NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung
Häufige Fehler
NetVault Backup Dienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird nach einem Computerneustart nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird unter Linux zwar gestartet, aber danach sofort beendet Linux Hybridversion des Plug-Ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt Absturz während einer Sicherung CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsjob schlägt fehl, wenn SAN-Transport verwendet wird Der Wiederherstellungsjob kann keine virtuelle Maschine zum Serverbestand hinzufügen Datenträgertyp nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene ist immer „Thick Provision Eager Zeroed" Sicherungsjobs virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt werden, schlagen zeitweise fehl RDM-Festplatten werden als VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsjob schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienst-Prozess zeigt eine Meldung an, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der Treiber „VMware Vstor2 MntApi" in einen inkonsistenten Status versetzt Sichern und Wiederherstellen der verschlüsselten Festplatten Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler beim Verwenden von VVOLs mit einem Speicher-Array
Diagnose von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Plug-In für VMware 2.7 unter 32-Bit-Windows Beiträge von Drittanbietern

Stilllegung virtueller Maschinen aktivieren oder deaktivieren

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Information zum Stilllegen von virtuellen Maschinen

Eine virtuelle Maschine kann stillgelegt werden, um konsistente Snapshots für Sicherungen zu erstellen. Die Stilllegung wird mit der VMware VSS-Komponente durchgeführt, die mit VMware-Tools bereitgestellt wird. Die VMware VSS-Komponente wird automatisch installiert, wenn Sie VMware-Tools auf den virtuellen Maschinen installieren.

Die Stilllegung wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können die Stilllegung virtueller Maschinen aktivieren oder deaktivieren.

Je nach verwendeter Stilllegungsmethode generiert das Plug-In die folgenden Arten von Snapshots:

Absturzkonsistente Snapshots: Absturzkonsistente Snapshots erfassen den Volume-Zustand nach einem Stromausfall. Solche Snapshots können unvollständige E/A-Vorgänge oder Datenbeschädigungen beinhalten. Bei einer Wiederherstellung kann es zu Datenverlust oder -beschädigung kommen, die zu einem Ausfall der Anwendung führen können.
Dateisystemkonsistente Snapshots: Bei dateisystemkonsistenten Snapshots werden alle Dateisystem-E/As vorübergehend eingefroren und fehlerhafte Speicherdaten werden auf den Datenträger abgelegt, bevor der Snapshot erstellt wird.
VSS-basierte anwendungskonsistente Snapshots: Bei anwendungskonsistenten Snapshots werden alle Anwendungsdaten im Speicher auf den Datenträger geschrieben. Anwendungskonsistente Snapshots reduzieren bei Anwendungen die Anzahl an Wiederherstellungen nach Systemabstürzen, die Sie für VSS-fähige Anwendungen wie SQL Server, Exchange und SharePoint ausführen müssen, nachdem eine Sicherung auf Image-Ebene wiederhergestellt wurde.

Stilllegung virtueller Maschinen aktivieren

Die Stilllegung wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können die Sicherungseinstellungen festlegen, um die Stilllegung für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen zu aktivieren.

3
Klicken Sie auf den Server, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Sicherungseinstellungen festlegen aus, um die Stilllegung für alle virtuellen Maschinen zu aktivieren, die von einem ESXi- oder vCenter-Server verwaltet werden.
4
Deaktivieren Sie im Dialogfeld Sicherungseinstellungen die Option VM für Snapshot stilllegen.
5
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Stilllegung virtueller Maschinen deaktivieren

Bei virtuellen Maschinen mit hoher Prozessor- oder E/A-Last kann der Stilllegungsvorgang eine Zeitüberschreitung verursachen und den Sicherungsjob fehlschlagen lassen. In solchen Fällen können Sie die Stilllegung für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen deaktivieren. Wenn Sie die Stilllegung deaktivieren, verwendet das Plug-In absturzkonsistente Snapshots, um Sicherungen durchzuführen.

3
Klicken Sie auf den Server, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Sicherungseinstellungen festlegen, um die Stilllegung für alle virtuellen Maschinen zu deaktivieren, die von einem ESXi- oder vCenter-Server verwaltet werden.
4
Deaktivieren Sie im Dialogfeld Sicherungseinstellungen die Option VM für Snapshot stilllegen.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.