NetVault Plug-in for Hyper-V 12.0 - Releaseinformationen

Behobene Probleme

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Netzwerkadapter-Konfiguration gelegentlich während der Wiederherstellung einer VM verloren ging.

DNMHP-43 (15132, HYV‑22)

Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Plug-in keine Hyper-V-Installationen unterstützte, die sich zwei oder mehr VMs mit identischen Namen teilen.

DNMHP-97 (15186, HYV‑71)

Benutzer von Windows Server 2016: Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass vollständige Sicherungen nach dem Upgrade des Plug-ins auf Version 11.4 oder höher ordnungsgemäß abgeschlossen wurden. Jobs zur vollständigen Sicherung, die unter Windows Server 2016 mit Version 11.2 oder früher erstellt wurden, wurden ordnungsgemäß abgeschlossen und enthielten Daten. Nach dem Upgrade auf Version 11.4 oder höher wurden keine Daten gesichert, obwohl das Plug-in anzeigte, dass die vorhandenen Jobs erfolgreich abgeschlossen wurden.

DNMHP-338

Bekannte Probleme

Wenn Sie die Hyper-V-Rolle für Windows Server 2008 R2 mit vereinfachtem Chinesisch, Französisch, Deutsch oder Koreanisch verwenden, wird die Berechtigung während der VM-Wiederherstellung nicht korrekt gewährt, wodurch die VM von Hyper-V-Manager nicht erkannt werden kann. Führen Sie den folgenden Befehl auf allen wiederhergestellten Dateien einschließlich .vhd, .avhd, .xml, .bin und .vsv für die VM aus, um die Berechtigungen für die wiederhergestellten Dateien manuell zu erteilen.

icacls <restore_file> /grant "NT VIRTUAL MACHINE/<VMID>":F /l

Ersetzen Sie „NT VIRTUAL MACHINE“ durch die entsprechende Sprache.

Beispiel:

Die VMID ist die GUID der VM. In der Regel entspricht die GUID dem Namen der .xml-Datei.

Das „/l“ ist für Symbolischer-Link-Dateien erforderlich.

DNMHP-166 (21572)

Das Plug-in kann keine virtuelle Onlinemaschine für Sicherungen bereitstellen, wenn der VM-Name zu lang ist. Diese Länge verursacht, dass der „Anzeigepfad“, der durch die Kombination der Pfade zum Plug-in-Arbeitsverzeichnis und den virtuellen Laufwerksdateien gebildet wird, 260 Zeichen überschreitet.

DNMHP-209 (22818)

Wenn Sie die Hyper-V-Rolle für Windows Server 2012, 2012 R2 oder 2016 mit einer lokalisierten Version des NetVault Backup-Servers oder -Clients oder beiden verwenden, entfernen Sie die VM manuell, bevor Sie die Wiederherstellung auf Image-Ebene starten. Andernfalls schlägt die Wiederherstellung fehl, obwohl die Dateien im Arbeitsverzeichnis (Version 10.5 und früher des Plug-ins) oder im angegebenen Speicherort (Version 11.1 und höher) korrekt wiederhergestellt wurden.

DNMHP-226 (28005), FB 17369)

Das Plug-in listet keine symbolischen Links oder festen Links während des Wiederherstellungsprozesses auf.

DNMHP-256

Die Namen der für die Sicherung vorgesehenen VMs dürfen keine Unicode-Zeichen enthalten. Das Sichern einer VM, die Unicode-Zeichen im Namen enthält, generiert die Fehlermeldung „Error writing to backup media“.

DNMHP-277 (FB 17225, FB 18297)

Wenn Sie eine lokalisierte Version des Plug-ins verwenden, werden die folgenden Elemente nicht übersetzt: Optionen, die in der Liste „Aktionen“ und im Dialogfeld „Plug-in-Optionen“ enthalten sind, sowie Meldungen, die auf der Seite „Jobstatus“ oder „Protokolle anzeigen“ aufgeführt sind.

DNMHP-283, DNMHP-284, DNMHP-285 (FB 17344, FB 17346, FB 17351)

Wenn Sie eine VM wiederherstellen, deren Quelle die gleiche Festplatten-ID wie der Host hat, zeigt die VM einen Fehler (0xc000000e) an und startet nicht.

Problemumgehung:

FNVP-109 (FB 17393)

Ausführen eines Sicherungsjobs, der auf eine VM gerichtet ist, deren Betriebssystem (BS) auf einer Passthrough-Festplatte gespeichert ist, schlägt nicht ordnungsgemäß fehl. Diese Konfiguration wird nicht unterstützt; der Sicherungsjob sollte fehlschlagen und darauf hinweisen, dass keine Festplatten gesichert wurden. Anstatt den Job fehlschlagen zu lassen, sichert das Plug-in fälschlicherweise die Konfigurations-, .xml- und recover_ctx.dat-Dateien.

FNVP-111 (FB 17395)

Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2008 R2 als Hyper-V-Server verwendet wird und Sie die Funktion Umbenennen während einer Wiederherstellung verwenden, enthält die Wiederherstellung keine Netzwerkadapter, die in der VM-Sicherung enthalten sind. Nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist, verwenden Sie Hyper-V-Manager, um die Netzwerkadapter für die VM hinzuzufügen.

FNVP-175 (FB 17804)

Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2008 R2 für Hyper-V-Clustering verwendet wird, ist die Anzahl der parallelen Schreib-Streams, die ausgeführt werden können, 1. Wenn Sie die Zahl ändern, verhindert das Plug-in, dass mehrere Sicherung-Streams gleichzeitig ausgeführt werden.

FNVP-177 (FB 17808)

Wenn Sie eine Wiederherstellung auf Dateiebene durchführen, verwenden Sie nicht die Option Umbenennen in der Liste Aktionen für den VM-Knoten. Obwohl die Option aktiviert ist, ignoriert das Plug-in das Feld Umbenennen, und die Wiederherstellung wird mit Warnungen abgeschlossen.

FNVP-190 (FB 17824)

Wenn Ihre Umgebung Linux-VMs enthält und Sie eine Wiederherstellung eines Jobs auf Dateiebene durchführen, der Dateien mit demselben Namen, aber unterschiedlicher Groß-/Kleinschreibung enthält, wird der Job möglicherweise mit Warnungen abgeschlossen. Da bei Windows nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird, erkennt es die Unterscheidung zwischen den beiden Dateien nicht. Alle anderen ausgewählten Dateien werden wiederhergestellt.

FNVP-195 (FB 17829)

Das Plug-in indiziert komprimierte oder platzsparende New Technology File System (NTFS)-Dateien auf dem Windows Server nicht korrekt. Aufgrund dieses Problems können Sie komprimierte oder platzsparende NTFS-Dateien während der Wiederherstellung auf Dateiebene nicht wiederherstellen.

DNVMWARE-1456 (29043) FB 17836

Das Plug-in indiziert platzsparende Dateien auf erweiterten (EXT) Linux-Dateisystemen nicht richtig. Aufgrund dieses Problems können die platzsparenden Dateien während der Wiederherstellung auf Dateiebene nicht wiederhergestellt werden.

Problemumgehung: Um platzsparende Dateien wiederherzustellen, führen Sie eine Wiederherstellung auf Image-Ebene durch.

DNVMWARE-1365 (27629) FB 17841

Das Plug-in unterstützt keine Wiederherstellung von Sicherungen mit Version 1.7 oder 10.0.1.

Problemumgehung: Um platzsparende Dateien aus Sicherungen mit Version 1.7 wiederherzustellen, führen Sie eine Wiederherstellung auf Image-Ebene durch.

FNVP-206 (FB 17843)

Wenn Ihre VM auf einem von virtuellen Laufwerken erstellten Speicherpool basiert, schlägt der Sicherungsjob fehl.

Problemumgehung: Schalten Sie die VM aus, und führen Sie den Sicherungsjob erneut aus.

FNVP-211 (FB 17851)

Ab Windows Server 2012 R2 unterstützt Hyper-V die Freigabe einer virtuellen Festplattendatei, .vhdx, zwischen mehreren VMs. Wenn Sie die .vhdx-Datei jedoch freigeben, werden die folgenden Hyper-V-Aufgaben derzeit nicht vom Plug-in unterstützt: Größenänderung, Migration und Erstellung oder Sicherung von Replikaten.

DNMHP-260 (FB 18406)

Wenn Sie eine VM wiederherstellen, deren Quelle mehr als einen SCSI-Controller verwendet, können die an den SCSI-Controllern angeschlossenen Laufwerke offline gehen.

Problemumgehung: Um die Laufwerke online zu bringen, verwenden Sie das Hilfsprogramm Datenträgerverwaltung für die VM.

DNMHP-301

Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2016 verwendet wird, schlägt ein Sicherungsjob möglicherweise fehl, weil ein NetVault Backup-Prüfpunkt für die VM vorhanden ist.

Problemumgehung: Verwenden Sie den folgenden Befehl, um den NetVault Backup-Prüfpunkt zu löschen.

DNMHP-304

Systemanforderungen

Stellen Sie vor der Installation von Plug‑in for Hyper‑V 12.0 sicher, dass Ihr System die Anforderungen erfüllt, die im Quest NetVault Backup Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documents beschrieben werden.

Für das Plug-in ist die Installation von Windows PowerShell 3.0 oder höher erforderlich. Standardmäßig enthält Windows Server 2008 R2 PowerShell 2.0, das Sie auf Version 3.0 oder höher aktualisieren müssen. Standardmäßig umfassen Windows Server 2012, 2012 R2 und 2016 bereits 3.0, 4.0 und 5.0.

Upgrade und Kompatibilität

Plug‑in for Hyper‑V 12.0 erfordert NetVault Backup Version 11.4.5 oder höher. Informationen zu allen unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.