NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen.

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen.

Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen.

Beschreibung

Der Wiederherstellungsauftrag schlägt fehl.

Symptom

Ein Wiederherstellungsauftrag schlägt mit dem folgenden Fehler fehl:

Protokollnachricht:

Fehler beim Hinzufügen von VM zum Inventar des Zielservers.

— oder—

Ungültiges Datenspeicherformat.

Protokollkontext:

Fehlerzeichenfolge ist 'Ungültige Konfiguration für Gerät '3'.

Lösung

Wenn dieser Fehler auftritt, aktivieren Sie Trace, und führen Sie den Wiederherstellungsauftrag erneut aus. Wenn der Auftrag abgeschlossen ist, öffnenSie die Datei mitdem Namenvmw <nnn> _soaprecv.log , und überprüfen Sie, ob sie eine XML-Nachricht <WaitForUpdatesExResponse> mit einem Inhalt ähnlich dem folgenden enthält:

Wenn dies der Fall ist, wird angegeben, dass die Sicherung eine ungültige Konfiguration für ein CD- oder DVD-Laufwerk enthält.

So beheben Sie dieses Problem:

1
Öffnen Sie die Datei vmware.cfg in einem Texteditor.

Sie finden diese Datei inNetVault-Backup <home> é config unter Windows und <NetVault-Backup home>/config unter Linux.

2
Legen Sie den Wert fürden folgenden Eintrag auf True fest:

(Der Standardwert für diesen Eintrag ist False.)

Der Auftrag wird erfolgreich abgeschlossen. Wenn ein CD- oder DVD-Laufwerk während der ursprünglichen Sicherung auf den Typ "Host Device" oder "Datastore ISO File" festgelegt wurde, wird es als "Client-Gerät"-Typ neu konfiguriert. Eine Warnmeldung in den Protokollen enthält eine Liste der neu konfigurierten Geräte. Der Protokollkontext enthält die ursprüngliche Konfiguration. Um den Protokollkontext anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Informationen.

5
Setzen Sie nach der Wiederherstellung der virtuellen Maschine [Custom:ReconfigureVirtual CdromDevices] auf Falsezurück.

Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed

Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed

Beschreibung

Nach der Wiederherstellung einer virtuellen Maschine werden virtuelle Laufwerke, die Thin Provisioned oder Thick Provisioned Lazy Zeroed sind, automatisch in Thick Provision Eager Zeroed konvertiert.

Symptom

Unabhängig vom Datenträgerbereitstellungstyp sichern Sicherungen auf Image-Ebene ohne CBT-Aktiviert immer die gesamte Festplatte. Während der Wiederherstellung wird die Datei ".vmdk" vollständig überschrieben, und VMware konvertiert automatisch ein Thin Provision- oder Thick Provision Lazy Zeroed-Laufwerk in Thick Provision Eager Zeroed.

Lösung

Um den ursprünglichen Typ für das Laufwerk während des Wiederherstellungsvorgangs beizubehalten, stellen Sie sicher, dass die Option Änderungsblockverfolgung für virtuelle Maschinen aktivieren für den Sicherungsauftrag aktiviert ist. Weitere Informationen finden Definieren einer SicherungsstrategieDefinieren einer Sicherungsstrategie .

Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl

Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl

Beschreibung

Beim Sichern virtueller Maschinen, die mit VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) geschützt sind, schlägt der Sicherungsauftrag fehl.

Symptom

Der Auftrag schlägt fehl und meldet Folgendes: Virtuelle Maschine kann nicht sichern, während die Legacyfehlertoleranz aktiviert ist.

Lösung

Ihre virtuelle Maschine ist durch eine frühere Version der Fehlertoleranz geschützt, die keine Sicherungssnapshots unterstützt.

Um virtuelle Maschinen, die ältere Fehlertoleranz verwenden, zu sichern und wiederherzustellen, konfigurieren Sie die virtuellen Computer neu, um eine neuere Version von vSphere FT zu verwenden. Deaktivieren Sie mit dem vSphere Web Client die Fehlertoleranz für die virtuelle Maschine, und aktivieren Sie sie dann erneut. Während des Neukonfigurationsvorgangs ist der FT-Schutz für die virtuelle Maschine, die Sie neu konfigurieren, nicht verfügbar.

RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt

RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt

Beschreibung

RDM-Datenträger im virtuellen Kompatibilitätsmodus werden in flachen ".vmdk"-Dateien und nicht in der ursprünglichen RDM wiederhergestellt.

Lösung

Die Alternative besteht darin, diese Datenträger während einer Wiederherstellung wegzulassen.