NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Wichtige Hinweise

Zurück Weiter

Wichtige Hinweise

Wenn Sie ein oder mehrere virtuelle Laufwerke anstelle der virtuellen Maschine auswählen, überschreibt das Plug-In den Inhalt der vorhandenen ".vmdk"-Datei.

Beim Wiederherstellen einzelner virtueller Laufwerke müssen die virtuelle Zielmaschine und die ausgewählten virtuellen Laufwerke im Inventar vorhanden sein. Wenn die virtuelle Maschine aus dem Inventar entfernt wird, meldet der Auftrag einen Fehler ("Die VM konnte die VM nicht gefunden" und schlägt fehl. Das Plug-In meldet auch einen Fehler, wenn die Zieldatei ".vmdk" nicht im Inventar vorhanden ist.

Wenn dieser Fehler auftritt, müssen Sie die UUID für die virtuellen Maschinen im Inventar ändern, sodass jede virtuelle Maschine über eine eindeutige UUID verfügt. Sie können das folgende Verfahren verwenden, um virtuelle Maschinen zu finden, die dieselbe UUID verwenden.

So suchen Sie nach virtuellen Maschinen, die eine UUID gemeinsam nutzen:

https://<server_address>/mob/?moid=SearchIndex&method=findAllByUuid

Geben Sie die Anmeldeinformationen für den Server an.

(<server_address> muss die Adresse des Ziels vCenter oder ESXi Server sein, auf dem Sie die virtuellen Laufwerke wiederherstellen möchten.)

2
Geben Sie im Feld uuid die UUID für die virtuelle Maschine ein, die Sie wiederherstellen möchten.
3
Geben Sie im FeldvmSearch true ein.

Die virtuellen Maschinen, die die angegebene UUID gemeinsam nutzen, werden in der Val-Liste angezeigt.

Weitere Informationen zu diesem Verfahren finden Sie in der entsprechenden VMware-Dokumentation.

Wiederherstellen von Auswahlbaumsymbolen

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Auswahlbaumsymbolen

Tabelle 7. Wiederherstellen von Auswahlbaumsymbolen

Symbol

Beschreibung

Virtuelle Maschine

Fehlerhafte virtuelle Maschine (wird in einem Saveset für beendeten Auftrag angezeigt)

Konfigurationsdatei

NVRAM-Datei

Festplattendatei für virtuelle Maschinen

Informationsdatei zur Datenträgerausdehnung

Protokolldatei

Katalogdatei

Starten einer virtuellen Maschine

Zurück Weiter

Starten einer virtuellen Maschine

Nachdem eine virtuelle Maschine wiederhergestellt wurde, befindet sie sich in einem ausgeschalteten Zustand. Sie müssen es manuell starten. Wenn Sie die virtuelle Maschine starten, fordert das Betriebssystem möglicherweise eine Fehlerwiederherstellung auf oder zeichnet den Grund für das unsaubere Herunterfahren auf. Normalerweise können Sie diese Meldung ignorieren und die normale Startoption auswählen.

Wenn Sie eine umbenannte virtuelle Maschine starten und ein Dialogfeld angezeigt wird, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die virtuelle Maschine kopiert oder verschoben haben, wählen Sie die Option I_moved sie aus, und schließen Sie das Dialogfeld.

Verschieben einer virtuellen Maschine auf einen alternativen ESXi-Server

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Backups auf Bildebene > Verschieben einer virtuellen Maschine auf einen alternativen ESXi-Server

Verschieben einer virtuellen Maschine auf einen alternativen ESXi-Server

1
Schließen Step 1 Step 4 1 Wiederherstellen von DatenSchritt 4 in der Wiederherstellung von Daten ab.
2
Klicken Sie auf .
3
Konfigurieren Sie je nach VMware-Umgebung Plug-infür VMware die entsprechenden Optionen im Dialogfeld Wiederherstellungsoptionen.
Clustereinrichtung: Um eine virtuelle Maschine in ein Cluster-Setup zu verschieben, konfigurieren Sie die folgenden Optionen auf der Registerkarte Virtuelle Maschine auf der Registerkarte "Virtuelle Maschine wiederherstellen" auf vCenter.

Option

Beschreibung

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine in vCenter

Wählen Sie diese Option aus, um eine virtuelle Maschine oder ein oder mehrere virtuelle Laufwerke auf demselben vCenter Server oder einem anderen Computer wiederherzustellen.

Alternativer Datenspeicher

Geben Sie den Namen des Zieldatenspeichers für die virtuelle Maschine an. Weitere Informationen zu dieser Alternativer DatenspeicherSie unter Alternativer Datenspeicher .

Diese Option ist beim Verschieben einer virtuellen Maschine erforderlich. Wenn Sie diesen Auftrag nicht angeben, schlägt der Wiederherstellungsauftrag fehl.

Eigenständiges ESXi Server-Setup: Um eine virtuelle Maschine auf einen eigenständigen ESXi-Server zu verschieben, klicken Sie auf die Registerkarte Virtuelle Maschine wiederherstellen auf der registerkarten EIGENSTÄNDIGEn ESXi-Host-Registerkarte EINRICHTEN, und konfigurieren Sie die folgenden Optionen.

Option

Beschreibung

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine auf einem eigenständigen ESXi-Host

Wählen Sie diese Option aus, um eine vollständige virtuelle Maschine oder ein oder mehrere virtuelle Laufwerke auf einem eigenständigen ESXi-Server wiederherzustellen.

Alternativer Datenspeicher

Geben Sie den Namen des Zieldatenspeichers für die virtuelle Maschine an. Weitere Informationen zu dieser Alternativer DatenspeicherSie unter Alternativer Datenspeicher .

Diese Option ist beim Verschieben einer virtuellen Maschine erforderlich. Wenn Sie diesen Auftrag nicht angeben, schlägt der Wiederherstellungsauftrag fehl.

Adresse

Geben Sie die IP-Adresse oder den DNS-Namen des alternativen ESXi Server-Hosts ein.

Portnummer

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Portnummer verwenden möchten, geben Sie sie hier ein. Andernfalls verwendet das Plug-In 443 als Standardport.

Benutzername

Geben Sie ein Benutzerkonto an, mit dem Sie sich am ESXi Server anmelden können. Das Benutzerkonto muss über Berechtigungen zum Registrieren oder Erstellen virtueller Computer verfügen.

Passwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

4
Schließen Step 5 Step 11 Wiederherstellen von Daten11 in Der Wiederherstellung von Daten ab.
3
Klicken Sie im Bereich rechtsauf Zusammenfassung .
4
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Host von vCenter Server trennen.

Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden vSphere-Dokumentation.