Chatee ahora con Soporte
Chat con el soporte

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Überprüfen der RSA-Einstellungen

Überprüfen der RSA-Einstellungen

Wenn Sie die RSA der KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole hinzufügen, können Sie die Komponenten synchronisieren, die Sie am Remote-Standort bereitstellen möchten. Die RSA erweitert nur eine KACE Systembereitstellungs-Appliance. Die Anzahl der RSAs, die Sie der KACE Systembereitstellungs-Appliance hinzufügen können, ist jedoch nicht beschränkt.

Sie können skriptbasierte Installationen, System-Images, Systemstart-Umgebungen und Benutzerstatus mit der RSA synchronisieren.

Wenn Sie eine verknüpfte RSA mit der KACE Systembereitstellungs-Appliance synchronisieren, werden alle Benutzerstatus auf der Appliance auch auf der Listenseite für Benutzerstatus in der Administratorkonsole der KACE Remote Appliance angezeigt. Wenn Sie den Inhalt einzelner Benutzerstatus überprüfen, ist die Möglichkeit zur Bearbeitung zutreffender Felder und Protokollinhalte nur für die Benutzerstatus verfügbar, die lokal erfasst werden, jedoch nicht für die Benutzerstatus, die auf einer verknüpften Appliance erfasst wurden. Alle auf einer RSA erfassten Benutzerstatus können exportiert werden.

Vor- und Nachinstallationsaufgaben, die die Bereitstellungen nutzen, gelten als Abhängigkeiten und werden automatisch mittels Push an die RSA übertragen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Remote-Standorte, um die Seite Appliances für Remote-Standort anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf der Seite Remote-Standort-Appliances auf die Spalte Hostname für die RSA, deren Einstellungen Sie überprüfen möchten.
3.
Scrollen Sie auf der Seite Details zum Remote-Standort nach unten zu Systemstart-Umgebungen. Synchronisieren Sie die Systemstart-Umgebung, um für die Geräte einen Netzwerk-Systemstart mit der RSA auszuführen und die RSA-Konfiguration zu testen. Wählen Sie anschließend die anderen Komponenten aus, die Sie mit der RSA synchronisieren möchten.
4.
Überprüfen Sie die Optionen unter skriptbasierte Installationen, System-Images und Benutzerzustände und stellen Sie sicher, dass die Komponenten, die Sie bereitstellen möchten, ausgewählt sind.
Wenn Sie diese Seite der Administratorkonsole in der KACE Systembereitstellungs-Appliance aufrufen, werden alle System-Images, die bereits von der RSA erfasst wurden, und nicht die KACE Systembereitstellungs-Appliance unter System-Images aufgeführt. Allerdings werden diese Optionen als deaktiviert angezeigt. Der Grund dafür ist, dass diese Images bereits auf dieser RSA vorhanden sind und nicht durch einfaches Deaktivieren dieser Optionen zur Synchronisierung mit der KACE Appliance entfernt werden können.
5.
Scrollen Sie nach unten zu Abhängigkeiten. Überprüfen Sie die hier aufgeführten Optionen, um sicherzustellen, dass nur die Komponenten ausgewählt werden, die Sie bereitstellen möchten.
Beispielsweise wurde die Option USMT Toolkit in diesem Abschnitt als deaktiviert angezeigt. Mit dem USMT-Toolkit können Sie Benutzerzustände erfassen. Wenn Sie die RSA mit der KACE Systembereitstellungs-Appliance synchronisieren und das USMT-Toolkit bereits auf die KACE Systembereitstellungs-Appliance hochgeladen wurde, wird das USMT-Toolkit der RSA hinzugefügt, sodass Benutzerzustände damit erfasst werden können. Sie können diese Option nicht löschen. Weitere Informationen dazu, wie das USMT-Toolkit auf die KACE Systembereitstellungs-Appliance hochgeladen wird, finden Sie unter USMT-Software über Media Manager hochladen.
a.
Beachten Sie die Details, die unter Remote-Standort aktualisieren angezeigt werden:
Aktualisierungsstatus: Gibt an, ob die RSA auf dem neuesten Stand ist.
Aktuelle Version: Zeigt die aktuelle RSA-Version an.
Letzte Prüfung: Zeigt Datum und Uhrzeit der Überprüfung der RSA-Version an.
Lizenz synchronisiert: Zeigt an, ob die RSA-Lizenz mit der Lizenz übereinstimmt, die auf der zugehörigen KACE Systembereitstellungs-Appliance angegeben wurde.
b.
TIPP: Sie können auch die Lizenz auf der Seite für Remote-Standort-Appliances synchronisieren, indem Sie eine oder mehrere Appliances in der Liste auswählen und Aktion auswählen > Lizenz synchronisieren auswählen. Um die Daten auf einer oder mehreren RSAs mit den Daten auf der zugehörigen KACE Systembereitstellungs-Appliance zu synchronisieren, wählen Sie Aktion auswählen > Daten synchronisieren aus.
In den folgenden Fällen ist die Option Speichern und Synchronisieren deaktiviert:
Die RSA und die verknüpfte KACE Systembereitstellungs-Appliance verfügen über keine übereinstimmende Lizenz. Klicken Sie zum Aktivieren unter Remote-Standort aktualisieren auf Lizenz synchronisieren. Wenn die Lizenz erfolgreich synchronisiert wurde, klicken Sie auf Speichern und synchronisieren. Sie können auch die Lizenzen mehrerer RSAs auf der Listenseite Remote-Standort-Geräte synchronisieren. Wählen Sie dazu diese in der Liste aus und klicken Sie auf Aktion auswählen > Lizenz synchronisieren.
Wenn die RSA nicht dieselbe Version hat wie die verknüpfte KACE Systembereitstellungs-Appliance. Klicken Sie zum Aktualisieren auf Remote-Standort aktualisieren. Wenn die RSA erfolgreich aktualisiert wurde, klicken Sie auf Speichern und synchronisieren. Sie können auch mehrere RSAs auf der Listenseite „Remote-Standort-Geräte“ aktualisieren. Wählen Sie dazu diese in der Liste aus und klicken Sie auf Aktion auswählen > Upgrade.

Nächste Schritte

Nächste Schritte

Sie können die neu hinzugefügte RSA verwenden, um System-Images zu erfassen oder bereitzustellen, Benutzerzustände zu überprüfen, USMT-Vorlagen zu erstellen, Systemstart-Vorgänge zu definieren oder Pakete mit System-Images zu importieren oder zu exportieren.

Umfassende Informationen erhalten unter den folgenden Themen:

Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten

Sie können Komponenten für KACE Systembereitstellungs-Appliances oder Remote-Standort-Appliances (RSAs) wie z. B. Treiber, Netzwerkinventar, Systemstart-Umgebungen und Aufgaben in Form von Paketen zu und von einem anderen Netzwerkspeicherort, einer anderen KACE Systembereitstellungs-Appliance oder RSA importieren und exportieren.

Beim Importieren und Exportieren von Komponenten ruft die Appliance Pakete aus dem Freigabeverzeichnis restore ab. Wenn Sie ein Paket erstellen, enthält die .pkg-Datei die Datei index.xml mit den Paketmetadaten. Die Paketdateien werden im Freigabeverzeichnis \\appliance_hostname\restore gespeichert.

Pakete können sehr groß ausfallen, da sie vollständige Datenträger-Images oder ganze Betriebssysteme enthalten. Die Paketdateien dürfen nicht getrennt werden, wenn sie gespeichert oder von der Appliance an einen anderen Netzwerkpfad kopiert werden.

Export von Komponenten planen

Export von Komponenten planen

Sie können einen Zeitplan einrichten, um Komponenten von einer Appliance oder einer Remote-Standort-Appliance (RSA) in regelmäßigen Intervallen zu exportieren, sofern Sie ein Paket für die Komponenten erstellt und es im Verzeichnis restore der Appliance oder der RSA gespeichert haben.

Sie können die Datenbank zwar exportieren, aber nur der technische Support von Quest KACE kann sie wieder in die Appliance importieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA-Pakete exportieren, um die Seite Exportliste anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Export für Auswahl planen aus, um die Seite Export planen anzuzeigen.
6.

Der Job erscheint in der Warteschlange auf der Seite Paket-Manager-Warteschlange und wird zur angegebenen Zeit ausgeführt.

Documentos relacionados

The document was helpful.

Seleccionar calificación

I easily found the information I needed.

Seleccionar calificación