NetVault 12.3 - Benutzerhandbuch

Informationen zu Sicherungs Konsolidierungsmethoden

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-Ins zur Konsolidierung > Informationen zu Sicherungs Konsolidierungsmethoden

Informationen zu Sicherungs Konsolidierungsmethoden

Das Plug-in bietet die folgenden Methoden zum Konsolidieren der Vollsicherung und der inkrementellen Sicherungen:

*

Hinweis Das Plug-in zur Konsolidierung kann nur zum Konsolidieren der vollständigen und inkrementellen Sicherungen verwendet werden, die mit dem Plug-in erstellt wurden. für Dateisysteme.

Das Plug-in für Konsolidierung nicht unterstützt Snapshot-Only File System Backup.

Sicherungs Jobs: Diese Methode erstellt einen zusammengesetzten Satz, der alle Sicherungen bis zum ausgewählten kombiniert.

Inkrementelle Sicherung. Wenn z. b. sonntags Vollsicherungen und von Montag bis Samstag inkrementelle Sicherungen durchgeführt werden, können Sie die inkrementelle Sicherung am Mittwoch auswählen, um alle Savesets bis zur ausgewählten Sicherung zu konsolidieren.

Mit dieser Methode können Sie konsolidierte Savesets erstellen, bevor Sie den Sicherungszeitplan ändern, Medien wieder verwenden, auf denen inkrementelle Sicherungen gespeichert sind, oder ein Archiv erstellen.

Sicherungssätze: Diese Methode erstellt einen zusammengesetzten Satz, der alle Sicherungen bis zur letzten inkrementellen Sicherung kombiniert, die mit dem ausgewählten Sicherungsauswahl Satz erstellt wurde. Wenn z. b. sonntags Vollsicherungen und von Montag bis Samstag inkrementelle Sicherungen durchgeführt werden, können Sie den entsprechenden Sicherungsauswahl Satz auswählen, um alle Savesets bis zur letzten inkrementellen Sicherung zu konsolidieren, die mit diesem Satz erstellt wurde.

Die Methode Sicherungssatz wird empfohlen, wenn reguläre Sicherungs Konsolidierungs Jobs durchgeführt werden sollen. Eine Richtlinie zum Erstellen konsolidierter Sicherungen kann nur mit der Methode Sicherungssätze definiert werden.

*

Inkrementelle Sicherungen, die konsolidiert und in Quest NetVault SmartDisk (NetVault SmartDisk) gespeichert wurden. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, wird der nicht benötigte Aufwand vermieden, die deduplizierten inkrementellen Sicherungen während der Konsolidierung zu rehydratieren. Sie können die Deduplizierung bei der Sicherung der konsolidierten Vollsicherung aktivieren.

Konfigurieren der Standardeinstellungen

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-Ins zur Konsolidierung > Konfigurieren der Standardeinstellungen

Konfigurieren der Standardeinstellungen

So konfigurieren Sie die Standardeinstellungen für das Plug-in zur Konsolidierung:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen ändern. Auf dem Konfiguration auf das entsprechende Symbol und klicken Sie auf der Seite "Einstellungen" auf Plug-in-Optionen.
2
Unter Konsolidieren, konfigurieren Sie die folgende Einstellung:
Datensicherungen zuerst sortieren: Die Liste der Speicher Sätze auf der Seite NetVault Backupauswahl ist standardmäßig in absteigender Reihenfolge nach Datum und Uhrzeit sortiert (d. a. vom spätesten zum frühesten Datum). Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Liste in aufsteigender Reihenfolge (vom frühesten zum spätesten Datum) zu sortieren.

Diese Einstellung gilt nur für die Sicherungs Jobs Methode.

3
Klicken Sie auf Okay oder Gelten , um die Einstellungen zu speichern.

Erstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-Ins zur Konsolidierung > Erstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

Erstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

So führen Sie einen Sicherungs Konsolidierungs-Job durch:

Sie können den Assistenten auch über die Konfigurationsanleitung Link. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitungund dann auf der NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Sicherungs Jobs erstellen.

Ein Job-Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Öffnen Sie den Knoten NetVault-Sicherungs Client, und öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Inkrementelle Sicherung konsolidieren.

Hinweis In der Umgebung der Managed Service Providers (MSP) können Sie inkrementelle sicherungsjobs Konsolidieren von NetVault Backup-Client wird von NetVault Backup 12,2 Version ab unterstützt. Um das Plug-in zur Konsolidierung auf den verfügbaren Clients zu verwenden, müssen Sie die neuesten NetVault Backup Server und-Client installieren oder aktualisieren.

Öffnen Sie die Sicherungs Jobs Knoten und öffnen Sie in der Liste der NetVault Backupcomputer den Client, von dem die Daten gesichert wurden.
Öffnen Sie die Sicherungssätze Knoten und öffnen Sie in der Liste der NetVault Backupcomputer den Client, für den der Satz erstellt wurde.
e
Klicken Sie auf Speichern, und in der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein. Klicken Sie auf Speichern , um das Dialogfeld zu schließen.

Hinweis Ein satzname darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Auf Linux-Betriebssystemen können die Namen maximal 200 Zeichen lang sein. Auf Windows-Betriebssystemen gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen

Konsolidierung auf Client ausführen: Der Konsolidierungs Job wird standardmäßig auf dem NetVault Backup Server ausgeführt. Um den Job auf einem anderen NetVault Backupcomputer auszuführen, wählen Sie den Client in der Liste.
c
Klicken Sie auf Speichern, und in der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein. Klicken Sie auf Speichern , um das Dialogfeld zu schließen.

Um die Job-Definition zu speichern, ohne Sie zu planen, klicken Sie auf Speichern. Sie können diesen Job auf der Seite Job-Definitionen verwalten Seite. Dieser Job wird nicht in der angezeigt Job-Status , bis Sie die Seite senden.

Weitere Informationen zu Job-Status, Protokolle anzeigen, und Job-Definitionen verwaltenfinden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Wiederherstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-Ins zur Konsolidierung > Wiederherstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

Wiederherstellen eines konsolidierten Speicher Satzes

Bei einem wiederherstellungsjobs können Sie entweder die ursprüngliche Savesets (vollständige, inkrementelle und differenzielle Savesets) oder den konsolidierten Speichersatz verwenden, der mit diesen Sicherungen erstellt wurde. Das Verfahren zum Wiederherstellen von Daten ist für die ursprüngliche und die konsolidierte Savesets identisch. Informationen zum Wiederherstellen von Daten finden Sie im entsprechenden Abschnitt im Quest NetVault Backup-Plug-in für Dateisysteme Benutzerhandbuch.