NetVault Plug-in for Exchange 12.1 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Backup Plug-in for Exchange Definieren einer Strategie für den Schutz von Exchange-Daten Planen Ihrer Exchange-Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Wiederherstellen einer eigenständigen vollständigen Sicherung

Das Wiederherstellen einer einzelnen vollständigen Sicherung wird von Plug‑in for Exchange als Wiederherstellungssequenz angesehen. Daher müssen Sie diese Schritte ausführen, um eine eigenständige vollständige Sicherung wiederherzustellen und sicherzustellen, dass die wiederhergestellten Daten für Exchange geeignet sind.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Objekte zum Wiederherstellen aus.
6
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung VOLLSTÄNDIG hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus, geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein und wählen Sie Datenbankbereitstellung vor der Wiederherstellung aufheben.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Durchführen der Wiederherstellung aus, und wählen Sie dann Datenbanken nach Wiederherstellung einbinden aus. Wenn Sie die VSS-Wiederherstellungsmethode verwenden, vergewissern Sie sich, dass die Optionen Abschluss der Wiederherstellung überprüfen, Aktuelle Protokolle wiedergeben sowie temporäre Protokolldateien nach Wiederherstellung löschen aktiviert sind.
7
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.

Wiederherstellungssequenz inkrementeller Sicherungen

In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass vollständige Sicherungen jeden Sonntagabend um 23:00 Uhr ausgeführt werden. und dass inkrementelle Sicherungen von Montag bis Samstag um 11:00 Uhr ausgeführt werden. Da die Wiederherstellung am Mittwoch durchgeführt wird, muss die Vollsicherung am Sonntag gefolgt von der inkrementellen Sicherung am Montag und Dienstag wiederhergestellt werden.

Das Wiederherstellen einer Folge von inkrementellen Sicherungen umfasst die in den folgenden Themen beschriebenen Schritte:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Objekte zum Wiederherstellen aus.
6
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung VOLLSTÄNDIG hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus, geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein und wählen Sie Datenbankbereitstellung vor der Wiederherstellung aufheben.
Deaktivieren Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Wiederherstellung ausführen. Alle anderen Optionen sollten deaktiviert werden.
7
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.
1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Objekte zum Wiederherstellen aus.
5
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung INKREMENTELL hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus und geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein.
Deaktivieren Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Wiederherstellung ausführen. Alle anderen Optionen sollten deaktiviert werden.
6
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.
8
Wiederholen Sie Step 1 bis Step 7 für alle zusätzlichen inkrementellen Sicherungen in der Reihenfolge, in der sie durchgeführt wurden, mit Ausnahme der letzten inkrementellen Sicherung in der Sequenz.
Bestimmte Einstellungen müssen für die letzte inkrementelle Sicherung in der Sequenz vorgenommen werden. Diese Einstellungen werden im folgenden Abschnitt behandelt.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Zeigen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Datenelemente an, die in allen vorherigen inkrementellen Sicherungswiederherstellungsjobs wiederhergestellt wurden, und wählen Sie dieselben Elemente für die Wiederherstellung aus.
5
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung INKREMENTELL hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus und geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen Folgendes:
Wählen Sie Wiederherstellung ausführen.
Wenn die letzte differenzielle Sicherung zur Wiederherstellung ausgewählt ist, wählen Sie aktuelle Protokolle wiedergeben aus. Wenn es sich bei der für die Wiederherstellung ausgewählten differenziellen Sicherung nicht um die aktuellste handelt, Sie also einen Exchange-Server zu einem bestimmten Punkt vor dem letzten verfügbaren differenziellen Sicherungsjob wiederherstellen, deaktivieren Sie die Option Aktuelle Protokolle wiedergeben.
Wählen Sie Datenbanken nach Wiederherstellung einbinden:
6
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.

Wiederherstellen einer vollständigen und differenziellen Sicherungssequenz

In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass vollständige Sicherungen jeden Sonntagabend um 23:00 Uhr durchgeführt werden, und differenzielle Sicherungen Montag bis Samstag um 23:00 Uhr durchgeführt werden. Wenn eine Wiederherstellung am Dienstag ausgeführt wird, müssen die vollständige Sicherung von Sonntag und die differenzielle Sicherung von Montag wiederhergestellt werden. Wenn die Wiederherstellung am Donnerstag durchgeführt wird, müssen zuerst die vollständige Sicherung von Sonntag und dann die differenzielle Sicherung von Mittwoch wiederhergestellt werden.

Das Wiederherstellen einer vollständigen und differenziellen Sicherung umfasst die in den folgenden Themen beschriebenen Schritte:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Objekte zum Wiederherstellen aus.
6
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung VOLLSTÄNDIG hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus, geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein und wählen Sie Datenbankbereitstellung vor der Wiederherstellung aufheben.
Deaktivieren Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Wiederherstellung ausführen. Alle anderen Optionen sollten deaktiviert werden.
7
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.
1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Exchange aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Objekte zum Wiederherstellen aus.
5
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und wählen Sie die folgenden Parameter auf der Registerkarte Wiederherstellungsoptionen:
Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungstyp die Bezeichnung DIFFERENZIELL hat.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsmethode die Option Volumeschattenkopie-Dienst (VSS) aus.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen die Option Dateien aus Sicherung wiederherstellen aus und geben Sie die maximale Anzahl paralleler Datenströme ein.
Wählen Sie im Abschnitt Wiederherstellungsoptionen Folgendes:
Wählen Sie Wiederherstellung ausführen.
Wenn die letzte differenzielle Sicherung zur Wiederherstellung ausgewählt ist, wählen Sie aktuelle Protokolle wiedergeben aus. Wenn es sich bei der für die Wiederherstellung ausgewählten differenziellen Sicherung nicht um die aktuellste handelt, Sie also einen Exchange-Server zu einem bestimmten Punkt vor dem letzten verfügbaren differenziellen Sicherungsjob wiederherstellen, deaktivieren Sie die Option Aktuelle Protokolle wiedergeben.
Wählen Sie Datenbanken nach Wiederherstellung einbinden:
6
Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, und geben Sie die richtigen Authentifizierungsdetails ein.

Verwenden erweiterter Wiederherstellungsverfahren

In diesem Thema werden andere Wiederherstellungsvorgänge beschrieben, die Sie mit dem Plug-in ausführen können.