NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour VMware Installation du plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau fichier Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration de sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne s'exécute pas sur un système d'exploitation 64 bits Une panne se produit pendant une sauvegarde Échec de la sauvegarde au niveau de l'image basée sur CBT Le transport SAN renvoie des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sous RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse La tâche de restauration échoue lors de l'utilisation du transport SAN La tâche de restauration n'a pas pu ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours épais provisions de zéro à un moment après la restauration d'une sauvegarde au niveau de l'image Les tâches de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes au niveau de l'image La tâche de restauration échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une baie de stockage Diagnostic des problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Ressources de support technique

Prérequis

Précédent Suivant

Prérequis

Avant d’installer le plug-in, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Installer le client NetVault Backup : Installez le logiciel client NetVault Backup sur la machine physique ou virtuelle sur laquelle vous souhaitez installer le plug-in. pour VMware. Pour les sauvegardes sans LAN, vous devez obtenir une licence NetVault Backup SmartClient. Pour plus d’informations sur l’installation du client NetVault Backup, voir la rubrique Guide d’installation de Quest NetVault Backup.

CHEZ Pour effectuer des sauvegardes au niveau fichier de machines virtuelles, vous devez installer le plug-in sur un client Windowsbased. La version du plug-in pour le système d’exploitation Linux ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

Installer les bibliothèques applicables sur les clients Linux : Sur les clients basés sur Linux, le plug-in pour VMware et Virtual Disk Development Kit (VDDK) nécessitent les bibliothèques suivantes :
Plug-in pour VMware relatives Sur les systèmes Linux, le plug-in pour VMware nécessite les bibliothèques suivantes :

libssl.so

libcrypto.so

Configuration requise pour VDDK : Sur les systèmes Linux, VDDK requiert les bibliothèques suivantes :
libexpat. so. 1.5.2 : Pour utiliser les modes de transport avancés, installez la bibliothèque XML libexpat 1.95.8 sur le client. Sans la version correcte de cette bibliothèque, les tâches qui utilisent les modes de transport avancés peuvent échouer.

Pendant l’installation, le plug-in crée automatiquement un lien symbolique (libexpat. so. 0) à la bibliothèque si ce lien n’est pas présent sur le client. Le plug-in vérifie uniquement les /lib64 ni /usr/lib64 répertoires dans lesquels cette bibliothèque est généralement installée. Si la bibliothèque est installée dans un autre répertoire, vous devez créer manuellement ce lien.

Pour créer le lien symbolique, saisissez :

ln-s libexpat. so. 1.5.2 < full file path to the library >

Par exemple, si libexpat. so. 1.5.2 est installé dans le répertoire /lib64type

ln-s libexpat. so. 1.5.2/lib64/libexpat.so.0

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation des modes de transport avancés, vérifiez que la version correcte du libexpat package est installé. Si nécessaire, créez manuellement le lien symbolique. Si la compatibilité binaire existe, vous pouvez également utiliser une version plus récente de la bibliothèque.

Package de la bibliothèque C++ : Assurez-vous que la bibliothèque C++ est disponible sur le client Linux. Il est possible que certaines anciennes distributions Linux ne comprennent pas ce package dans une installation de base. Sur ces systèmes, installez le package de la bibliothèque C++ à partir de la distribution ISO.
Configuration requise supplémentaire de la bibliothèque : VDDK nécessite également les bibliothèques suivantes :
Ajoutez le client NetVault Backup : Ajoutez le client désigné au serveur NetVault Backup. Pour plus d’informations sur l’ajout de clients, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Installation du plug-in

Précédent Suivant

Installation du plug-in > Installation du plug-in

Installation du plug-in

Vous pouvez installer le plug-in simultanément sur plusieurs machines à l’aide de l’Assistant de configuration. Vous pouvez également installer un plug-in sur un client unique à partir du Gérer les clients contrôle.

Les sections suivantes décrivent les différentes procédures que vous pouvez utiliser pour installer le plug-in :

Installation du plug-in à l'aide de la méthode d'installation push (Windows uniquement)

Précédent Suivant

Installation du plug-in > Installation du plug-in > Installation du plug-in à l’aide de la méthode d’installation push (Windows uniquement)

Installation du plug-in à l’aide de la méthode d’installation push (Windows uniquement)

Sur les ordinateurs Windows, vous pouvez utiliser la méthode d’installation Push pour installer le plug-in sur plusieurs clients en même temps. Vous pouvez effectuer des installations Push à partir de l’interface WebUI de NetVault Backup.

*
CHEZ Pour utiliser cette méthode, le serveur NetVault Backup doit être en cours d’exécution sur une machine Windows. La version du serveur doit être AP11.4.5ure ou ultérieure.

Avant de lancer la procédure d’installation push, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Copiez les packages vers un emplacement partagé : Copiez les packages de plug-ins vers un emplacement partagé. Seuls les partages CIFS sont actuellement pris en charge en tant que magasins de packages. Le chemin doit être accessible au serveur NetVault Backup et à toutes les machines cibles sur lesquelles vous souhaitez installer les packages.

Assurez-vous d’utiliser les noms d’origine des packages d’installation. Les packages renommés ne peuvent pas être sélectionnés pour des installations push.

Configurer un magasin de packages dans NetVault Backup : Une fois les packages d’installation copiés, configurez les détails de l’emplacement partagé dans NetVault Backup. Pour plus d’informations, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Pour installer le plug-in sur des clients sous Windows :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée, puis sur le Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Installer le logiciel/ajouter des clients.
3
Dans la Magasin de packages , sélectionnez le référentiel qui contient les packages d’installation que vous souhaitez déployer.
4
Pour ajouter des packages de plug-ins, cliquez sur Ajouter un package de plug-in NetVault, puis procédez comme suit :
a
Dans la Sélectionner les packages à déployer , sélectionnez les cases correspondant à la case « . NPK » fichiers binaires que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Bien.
b
Cliquez sur Suivant.
6
Dans la Détails de la machine NetVault , sélectionnez le client que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Bien.

Vous pouvez suivre la progression et le statut de la tâche à partir du État de la tâche de déploiement contrôle. Pour plus d’informations, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Installation du plug-in à l'aide de l'Assistant de configuration

Précédent Suivant

Installation du plug-in > Installation du plug-in > Installation du plug-in à l’aide de l’Assistant de configuration

Installation du plug-in à l’aide de l’Assistant de configuration

Sur les ordinateurs Linux, vous pouvez utiliser l’Assistant de configuration pour installer le plug-in sur plusieurs clients en même temps. NetVault Backup 10. x prend également en charge cette méthode sur les ordinateurs Windows.

*
CHEZ Lorsque vous utilisez cette procédure, assurez-vous que le fichier binaire du plug-in est compatible avec le système d’exploitation et la plate-forme du client.

Pour installer le plug-in sur des clients Linux et UNIX :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée, puis sur le Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Installer des plug-ins.
2
Dans la Clients NetVault Backup tableau, sélectionnez les clients sur lesquels vous souhaitez installer le plug-in.
3
Cliquez sur Choisir un fichier de plug-in, accédez à l’emplacement de la « . NPK » le fichier d’installation du plug-in, par exemple, sur le CD d’installation ou le répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé depuis le site Web.

En fonction du système d’exploitation utilisé, le chemin d’accès à ce logiciel peut varier sur le CD d’installation.

4
Sélectionnez le fichier intitulé "VMW-w. x. y. z-<platform>. NPK, " qu' w. x représente le numéro de version, j correspond au niveau du correctif et z représente le numéro de build, puis cliquez sur Suivant.

Une fois le plug-in installé avec succès, un message s’affiche.