NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting

Durchführen von inkrementellen und differenziellen Sicherungen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von inkrementellen und differenziellen Sicherungen

Durchführen von inkrementellen und differenziellen Sicherungen

So führen Sie inkrementelle oder differenzielle Sicherungen durch:

2
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job für die Überwachung des Fortschritts oder der Wiederherstellung von Daten leicht identifizieren können. Der Name des Jobs darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

3
In der Auswahl Liste den Sicherungsauswahl Satz aus, der für die Durchführung der Vollsicherung verwendet wurde.
4
In der Plug-in-Optionen Liste einen vorhandenen Sicherungs Options Satz aus oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen neuen Satz zu erstellen:
a
Klicken Sie auf Neu erstellen So öffnen Sie die Sicherungsoptionen für das Plug-in for Filesystem Seite.

Option

Beschreibung

Sicherungsmethode

Wählen Sie unter Sicherungsmethode die gewünschte Option aus:

Auf Linux-und UNIX-Systemen ist diese Option nicht verfügbar.

Weitere Informationen zu Sicherungsmethoden finden Sie unter. Informationen zu Sicherungsmethoden.

Sicherungstyp

Unter Sicherungstyp, wählen Sie die entsprechende Option aus. Weitere Informationen zu Sicherungstypen finden Sie unter. Informationen zu Sicherungstypen.

Inkrementelle Wählen Sie diese Option aus, um Dateien zu sichern, die seit der letzten Vollsicherung, inkrementellen oder differenziellen Sicherungen erstellt oder geändert wurden.

Differenzielle: Wählen Sie diese Option, um Dateien zu sichern, die seit der letzten Vollsicherung erstellt oder geändert wurden.

Dump-Typ-Sicherung erstellen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um inkrementelle oder differenzielle Dump-Sicherungen zu erstellen.

Mit diesen Sicherungen können Sie nur die Dateien wiederherstellen, die in einer bestimmten inkrementellen oder differenziellen Sicherung gesichert wurden.

Hinweis Reguläre inkrementelle Sicherungen sind mit der anfänglichen Vollsicherung und den vorherigen inkrementellen Sicherungen verknüpft. Damit Sie eine Datenkopie einer regulären inkrementellen Sicherung erstellen können, müssen Sie eine Kopie der anfänglichen Vollsicherung und der vorherigen inkrementellen Sicherungen in der Sicherungssequenz erstellt haben. Andernfalls wird das Plug-in für Datenkopien meldet einen Fehler.

Inkrementelle Dump-Sicherungen sind eigenständige inkrementelle Sicherungen. Solche Sicherungen können kopiert werden, ohne eine Kopie der anderen Sicherungen in der Sicherungssequenz zu erstellen.

Archiv-Bit ignorieren

Unter Windows hilft das Archiv-Bit, festzustellen, ob eine Datei seit der letzten Sicherung geändert wurde. Wenn die Datei geändert wurde, das Archiv-Bit auf 1 gesetzt ist und die Datei nicht geändert wurde, wird das Bit auf 0 gesetzt. Standardmäßig sichert das Plug-in eine Datei, für die das Archiv-Bit auf 1 gesetzt ist, und löscht das Bit nach Abschluss der Sicherung.

Unabhängig vom Status des archivbits sichert das Plug-in eine Datei, wenn sich bestimmte Informationen, wie Dateigröße oder Zeitpunkt der letzten Änderung, seit der letzten Sicherung geändert haben.

Hinweis Das Archiv-Bit ist kein eindeutiges Indiz dafür, dass eine Datei geändert wurde. Sie zeigt nur an, dass das Bit festgelegt wurde. Einige Anwendungen ändern das Archiv-Bit absichtlich so, dass es nicht mit den Änderungen der Datei vereinbar ist.

Um die Einstellungen für das Archiv-Bit zu ignorieren und die Dateigröße, das Datum der letzten Aktualisierung und andere Dateiattribute zu verwenden, um eine Datei zu sichern, wählen Sie die Archiv-Bit ignorieren Aktivieren Sie das Kontrollkästchen. Diese Option kann in den folgenden Fällen nützlich sein:

Wenn Sie die Option Archiv-Bit ignorieren aktivieren, werden im Plug-in die Dateien und Verzeichnisse ausgelassen, für die nur die Dateiattribute, wie z. b. DACL (Discretionary Access Control List), System Zugriffssteuerungsliste (SACL) und Besitzerattribut, geändert wurden. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, wenn Sie solche Dateien sichern möchten.

d
Klicken Sie auf Speichern, und in der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein. Klicken Sie auf Speichern , um das Dialogfeld zu schließen.
6
Um den Job zur Zeitplanung zu senden, klicken Sie auf Speichern und senden. Sie können den Fortschritt des Jobs über die Job-Status Seite und zeigen Sie die Protokolle Protokolle anzeigen Seite.

Um die Job-Definition zu speichern, ohne Sie zu planen, klicken Sie auf Speichern. Sie können diesen Job auf der Seite Job-Definitionen verwalten Seite. Dieser Job wird nicht in der angezeigt Job-Status , bis Sie die Seite senden.

Weitere Informationen zu Job-Status, Protokolle anzeigen, und Job-Definitionen verwaltenfinden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Anhalten eines Jobs

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Anhalten eines Jobs

Anhalten eines Jobs

Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem Hiermit können Sie einen Job jederzeit anhalten und später am selben Punkt wieder fortsetzen. Um diese Fähigkeit zu nutzen, müssen Sie den Job als neustartbar konfigurieren.

Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie im Durchführen von Vollsicherungen.

Wenn Sie den Job anhalten, erstellt das Plug-in einen Index für alle bis dahin verarbeiteten Elemente und schreibt den Index auf das Sicherungsmedium und die NetVault-Datenbank. Der Job-Status wird dann auf Job gestoppt. Wenn das Plug-in einen großen Sicherungsindex schreibt, wird der Status von Jobs weiterhin als "Schreiben auf Medium: Sicherungsindex speichern" gemeldet, bis der Index geschrieben ist. Wenn Sie den Job später neu starten, führt das Plug-in einen inkrementellen Sicherungs Job aus, um die restlichen Dateien und Ordner zu sichern.

*
Hinweis Die Methoden Stop und Restart funktionieren nicht, wenn Sie mehrere Job-Instanzen gleichzeitig auswählen.

So stoppen Sie einen Job:

*
Hinweis Die Stop-Aktion ist nicht sofort. Der Job kann einige Zeit fortgesetzt werden, nachdem Sie bestätigt haben, dass Sie die Sicherung nicht mehr durchführen möchten.

Neustarten eines Jobs

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Neustarten eines Jobs

Neustarten eines Jobs

Mit der Methode restart können Sie eine Sicherung an der Stelle fortsetzen, an der der Job angehalten wurde. Um diese Fähigkeit zu nutzen, müssen Sie den Job als neustartbar konfigurieren. Wenn Sie einen Job neu starten, führt das Plug-in einen inkrementellen Sicherungs Job aus, um die restlichen Dateien und Ordner zu sichern.

*
Hinweis Die Methoden Stop und Restart funktionieren nicht, wenn Sie mehrere Jobs gleichzeitig auswählen.

So starten Sie einen Job neu:

Durchführen von Netzwerk freigegebenen Sicherungen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von Netzwerk freigegebenen Sicherungen

Durchführen von Netzwerk freigegebenen Sicherungen

Derzeit ist die Unterstützung für Netzwerkfreigabe Sicherungen auf Windows-Netzwerkfreigaben beschränkt. Wenn Sie diese Funktion zum Sichern von CIFS-kompatiblen Freigaben wie Samba, Snap Appliance-Filer oder Mac OS X-Freigaben verwenden, können mehrere Probleme auftreten. Zu den Problemen gehören die Unfähigkeit, Dateien mit bestimmten Dateinamencodierung oder-Länge zu sichern, den Dateinamen bei der Sicherung zu ändern und die Berechtigungen nicht korrekt wiederherzustellen.

Die Vorgehensweise für die Durchführung von Netzwerk freigegebenen Sicherungen umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte: