, vous pouvez également déplacer une base de données vers un autre serveur DB2, ce qui peut être utile lors d'une migration de serveur ou d'une opération de récupération après sinistre.

Avant de démarrer la procédure de restauration, examinez les notes suivantes et configurez le système cible :

Installez le logiciel serveur DB2 : Installez le logiciel serveur DB2 sur le système cible. La version du logiciel doit être identique à celle exécutée sur le serveur d'origine.
Installez NetVault Backup et le Plug‑in for DB2 : Installez le logiciel client ou serveur NetVault Backup et le plug-in sur le système cible. La version du logiciel doit être identique à celle du serveur d'origine.
Ajoutez le client NetVault Backup au serveur NetVault Backup : si le système cible est un client NetVault Backup, ajoutez-le au serveur NetVault Backup. Pour plus d'informations, reportez-vous au Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup).
Ajoutez l'instance DB2 au plug-in : dans la boîte de dialogue Configurer, spécifiez le chemin d'installation. Pour plus d'informations, voir Configuration des paramètres par défaut.

Pour restaurer une base de données vers un autre serveur, exécutez la procédure suivante.

2
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration, sélectionnez Plug‑in for DB2 dans la liste Type de plug-in, sélectionnez l'ensemble de sauvegardes applicable et cliquez sur Suivant.
5
Dans la liste Client cible, sélectionnez le serveur DB2 virtuel.

Utilisation de tableaux DB2 supprimés

Une restauration standard d'une sauvegarde DB2 utilisant le Plug‑in for DB2 ne récupère pas les tableaux supprimés. Pour restaurer un tableau supprimé, utilisez les procédures décrites dans cette rubrique.