NetVault Plug-in for Exchange 12.1 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Backup Plug-in for Exchange Definieren einer Strategie für den Schutz von Exchange-Daten Planen Ihrer Exchange-Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Überprüfen der Sicherungstypen

Das Plug‑in for Exchange bietet verschiedene grundlegende Sicherungstypen:

Sicherungstypen stellen den vollständigen Satz von Optionen zum Sichern eines Exchange-Servers in Bezug auf die Verwaltungsregeln der Transaktionsprotokolle dar.

Vollständige Sicherungen

Eine vollständige Sicherung ist die häufigste Art von Sicherung. Führt eine vollständige Sicherung einer Datenbank oder Postfachdatenbank durch. Eine vollständige Sicherung hängt nicht von einer anderen Sicherung ab und kann in einem einzigen Schritt wiederhergestellt werden.

Eine vollständige Sicherung umfasst alle Datenbankdateien und Transaktionsprotokolldateien. Nachdem eine vollständige Sicherung erfolgreich auf ein Speichergerät geschrieben wurde, wird der Exchange-Server von Plug‑in for Exchange darüber informiert, dass die Sicherung erfolgreich war. Zu diesem Zeitpunkt kann der Exchange Server die Transaktionsprotokolldateien kürzen, wenn Sie Exchange Server dazu konfiguriert haben. Führen Sie regelmäßige vollständige Sicherungen aus, um den Exchange-Server in einwandfreiem Zustand zu erhalten und die Leistung aufrechtzuerhalten.

Kopiesicherungen

Manchmal muss eine Sicherung zu einem bestimmten Zweck erstellt werden und sollte die allgemeinen Sicherungs- und Wiederherstellungsprozeduren für den Exchange-Informationsspeicher nicht beeinträchtigen. Mit einer Kopiesicherung werden alle Datenbankdateien gesichert, ohne dass die Transaktionsprotokolldatei gekürzt wird. Diese Sicherung bietet einen Schnappschuss der Dateien, die zum Zeitpunkt der Sicherung vorhanden waren. Eine Kopiesicherung sollte verwendet werden, um eine schnelle, nicht intrusive vollständige Sicherung eines Exchange-Servers durchzuführen. Dies ist in Skalierungs- und Migrationsszenarien üblich.

Da bei einer Kopiesicherung keine Transaktionsprotokolldatei gekürzt wird, ändert sich der Speicherplatz von Exchange Server nicht im Ergebnis der Sicherung. Daher führt eine Kopiesicherung keine Verwaltungsmaßnahmen durch und schont nicht die Leistungsfähigkeit des Exchange-Servers. Kopiesicherungen sollten nicht als Teil einer regulären Sicherungsrichtlinie betrachtet werden, sondern als spezielle Sicherungstypen.

Inkrementelle Sicherungen

Inkrementelle Sicherungen sichern die Transaktionsprotokolldateien, in denen die seit der letzten vollständigen oder inkrementellen Sicherung an der Datenbank vorgenommenen Änderungen erfasst werden. Nachdem der Exchange-Server durch Plug‑in for Exchange über den erfolgreichen Abschluss der Sicherung informiert wurde, kürzt der Exchange Server die Transaktionsprotokolle, was die Wartung der Postfachdatenbanken erleichtert. Inkrementelle Sicherungen sind schnell und entsprechend klein.

Wie bei einer Transaktionsprotokollsicherung muss eine inkrementelle Sicherung immer über eine Basissicherung verfügen, die häufig eine vollständige Sicherung ist. Das Durchführen einer inkrementellen Sicherung ohne vorherige vollständige Sicherung kann zu Sicherungsfehlern führen und die ordnungsgemäße Wiederherstellung des Exchange-Servers verhindern.

Führen Sie unter den folgenden Bedingungen keine inkrementelle Sicherung durch:

Wenn keine anfängliche vollständige Sicherung erstellt wurde: Das Transaktionsprotokoll enthält nur Änderungen, die an der Datenbank vorgenommen wurden, nachdem die letzte Sicherung erstellt wurde. Dies bedeutet, dass eine Basissicherung erforderlich ist.
Nach einer inkrementellen Sicherung, die mehrere Postfachdatenbanken enthält: In diesem Fall muss zuerst eine vollständige Sicherung durchgeführt werden, bevor eine inkrementelle Sicherung durchgeführt werden kann. Wenn eine inkrementelle Sicherung mit mehreren Postfachdatenbanken fehlschlägt, werden einige Transaktionsprotokolle gekürzt und gehen dauerhaft verloren. Zu diesem Zeitpunkt wurden die Transaktionen bereits aus den Exchange Serverprotokollen gelöscht. Obwohl die Daten immer noch im Exchange-Server vorhanden sind, treten Fehler auf, wenn Sie versuchen, inkrementelle Sicherungen wiederherzustellen, die nach einem fehlgeschlagenen inkrementellen Sicherungsjob erstellt wurden. Dieses Problem gilt nicht für eine fehlgeschlagene inkrementelle Sicherung, die nur eine einzige Postfachdatenbank enthält.
Nachdem das Transaktionsprotokoll manuell abgeschnitten wurde: In diesem Fall muss vor einer inkrementellen Sicherung eine vollständige oder differenzielle Sicherung durchgeführt werden. Microsoft empfiehlt dringend, Transaktionsprotokolle nicht manuell zu kürzen.