Chatee ahora con Soporte
Chat con el soporte

NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting

Konfigurieren der Standardeinstellungen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Konfigurieren der Standardeinstellungen

Konfigurieren der Standardeinstellungen

So konfigurieren Sie die Standardeinstellungen für das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem:

1
Starten Sie den Assistenten für sicherungsjobs und klicken Sie auf Neu erstellen Neben dem Auswahl Liste. Öffnen Sie den NetVault Backup Server oder-Client Knoten. Auswählen Datei System, und klicken Sie auf Konfigurieren.

Sie können die Standardeinstellungen auch über die Einstellungen ändern Seite. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen ändern. Auf dem Konfiguration auf die Seite Server Einstellungen oder Client Einstellungenund dann auf der Seite "Einstellungen" auf Plug-in-Optionen.

2
Unter Plug-in for Filesystem, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Option

Beschreibung

Zugeordnete Laufwerke unter Netzwerk-Share anzeigen

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie zugeordnete Netzwerklaufwerke nicht unter dem Fenster Netzwerk-Share Knoten, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Diese Option gilt nur für Windows-basierte Clients.

Einstellungen für Ausschlusslisten

Eine Ausschlussliste ist eine Textdatei mit einer Liste der Dateien und Verzeichnisse, die Sie während eines Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs ausschließen möchten. Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem unterstützt namensbasierte und pfadbasierte Ausschlusslisten.

Ausschlusslisten werden zu einem Client hinzugefügt und gelten für alle Sicherungs-und wiederherstellungsjobs, die auf diesem Client durchgeführt werden. Weitere Informationen zu Ausschlusslisten finden Sie unter. Ausschlusslisten.

Geben Sie den Dateipfad für die Ausschlussliste in das entsprechende Feld ein, um eine Ausschlussliste für einen Sicherungs-oder Wiederherstellungs Job anzugeben:

Sicherungs Ausschlussliste – namensbasierte Muster: Namensbasierte Ausschlussliste für sicherungsjobs.
Sicherungs Ausschlussliste – pfadbasierte Muster: Pfadbasierte Ausschlussliste für sicherungsjobs.
Wiederherstellungs Ausschlussliste-namensbasierte Muster: Namensbasierte Ausschlussliste für wiederherstellungsjobs.
Wiederherstellungs Ausschlussliste – pfadbasierte Muster: Pfadbasierte Ausschlussliste für wiederherstellungsjobs.

Deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um eine Ausschlussliste zu entfernen.

Kurze Windows-Dateinamen sichern

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die kurz Namen Attribute der ausgewählten Dateien zu sichern.

Kurze Windows-Dateinamen wiederherstellen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die kurz Namen Attribute der ausgewählten Dateien wiederherzustellen.

Diese Option gilt nur für Windows-Clients. Um diese Option verwenden zu können, müssen Sie das Kontrollkästchen Kurze Windows-Dateinamen sichern Option während der Sicherung.

Speicher Cache-Einstellungen für die Analyse von Verzeichnissen und Einträgen

Die Speichercache Einstellungen wirken sich auf die Vorbereitungsphase der Wiederherstellung aus. In dieser Phase analysiert das Plug-in den Speichersatz und untersucht den Index, um festzustellen, was für die Wiederherstellung erforderlich ist. Diese Informationen ermöglichen es dem Plug-in, den Speichersatz effizient zu lesen und die Verzeichnisstrukturen für die ausgewählten Einträge wiederherzustellen. Das Plug-in Ruft die Zielelemente aus dem Speichersatz ab und speichert Sie in einer temporären Datei, die in der Erinnerung gelesen wird. Wenn die Liste zu groß ist (z. b. mit Millionen von Dateien), werden die Einträge auf die Festplatte verschoben, wenn die Elemente verarbeitet werden.

Die Speichercache Optionen steuern die Anzahl der Elemente, die zu einem beliebigen Zeitpunkt vom Datenträger gelesen werden können. Wenn mehrere Einträge zu einem beliebigen Zeitpunkt gelesen werden und mehr Arbeitsspeicher zugewiesen wird, um Sie zu speichern, steigt die Verarbeitungsgeschwindigkeit (und damit die Wiederherstellungsgeschwindigkeit).

Wenn die Wiederherstellung viele Dateien und Verzeichnisse (z. b. Millionen Dateien) oder tiefe Verzeichnisstrukturen umfasst, ist es vorteilhaft, den Speichercache für die Verzeichnisse und Einträge zu vergrößern.

Diese Einstellungen verbessern den Zugriff auf die Indexdatei und nicht die tatsächliche Datenübertragungsrate. Die Speichereinstellungen sind für einen einzelnen Client spezifisch und umfassen Folgendes:

Anfängliche Größe des Speichercaches bei der Analyse der wiederherzustellenden Verzeichnisse: Der dem Plug-in mindestens für die Analyse der wiederherzustellenden Verzeichnisse zur Verfügung stehende Speichercache. Der Standardwert beträgt 1 MB.
Maximale Größe des Speichercaches bei der Analyse der wiederherzustellenden Verzeichnisse: Der dem Plug-in maximal für die Analyse der wiederherzustellenden Verzeichnisse zur Verfügung stehende Hauptspeicher Cache. Der Standardwert ist 10MB.
Anfängliche Größe des Speichercaches bei der Analyse der wiederherzustellenden Einträge: Der dem Plug-in mindestens für die Analyse der wiederherzustellenden Elemente zur Verfügung stehende Speichercache. Der Standardwert beträgt 1 MB.

Maximale Größe des Speichercaches bei der Analyse der wiederherzustellenden Einträge: Der dem Plug-in maximal für die Analyse der wiederherzustellenden Elemente zur Verfügung stehende Hauptspeicher Cache. Der Standardwert ist 10MB.

Cluster-Sicherungsverzeichnis

Geben Sie in einer Windows-Cluster Konfiguration den freigegebenen Speicherort zum Speichern der Cluster-Datenbanksicherungsdatei an. Das folgende Format wird für das Verzeichnis angegeben:

\ \ < machine name > \ < share name >

Cluster-Sicherungsdatei nach Sicherung vom Datenträger löschen

Nach Abschluss einer Cluster Sicherung löscht das Plug-in die Sicherungsdatei der Cluster-Datenbank, die an den freigegebenen Speicherort kopiert wurde.

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Datenbanksicherungsdatei nicht gelöscht werden soll.

Zugriffszeiten zurücksetzen

Das Plug-in führt bei Sicherungen standardmäßig die folgenden Schritte aus:

Inkrementelle und differenzielle Sicherungen.

Wenn Sie das Kontrollkästchen Zugriffszeiten zurücksetzen aktivieren, führt das Plug-in die

folgenden

Hinweis: Auf Linux-und UNIX-Systemen aktualisiert das Zurücksetzen der Zugriffszeit das Attribut Change time. Aus diesem Grund verwendet das Plug-in die Änderungszeit für inkrementelle und differenzielle Sicherungen, anstatt die Zeit zu ändern.

Bei Verwendung von Modify Time werden die Dateien und Verzeichnisse mit nur Attributänderungen nicht für inkrementelle und differenzielle Sicherungen auf Linux-Betriebssystemen ausgewählt. Beispiele für Attributänderungen sind:

Diese Änderungen aktualisieren die Änderungszeit (Inode ctime) und sind in einer Sicherung enthalten, wenn das Kontrollkästchen Zugriffszeiten Zurücksetzen nicht ausgewählt ist.

Hinweis: Derzeit kann das Plug-in die Zugriffszeiten für Dateisysteme, die Dateizeiten in untergeordneter Form speichern, nicht zurücksetzen. Zu diesen Dateisystemen gehören NTFS, ext4, ZFS und HFS (Mac OS X 10,6). Das Plug-in verwendet jedoch weiterhin das Attribut Modify Time anstelle der Änderungszeit für inkrementelle und differenzielle Sicherungen.

VSS zur Sicherung der Registrierung verwenden, wenn verfügbar

Diese Option ermöglicht es dem Plug-in, bei einer System Status Sicherung VSS für die Sicherung der Registrierung zu verwenden. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt und wird nur auf Windows-Betriebssystemen unterstützt. Um diese Option verwenden zu können, muss VSS auf den Zielclients installiert und ausgeführt werden.

Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist oder VSS nicht installiert ist oder auf einem Client verfügbar ist, verwendet das Plug-in die Win32-API für Registrierungs Sicherungen.

Hinweis: Wenn ein System unter Windows 2003 viele Registrierungseinträge enthält, kann das Betriebssystem ein bis zwei Minuten dauern, bis der Win32-API-Aufruf zurückgegeben wird. Diese Verzögerung kann die anderen Prozesse Sperren und zu Prozessfehlern sowie zum Verlust von netzwerkprozessen führen. Bei der Verwendung von VSS für Registrierungs Sicherungen wird dieses Problem behoben. Dieses Problem kann unter Windows 7 oder Windows 2008 nicht beachtet werden. Der VSS-Registrierungs-Writer wird von Windows XP nicht unterstützt. Auf diesem Betriebssystem ignoriert das Plug-in diese Option und verwendet für Registrierungs Sicherungen die Win32-API.

Maximale Datei System Lesevorgänge

Diese Option bestimmt die maximale Datenmenge, die gleichzeitig gelesen werden kann. Der Wert muss in KB angegeben werden. Der Standardwert ist NULL (0). Verwenden Sie den Standardwert, wenn Sie keinen Maximalwert für die Dateilesevorgänge festlegen möchten.

Hinweis: Das Ändern der Standardwerte für die maximale Anzahl von Datei System-Lese-oder Schreiboptionen kann zu einer Beeinträchtigung der Leistung führen. Die Sicherungs-und Wiederherstellungs Geschwindigkeiten können erheblich langsamer werden. Sie sollten diese Einstellungen nur ändern, wenn Sie von den Netzwerkeinschränkungen gefordert werden.

Maximale Datei System Schreibvorgänge

Diese Option legt die maximale Anzahl von Daten fest, die gleichzeitig geschrieben werden können. Der Wert muss in KB angegeben werden. Der Standardwert ist NULL (0). Verwenden Sie den Standardwert, wenn Sie keinen Maximalwert für Dateischreibvorgänge festlegen möchten.

3
Klicken Sie auf Okay oder Gelten , um die Einstellungen zu speichern.

Ausschlusslisten

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Ausschlusslisten

Ausschlusslisten

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Informationen zu Ausschlusslisten

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Ausschlusslisten > Informationen zu Ausschlusslisten

Informationen zu Ausschlusslisten

Eine Ausschlussliste ist eine Textdatei mit einer Liste der Dateien und Verzeichnisse, die Sie während eines Jobs ausschließen möchten. Sie können diese Liste mit einem beliebigen Texteditor erstellen. Nachdem die Datei erstellt wurde, speichern Sie Sie auf dem Client, auf den Sie die Liste anwenden möchten. Speichern Sie die Datei unter Linux und UNIX im Multibyte-Text Format. Speichern Sie die Datei unter Windows im Unicode-Text Format.

*
Hinweis Für alle Sicherungs-und wiederherstellungsjobs, die auf dem Client durchgeführt werden, wird eine Ausschlussliste verwendet.

Ausschlusslisten Typen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Ausschlusslisten > Ausschlusslisten Typen

Ausschlusslisten Typen

Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem unterstützt zwei Arten von Ausschlusslisten.

Namensbasierte Ausschlussliste: Mit dieser Liste können Sie Dateien und Verzeichnisse ausschließen, die mit dem angegebenen Namensmuster übereinstimmen. Um ein Verzeichnis und dessen Inhalt auszuschließen, muss der Pfad mit einem Schrägstrich (/) unter Linux und UNIX und einem umgekehrten Schrägstrich (\) unter Windows beendet werden.

Beispiel

# Namensbasierte Ausschlussliste

*. htm tmp/mp3_player. exe *. MP3 install?. exe-Test *. *

Diese Ausschlussliste schließt die folgenden Verzeichnisse und Dateien während einer Sicherung aus:

Alle Dateien mit der Erweiterung. htm

Jedes Verzeichnis mit dem Namen "tmp"

Eine bestimmte Datei mit dem Namen "mp3_player. exe"

Alle Dateien mit der Erweiterung ". MP3"

Alle Dateien mit dem Namen "install?. exe, "Where"? "ein einzelnes Zeichen ist

Alle Dateien, die mit dem Buchstaben "Test" beginnen (es schließt Dateien wie "TestData. doc" und "test1. txt" aus, schließt aber keine Datei mit dem Namen "atest1. txt" aus)

Pfadbasierte Ausschlussliste: Mit dieser Liste können Sie Dateien und Verzeichnisse im angegebenen Pfad ausschließen. Um ein Verzeichnis und dessen Inhalt auszuschließen, muss der Pfad mit einem Schrägstrich (/) unter Linux und UNIX und einem umgekehrten Schrägstrich (\) unter Windows beendet werden.

Beispiel

# Pfadbasierte Ausschlussliste C:\Application\Data\Test\

C:\Program Files\Microsoft\

C:\windows\system32\

D:\Work wird durchgeführt \

D:\Files\ *. txt

D:\Database*\

Diese Ausschlussliste schließt die folgenden Verzeichnisse und Dateien während eines Jobs aus:

Documentos relacionados

The document was helpful.

Seleccionar calificación

I easily found the information I needed.

Seleccionar calificación