NetVault Plug-in for Exchange 12.1 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Backup Plug-in for Exchange Definieren einer Strategie für den Schutz von Exchange-Daten Planen Ihrer Exchange-Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Zusätzliche Anforderungen für DAG-Bereitstellungen

Stellen Sie vor dem Installieren des Plug‑in for Exchange in der DAG-Bereitstellung sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Microsoft Exchange DAG-Umgebung eingerichtet: Sie müssen eine ordnungsgemäß konfigurierte DAG-Umgebung haben.
Separater NetVault Backup-Servercomputer: Der Computer, der als NetVault Backup-Server dienen soll, muss ordnungsgemäß konfiguriert sein. Er muss außerhalb der Exchange-Server-DAG-Bereitstellung vorhanden sein und muss über eine Netzwerkverbindung zu den Knoten und Hosts innerhalb des Clusters verfügen.
NetVault BackupDer Name des Clients muss mit dem Hostnamen des Exchange Servers in einer DAG-Umgebung übereinstimmen: Vergewissern Sie sich, dass der für den NetVault Backup-Client angegebene Name mit dem Hostnamen des Exchange-Servers übereinstimmt.
Überprüfen Sie die Verwendung von NetVault Backup in den Cluster-Setup-Details: Quest empfiehlt dringend, dass Sie das Thema zur Clusterfunktionalität im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch durchlesen, um sicherzustellen, dass Sie wissen, wie die Informationen in den folgenden Themen mit der Exchange Server-DAG-Funktion funktionieren.

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in einer eigenständigen Bereitstellung

Sie können das Plug-in auf einzelnen Systemen einzeln installieren oder aktualisieren. Sie können das Plug-in auch auf mehreren Computern bereitstellen, indem Sie in der Webbenutzerschnittstelle eine Bereitstellungsaufgabe erstellen, um die Pakete auf den angegebenen Computern zu installieren. Sie können diese Methode für Neu- und Upgradeinstallationen auf Windows-basierten Maschinen verwenden. Nachdem die Pakete auf den Computern installiert wurden, werden neue Maschinen automatisch zum NetVault Backup-Server hinzugefügt.

Durchführen einer lokalen Installation

2
Wählen Sie auf der Seite Clients verwalten den Computer aus, der den Exchange-Server enthält, und klicken Sie auf Verwalten.
3
Klicken Sie auf der Seite Client anzeigen auf die Schaltfläche Lizenz installieren ().
4
Klicken Sie auf Plug-In-Datei auswählen und navigieren Sie zum Speicherort der NPK-Installationsdatei für das Plug-In (auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde).
5
Wählen Sie die Datei mit dem Titel „exs-x-x-x-x-x.npk“ aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf Öffnen.

Durchführen einer Remoteinstallation

Dieser Prozess ist nicht Plug-in-spezifisch. Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema zum Bereitstellen von Clients und Plug-in-Paketen im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

1
2
Klicken Sie auf der Seite NetVault-Konfigurationsassistent auf Software installieren/Clients hinzufügen.
3
Wählen Sie auf der Seite Software auswählen/Clients hinzufügen die Option NetVault-Software auf Remotecomputern installieren aus.
4
Wählen Sie in der Liste Paketspeicher das entsprechende Repository aus.
5
Klicken Sie auf NetVault-Plug-in-Paket hinzufügen.
6
Wählen Sie im Abschnitt Pakete für Bereitstellung auswählen die Datei mit dem Titel „exs-x-x-x-x-x.npk,“ aus, wobei xxxxx für die Versionsnummer und die Plattform steht, und klicken Sie auf OK.
8
Wählen Sie auf der Seite Maschinen, auf denen dieNetVault-Software installiert werden muss die entsprechenden Maschinen aus.
9
Wählen Sie bei einer Aktualisierungsinstallation Aktualisierung vorhandener NetVault-Clientinstallationen zulassen aus.
Klicken Sie auf Software installieren/Clients hinzufügen.