Chatee ahora con Soporte
Chat con el soporte

NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe unter Windows
Wiederherstellen von Daten Verwenden der Befehlszeilenschnittstelle (CLI) mit dem Plug-in Fehlerbehebung

Auswählen von Daten für eine Online-VDI-Sicherung

Sie müssen Sätze verwenden – Sicherungsauswahlsatz, Sicherungsoptionensatz, Zeitplansatz, Zielsatz und Satz mit erweiterten Optionen –, um einen Sicherungsjob zu erstellen.

Sicherungsauswahlsätze sind für inkrementelle und Teilsicherungen unerlässlich. Erstellen Sie den Sicherungsauswahlsatz während einer vollständigen Sicherung und verwenden Sie ihn für vollständige, inkrementelle und Teilsicherungen. Der Sicherungsjob meldet einen Fehler, wenn Sie keinen Auswahlsatz für die inkrementelle oder Teilsicherung verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

TIPP: Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, klicken Sie auf Sicherungsjob erstellen, und wählen Sie den Satz in der Liste Auswahl aus.
1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen.
Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Klicken Sie auf der Seite NetVault Konfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
2
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
3
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
4
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Plug‑in für SQL Server und öffnen Sie dann den Knoten Alle Instanzen, um die einzelnen Instanzen anzuzeigen.
5
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Festlegen von Sicherungsoptionen für eine Online-VDI-Sicherung

Der nächste Schritt beinhaltet das Erstellen des Sicherungsoptionssatzes oder die Auswahl eines vorhandenen.

TIPP: Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, wählen Sie in der Liste Plug-in-Optionen den gewünschten Satz aus.
1
Klicken Sie neben der Liste Plug-in-Optionen auf Neu erstellen.
2
Wählen Sie im Abschnitt Sicherungsmethode auf der Registerkarte SQL Server-Sicherungsoptionen die Option Virtual Device Interface (VDI) verwenden aus.
Blockgröße (Byte): Dieses Feld ermöglicht die Eingabe einer Geräteblockgröße in Byte. Der Standardwert für diesen Parameter beträgt 64 KB, also 65536 Bytes.
Mehrere übertragen: Der in diesem Feld angegebene Wert wird als Multiplikator für den im Feld Blockgröße angegebenen Wert verwendet. Der Gesamtwert der beiden Server dient als die maximal zulässige Datenübertragungsgröße, d. h., die Blockgröße von standardmäßigen 65536 Byte multipliziert mit dem standardmäßigen Mehrere übertragen-Wert von 24 ergibt eine maximal zulässige Übertragungsgröße von 1,6 MB.
4
Wählen Sie im Abschnitt Sicherungstyp die passende Option aus.
5
Wenn Sie schreibgeschützte Datenbanken vom Sicherungsjob ausschließen möchten, wählen Sie im Abschnitt Datenbankoptionen die Option Keine schreibgeschützten Datenbanken sichern aus.
6
Wählen Sie im Abschnitt Unvollständige Sicherung ALLER ausgewählten Elemente die entsprechende Option aus, um das Plug-in anzuweisen, was es tun soll, wenn dieser Fehler auftritt:
Abschließen mit Warnungen – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung mit Warnungen abgeschlossen“ aus und ein Sicherungsspeichersatz wird erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Abschließen ohne Warnungen – Speichersatz beibehalten: Der Job ist abgeschlossen und gibt den Status „Sicherung abgeschlossen“ aus. Die Fehler werden in den NetVault Backup-Binärprotokollen protokolliert und auf der Seite Jobstatus ignoriert. Es wird ein Sicherungsspeichersatz erstellt, der die Elemente enthält, die gesichert wurden.
Fehler – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung fehlgeschlagen“ zurück. Es wird jedoch ein Sicherungsspeichersatz erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Fehler – Kein Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung fehlgeschlagen“ zurück und es wird kein Speichersatz der gesicherten Objekte beibehalten. Das heißt, auch wenn einige der Objekte erfolgreich gesichert wurden, wird der Speichersatz verworfen.
Wenn eine der folgenden Situationen eintritt, setzt das Plug-in die Einstellung Unvollständige Sicherung ALLER ausgewählten Elemente außer Kraft und antwortet wie folgt:
7
Wählen Sie im Abschnitt VDI-Sicherungsoptionen die entsprechende Option für die Sicherungskomprimierung aus. Verwenden Sie die niedrige NetVault Backup-Komprimierung ist standardmäßig ausgewählt.
8
Wenn Sie eine der NetVault Backup-Komprimierungsoptionen ausgewählt haben, schließen Sie die Optionen VDI-Streams/Komprimierungsthreads und Anzahl an parallelen NetVault Backup Streams ab und fahren Sie dann mit Step 11 fort.
Die Anzahl der ausgewählten parallelen Sicherungsstreams muss kleiner oder gleich der Anzahl der verfügbaren Medien oder Bandlaufwerke sein.
Die Anzahl der ausgewählten VDI-Geräte muss kleiner oder gleich der Anzahl der verfügbaren Medien oder Bandlaufwerke sein.
10
Wenn Sie Komprimierung nicht verwenden ausgewählt haben, geben Sie die Anzahl der VDI-Streams in das Feld VDI-Streams, wenn die NetVault Backup-Komprimierung nicht verwendet wird ein.
Die Anzahl der ausgewählten VDI-Geräte muss kleiner oder gleich der Anzahl der verfügbaren Medien oder Bandlaufwerke sein.
11
Wenn Sie einen Sicherungstyp der Teildatenbank oder des inkrementellen Transaktionsprotokolls ausgewählt haben und der Instanzknoten ausgewählt ist, verwenden Sie die Option Neue Datenbank in Teil-/inkrementeller Sicherung gefunden, um anzugeben, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn eine neue Datenbank gefunden wird:
Vollständige Datenbanksicherung ausführen: Diese Option weist das Plug-in an, eine vollständige Sicherung aller Datenbanken auszuführen, die seit der letzten vollständigen Datenbanksicherung hinzugefügt wurden.
Ignorieren: Wenn Sie diese Option auswählen, wird das Plug-in angewiesen, Datenbanken zu ignorieren, die seit der letzten vollständigen Datenbanksicherung erstellt wurden. Das heißt, alle Datenbanken, die nach der letzten Sicherung erstellt wurden, werden aus der Teildatenbank- oder inkrementellen Transaktionsprotokollsicherung ausgelassen.
12
Wenn Sie einen Sicherungstyp des inkrementellen Transaktionsprotokolls oder Protokollfragments ausgewählt haben, verwenden Sie die Option Transaktionsprotokolloptionen, um anzugeben, ob der inaktive Teil des Protokolls abgeschnitten werden muss:
Normal: Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in den inaktiven Teil der Protokolldatei abschneiden und zur Wiederverwendung verfügbar machen soll. Diese Option ist der Standard für inkrementelle Transaktionsprotokollsicherungen.
Nicht Abschneiden: Wählen Sie diese Option, um das Abschneiden des Protokolls während der Sicherung zu vermeiden. Diese Option muss für die Durchführung von Protokollfragmentsicherungen ausgewählt werden.
WICHTIG: Wenn die Option Normal aktiviert ist, kürzt SQL Server die Transaktionsprotokolle automatisch nach dem Senden der Sicherungstransaktionsprotokolle an das Plug-in. Wenn die Option Nicht Abschneiden aktiviert ist, werden die Transaktionsprotokolle nicht abgeschnitten. Wenn die Option Normal verwendet wird und die Sicherung unerwartet fehlschlägt, gehen die Transaktionsprotokolle permanent verloren. Wenn das Plug-in den Index nicht schreibt oder fehlschlägt, können die Transaktionsprotokolle nicht wiederhergestellt werden und diese Transaktionen wurden bereits aus den SQL Server-Protokollen gelöscht. Dieses Problem führt zu Fehlern bei der Wiederherstellung von Transaktionsprotokollsicherungen, die nach dem fehlgeschlagenen Sicherungsjob erstellt wurden. Wenn diese Situation auftritt, erstellen Sie eine vollständige Sicherung Ihrer Datenbank, um diese Protokolle während der Wiederherstellung zu eliminieren. Wenn die Sicherung normale Fehler aufweist, gehen die Transaktionsprotokolle nicht verloren.
13
Wenn Sie die Plug-ins für die Durchführung von Prüfsummen auf den Sicherungen verwenden wollen, wählen Sie die Option Sicherungsprüfsumme aktivieren aus und verwenden Sie dann Fehler bei der Prüfsumme, um festzulegen, was das Plug-in tun soll, wenn ein Fehler auftritt.
Nach Fehler fortfahren: Wenn dieser Standardwert ausgewählt ist, wird der Sicherungsjob auch dann fortgesetzt, wenn er eine ungültige Prüfsumme findet.
Bei Fehler stoppen: Wenn dieser Wert ausgewählt ist, schlägt der Sicherungsjob fehl.
14
Wenn Sie eine AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe sichern, klicken Sie auf die Registerkarte AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen und wählen Sie die entsprechende Option für den Sicherungsreplikat-Auswahlalgorithmus aus:
Nur primär: Damit NetVault Backup das primäre Replikat verwendet, wählen Sie diese Option.
Sekundär bevorzugen: Wählen Sie diese Option aus, um NetVault Backup anzuweisen, die Verwendung eines sekundären Replikats oder des primären Replikats zu bevorzugen, wenn ein sekundäres Replikat nicht verfügbar ist.
Beliebiges Replikat: Wählen Sie diese Option aus, um NetVault Backup bestimmen zu lassen, welches Replikat, primär oder sekundär, verwendet werden soll.
Nur sekundär (für kopierbasierte Sicherung): Damit NetVault Backup das sekundäre Replikat verwendet, wählen Sie diese Option.
WICHTIG: Um eine sekundäre Kopie zu sichern, wählen Sie den Sicherungstyp Kopierbasiert aus. Wenn Sie einen anderen Sicherungstyp auswählen, schlägt der Wiederherstellungsjob fehl.

Wenn Sie ein sekundäres Replikat in einer AlwaysOn-Gruppe sichern, können Sie mit SQL Server nur VDI-Sicherungen durchführen. Nur Sicherungen des primären Replikats werden mit VSS unterstützt.

Wie in SQL Server konfiguriert: Wenn Sie die Prioritätsstufe in Ihrer SQL Server-Konfiguration mit SQL Server Management Studio verwenden möchten, wählen Sie diese Option.
15
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein, und klicken Sie auf Speichern.
1
Klicken Sie neben der Liste Plug-in-Optionen auf Neu erstellen.
2
Wählen Sie im Abschnitt Sicherungstyp die passende Option aus.
Blockgröße (Byte): Dieses Feld ermöglicht die Eingabe einer Geräteblockgröße in Byte. Der Standardwert für diesen Parameter beträgt 64 KB, also 65536 Bytes.
Mehrere übertragen: Der in diesem Feld angegebene Wert wird als Multiplikator für den im Feld Blockgröße angegebenen Wert verwendet. Der Gesamtwert der beiden Server dient als die maximal zulässige Datenübertragungsgröße, d. h., die Blockgröße von standardmäßigen 65536 Byte multipliziert mit dem standardmäßigen Mehrere übertragen-Wert von 24 ergibt eine maximal zulässige Übertragungsgröße von 1,6 MB.
4
Vergewissern Sie sich, dass das Feld Anzahl der VDI-Streams auf 1 eingestellt ist.
WICHTIG: Linux unterstützt nur einen VDI-Stream. Wenn Sie 2 auswählen, erzeugt der Sicherungsjob einen VDI OpenDevice-Fehler.
5
Wählen Sie die entsprechende Option für die Sicherungskomprimierung aus: Keine Komprimierung verwenden oder SQL Server-Komprimierung verwenden.
6
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein, und klicken Sie auf Speichern.

Abschließen und Weiterleiten eines Online-VDI-Sicherungsjobs

Die abschließenden Schritte umfassen die Festlegung zusätzlicher Optionen für Zeitplan, Zielspeicher und erweiterte Optionen, das Weiterleiten des Jobs und die Überwachung des Fortschritts über die Seiten „Jobstatus“ und „Protokolle anzeigen“. Diese Seiten und Optionen sind für alle NetVault Backup-Plug-ins gleich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

1
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Zielspeicher und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und senden, je nachdem, was zutrifft.
TIPP: Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Jobdefinitionen verwalten im Navigationsbereich und dann den entsprechenden Job aus, und klicken Sie auf Jetzt ausführen.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server

Microsoft unterstützt die Erstellung von Schnappschüssen von SQL Server-Daten mit VSS. VSS ermöglicht die Durchführung von Volume-Sicherungen, während Anwendungen auf dem System weiterhin auf die Volumes schreiben.

Microsoft bietet einen SQL Server VSS Writer, der Sicherungslösungen wie Plug‑in für SQL Server gewährt, SQL Server-Daten zu kopieren, während der SQL Server aktiv ist. VSS-basierte Sicherungen wirken sich nicht negativ auf die Performance oder Stabilität von SQL Server aus.

Eine VSS-Sicherung mit Plug‑in für SQL Server umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Aufgaben:

WICHTIG: Überprüfen Sie vor dem Starten von VSS-Sicherungen, ob der Dienst SQL Server VSS Writer auf dem SQL Server ausgeführt wird. Der SQL Server VSS Writer wird automatisch mit SQL Server installiert. Der Dienst ist jedoch nicht aktiviert, um automatisch zu starten. Starten Sie für VSS-Sicherungen diesen Dienst über das Feld „Windows-Dienste“ – Start > Systemsteuerung > Verwaltungstools > Dienste. Quest empfiehlt, den Starttyp für diesen Dienst auf Automatisch zu setzen.

Sie können einen VSS-Sicherungsjob unabhängig vom Status dieses Dienstes definieren. Der Job schlägt jedoch fehl, wenn er ausgeführt wird, während der SQL Server VSS Writer-Dienst nicht ausgeführt wird. Das Protokoll für den fehlgeschlagenen Sicherungsjob enthält die folgende Meldung: „Stellen Sie sicher, dass der SQL Server Writer-Dienst gestartet wird.“
Documentos relacionados

The document was helpful.

Seleccionar calificación

I easily found the information I needed.

Seleccionar calificación