NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour VMware Installation du plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau fichier Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration de sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne s'exécute pas sur un système d'exploitation 64 bits Une panne se produit pendant une sauvegarde Échec de la sauvegarde au niveau de l'image basée sur CBT Le transport SAN renvoie des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sous RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse La tâche de restauration échoue lors de l'utilisation du transport SAN La tâche de restauration n'a pas pu ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours épais provisions de zéro à un moment après la restauration d'une sauvegarde au niveau de l'image Les tâches de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes au niveau de l'image La tâche de restauration échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une baie de stockage Diagnostic des problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Ressources de support technique

Installation du plug-in depuis la page gérer les clients

Précédent Suivant

Installation du plug-in > Installation du plug-in > Installation du plug-in depuis la page gérer les clients

Installation du plug-in depuis la page gérer les clients

À partir de la Gérer les clients page, vous pouvez installer un plug-in sur un client unique.

2
Dans la Clients NetVault Backup tableau, sélectionnez le client, puis cliquez sur Gérer.
3
Dans le coin inférieur droit de la Plug-ins installés tableau, cliquez sur le Installer le plug-in flèche).
4
Cliquez sur Choisir un fichier de plug-in, accédez à l’emplacement de la « . NPK » le fichier d’installation du plug-in, par exemple, sur le CD d’installation ou le répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé depuis le site Web.

En fonction du système d’exploitation utilisé, le chemin d’accès à ce logiciel peut varier sur le CD d’installation.

5
Sélectionnez le fichier intitulé "VMW-w. x. y. z-<platform>. NPK, " qu' w. x représente le numéro de version, j correspond au niveau du correctif et z représente le numéro de build, puis cliquez sur Installer le plug-in.

Une fois le plug-in installé avec succès, un message s’affiche.

Suppression du plug-in

Précédent Suivant

Installation du plug-in > Suppression du plug-in

Suppression du plug-in

2
Dans la Clients NetVault Backup , sélectionnez le client, puis cliquez sur Gérer.
3
Dans la Plug-ins installés tableau, sélectionnez Plug-in VMware, puis cliquez sur le Supprimer le plug-in flèche).
4
Dans la Veuillez boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.
1

Configuration du plug-in

Précédent Suivant

Ajout d'un serveur

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’un serveur

Ajout d’un serveur

Avant de pouvoir utiliser le plug-in pour des sauvegardes et des restaurations, vous devez ajouter les serveurs VMware ESXi et VMware vCenter applicables au plug-in. Vous devez ensuite configurer un compte d’utilisateur pour se connecter au serveur.

Configuration du serveur ESXi autonome : Dans un environnement VMware comprenant un ou plusieurs serveurs ESXi, ajoutez les hôtes individuels au plug-in, puis configurez un compte d’utilisateur pour chaque serveur.

Configuration des clusters : Dans une configuration de cluster gérée par un serveur vCenter, ajoutez le serveur vCenter au plug-in, puis configurez un compte d’utilisateur pour ce serveur.

CHEZ Le plug-in pour VMware prend en charge un serveur ESXi en mode verrouillage si l’hôte est géré par un serveur vCenter.
Pour ajouter un serveur :

Tableau 1. Ajouter un serveur

En

Décrire

Nom du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, saisissez un nom pour le serveur ESXi.

Dans une configuration en cluster, saisissez un nom pour le serveur vCenter.

Le nom du serveur doit être unique. Si vous ne fournissez pas de nom, le plug-in utilise le Adresse du serveur en tant que nom de serveur. Pour une configuration en clusters, Quest vous conseille vivement d’utiliser un nom générique pour le cluster au lieu d’un nom associé à la machine sur laquelle le cluster réside. Ce nom générique améliore la gestion de la portabilité et des stratégies sur tous les clients affectés.

Vous ne pouvez pas modifier le nom du serveur une fois celui-ci configuré.

CHEZ Lors de l’ajout d’un serveur ESXi ou d’un serveur vCenter au plug-in installé sur des clients différents, spécifiez le même nom de serveur sur tous les clients. Si vous utilisez des noms différents, le plug-in signale une erreur, « serveur introuvable », lorsque vous essayez de restaurer une machine virtuelle sauvegardée depuis un serveur vers le même serveur avec un nom différent. Ce problème se produit car le chemin d’accès de la restauration est différent.

Adresse du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, saisissez le nom de domaine complet (FQDN) du serveur ESXi.

Dans une configuration en cluster, saisissez le nom de domaine complet du serveur vCenter.

Vous pouvez également spécifier l’adresse IP du serveur, mais l’utilisation de FQDN est la méthode préférée.

Numéro de port

Si vous souhaitez utiliser un numéro de port personnalisé, saisissez-le ici. Sinon, le plug-in utilise 443 comme port par défaut.

Multi

Spécifiez un compte d’utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter au serveur configuré.

Le compte d’utilisateur doit disposer des privilèges requis pour enregistrer ou créer des machines virtuelles.

De

Saisissez le mot de passe du compte d’utilisateur.

Le plug-in tente de se connecter au serveur et, si l’opération réussit, ajoute le serveur à l’arborescence de sélection de sauvegarde.

CHEZ Si un port non défini par défaut est configuré sur le serveur vCenter pour écouter les connexions depuis le client vSphere, le plug-in ne peut pas communiquer avec le serveur.