NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Entsperren einer virtuellen Maschine

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Entsperren einer virtuellen Maschine

Entsperren einer virtuellen Maschine

Sie können das folgende Verfahren verwenden, um eine virtuelle Maschine aus der WebUI zu entsperren.

2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
4
Klicken Sie auf die entsprechende virtuelle Maschine, und wählen Sie Im Kontextmenü virtuelle Maschine entsperren aus.

Definieren einer Sicherungsstrategie

Zurück Weiter

Informationen zu Sicherungsmethoden und -typen

Zurück Weiter

Definieren einer Sicherungsstrategie > Informationen zu Sicherungsmethoden und -typen

Informationen zu Sicherungsmethoden und -typen

Plug-infür VMwareDer unterstützt Backup-Methoden auf Bild- und Dateiebene:

Backups auf Bildebene

Backups auf Bildebene verwenden die VMware-Snapshot-Technologie, um Point-in-Time-Images virtueller Maschinen bereitzustellen. Sie können diese Sicherungen verwenden, um die folgenden Arten von Wiederherstellungen durchzuführen:

Backups auf Bildebene werden auf Linux- und Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Diese Sicherungen können mit oder ohne CBT durchgeführt werden.

Backups auf Bildebene mit CBT

Wenn CBT auf einer virtuellen Maschine aktiviert ist, werden die folgenden Sicherungstypen unterstützt:

VollständigeSicherung: Ein vollständiges Backup bietet eine Sicherung aller zugeordneten Sektoren auf einem virtuellen Laufwerk. Vollständige Sicherungen dauern länger und verbrauchen mehr Sicherungsmedien. Diese Sicherungen dienen als Basissicherung für zukünftige inkrementelle und differenzielle Sicherungen auf Image-Ebene.
DifferentialSicherung: Eine differenzielle Sicherung bietet eine Sicherung von Festplattensektoren, die sich seit der letzten vollständigen Sicherung geändert haben. Differenzielle Sicherungen beschleunigen die Wiederherstellung, da das Plug-In nur erforderlich ist, um zwei Savesets wiederherzustellen.
Inkrementelle Sicherung:Eine inkrementelle Sicherung bietet eine Sicherung von Festplattensektoren, die sich seit der letzten vollständigen, differenziellen oder inkrementellen Sicherung geändert haben. Inkrementelle Sicherungen verbrauchen minimalen Speicherplatz und sind schneller durchzuführen. Die Datenwiederherstellung kann jedoch je nach Anzahl der Speichersätze, die das Plug-In wiederherstellen muss, mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Backups auf Bildebene ohne CBT

Nur vollständige Sicherungen auf Bildebene werden auf virtuellen Maschinen unterstützt, die CBT nicht verwenden.

Backups auf Dateiebene

Die Sicherungsmethode auf Dateiebene ist nur für virtuelle Windows-Computer verfügbar. Mit Sicherungen auf Dateiebene können Sie eine einzelne Datei oder eine Reihe von Dateien wiederherstellen. Sie können diese Sicherungen verwenden, um Datenverluste aufgrund von Benutzerfehlern, Datenbeschädigungen oder versehentlichem Löschen von Dateien wiederherzustellen.

Hinweis: Nur die Windows-Version des Plug-infür VMware unterstützt Sicherungen auf Dateiebene virtueller Maschinen.
Das Plug-In kann nur eine virtuelle Maschine bereitstellen, die dieselbe Version oder eine frühere Version des betriebssystems verwendet, das vom Sicherungsproxy verwendet wird. Das Plug-In kann z. B. keinen virtuellen Windows Server 2016-Computer bereitstellen, der sich auf einem Windows Server 2012-Sicherungsproxy befindet.

Das Plug-infür VMware NetVault-Backup verwendet Plug-in für FileSystem (Plug-in für FileSystem) für Backups auf Dateiebene.

Backup-Typen auf Dateiebene

Plug-infür VMwareDer unterstützt die folgenden Arten von Sicherungen auf Dateiebene:

Vollständige Sicherung: Eine vollständige Sicherung bietet eine Sicherung aller ausgewählten Dateien und Ordner. Vollständige Sicherungen dauern länger und verbrauchen mehr Sicherungsmedien. Die Wiederherstellungen sind jedoch schneller, da das Plug-In nur zum Wiederherstellen eines einzelnen Speichersatzes erforderlich ist. Vollständige Sicherungen dienen als Basissicherungen für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Backups
DifferentialSicherung: Eine differenzielle Sicherung bietet eine Sicherung von Dateien, die seit der letzten vollständigen Sicherung neu sind oder sich geändert haben. Differenzielle Sicherungen beschleunigen die Wiederherstellung, da das Plug-In nur erforderlich ist, um zwei Savesets wiederherzustellen. Diese Sicherungen verbrauchen jedoch mehr Speicherplatz und mehr Zeit als die inkrementellen Sicherungen. DifferentialSicherungen duplizieren die Daten, die durch vorherige Sicherungen desselben Typs gesichert wurden.
Inkrementelle Sicherung: Eine inkrementelle Sicherung bietet eine Sicherung von Dateien, die seit der letzten vollständigen oder inkrementellen Sicherung neu sind oder sich geändert haben. Inkrementelle Sicherungen verbrauchen minimalen Speicherplatz und sind schneller durchzuführen. Die Datenwiederherstellung kann jedoch je nach Anzahl der Speichersätze, die das Plug-In wiederherstellen muss, mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Daten, die für verschiedene Datenträgertypen gesichert und wiederhergestellt werden

Zurück Weiter

Definieren einer Sicherungsstrategie > Daten, die für verschiedene Datenträgertypen gesichert und wiederhergestellt werden

Daten, die für verschiedene Datenträgertypen gesichert und wiederhergestellt werden

Plug-infür VMwareDer enthält die folgenden Daten in CBT-fähigen Sicherungen und Wiederherstellungen.

Tabelle 2. Daten, die für verschiedene Datenträgertypen gesichert und wiederhergestellt werden

Datenträgertyp

CBT-fähig

Vollständiges Bild

Sicherungen

Inkrementell/

Differenzielle

Image-Backups

Wiederherstellung von

CBT-fähig

Vollständiges Bild

Sicherungen

Wiederherstellung von

Inkrementell/

Differenzielle

Image-Backups

Dünn

(Erforderlicher Bereitgestellter Speicherplatz und Bei Bedarf keine Null.)

Nur verwendete Festplattensektoren werden gesichert.

Nur geänderte Festplattensektoren werden gesichert.

Nur gebrauchte Sektoren werden wiederhergestellt.

Nur verwendete Festplattensektoren werden wiederhergestellt. Jeder Sektor wird nur einmal wiederhergestellt.

Zeroed Thick

(Der gesamte Speicherplatz, der bei der Erstellung zugewiesen wurde, nicht verwendetes Teil beim ersten Schreiben auf Null gesetzt.)

Nur verwendete Festplattensektoren werden gesichert.

Nur geänderte Festplattensektoren werden gesichert.

Nur gebrauchte Sektoren werden wiederhergestellt.

Nur verwendete Festplattensektoren werden wiederhergestellt. Jeder Sektor wird nur einmal wiederhergestellt.

Eager Zeroed Thick

(Der gesamte Speicherplatz, der zur Erstellungszeit zugewiesen und auf Null gesetzt wurde.)

Alle Festplattensektoren werden gesichert.

Nur geänderte Festplattensektoren werden gesichert.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt. Jeder Sektor wird nur einmal wiederhergestellt.

Virtuelle Kompatibilität RDM (Raw Device Mapping)

Alle Festplattensektoren werden gesichert.

Nur geänderte Festplattensektoren werden gesichert.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt. Jeder Sektor wird nur einmal wiederhergestellt.

Netzwerkdateisystem (NFS)

Alle Festplattensektoren werden gesichert.

Nur geänderte Festplattensektoren werden gesichert.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt.

Der gesamte Datenträger wird wiederhergestellt. Jeder Sektor wird nur einmal wiederhergestellt.

Wenn Sie eine Nicht-CBT-Sicherung wiederherstellen, werden alle Blöcke wiederhergestellt und zugewiesen. Nachdem ein Datenträger von einer Nicht-CBT-Sicherung wiederhergestellt wurde, sichern nachfolgende CBT-fähige Full Backups die gesamte Festplatte.