NetVault Plug-in for Hyper-V 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Voraussetzungen für das Installieren des Plug-ins

Überprüfen Sie vor der Installation von Plug‑in for Hyper‑V, ob die folgenden Voraussetzungen auf dem als Hyper-V-Server angegebenen System erfüllt sind.

Installieren von Windows PowerShell und Konfigurieren der Ausführungsrichtlinie: Bevor Sie das Plug-in verwenden können, muss PowerShell 3.0 oder höher auf dem Hyper-V-Server installiert werden, und die Ausführungsrichtlinie für das lokale Gerät muss auf RemoteSigned gesetzt werden. Standardmäßig enthält Windows Server 2008 R2 PowerShell 2.0, das Sie auf Version 3.0 oder höher aktualisieren müssen. Windows Server 2012, 2012 R2 und 2016 umfassen 3.0, 4.0 und 5.0.
Installieren der Integrationsservices: Die Integrationsdienste müssen auf der VM vom Hyper-V-Server installiert werden. Die Integrationsdienste werden standardmäßig auf Windows-basierten VMs installiert.
Installieren der NetVault Backup-Server und -Clientsoftware: Mindestens die NetVault Backup-Clientsoftware muss auf dem Hyper-V-Server installiert sein. Anweisungen zum Installieren der NetVault Backup-Clientsoftware und zum Hinzufügen des Hyper-V-Servers als heterogenen Client finden Sie im Quest NetVault Backup-Installationshandbuch.

Voraussetzung für die Verwendung von SMB-Dateiservern

Wenn die Hyper-V-VMs, die Sie mit dem Plug-in sichern, auf einem SMB-Dateiserver gespeichert sind, überprüfen Sie, ob die folgenden Serverrollen aktiviert sind. Wenn dies nicht der Fall ist, verwenden Sie den Server-Manager in Windows Server, um diese Rollen hinzuzufügen.

Datei- und Speicherdienste

Rolle

Datei- und Speicherdienste

Datei- und iSCSI-Dienste

Rollendienste

Datei- und Speicherservices\Datei- und iSCSI-Services

Dateiserver

Rollendienste

Datei- und Speicherservices\Datei- und iSCSI-Services\Dateiserver

File Server VSS Agent Service

Rollendienste

Datei- und Speicherservices\Datei- und iSCSI-Dienste\Dateiserver-VSS-Agentenservice

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins

Der Installationsvorgang hängt davon ab, ob Sie das Plug-in in einer eigenständigen oder geclusterten Umgebung bereitstellen:

Installieren des Plug-ins in einer eigenständigen Bereitstellung

1
Öffnen Sie die Seite NetVault Konfigurations-Assistent oder Clients verwalten.
So greifen Sie auf die Seite NetVault Konfigurations-Assistent zu:
a
b
Klicken Sie auf der Seite NetVault Konfigurations-Assistent auf Plug-ins installieren.
So greifen Sie auf die Seite Clients verwalten zu:
b
Wählen Sie auf der Seite Clients verwalten den Computer aus, der den Hyper-V-Server enthält, und klicken Sie auf Verwalten.
c
Klicken Sie auf der Seite Client anzeigen auf die Schaltfläche Lizenz installieren ().
2
Klicken Sie auf Plug-in-Datei auswählen, und navigieren Sie zum Speicherort der NPK-Installationsdatei für das Plug-in (auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde).
3
Wählen Sie die Datei mit dem Titel hv-x-x-x-x-x.npk aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf Öffnen.