KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Informationen zu Laufzeitumgebungen

Informationen zu Laufzeitumgebungen

Die Laufzeitumgebung bestimmt, zu welchem Zeitpunkt das Aufgabenmodul der Appliance die Aufgabe ausführt.

Laufzeitumgebung

Beschreibung

KACE Boot Environment (Windows)

Wird vor dem ersten Start des Betriebssystems ausgeführt.

Windows

Wird nach dem ersten Start des Betriebssystems Windows ausgeführt.

KACE Boot Environment (Mac OS X)

Wird vor dem ersten Start des Betriebssystems ausgeführt.

Mac OS X

Wird vor dem ersten Start des Mac-Betriebssystems mithilfe von Anmelde-Elementen ausgeführt.

KACE-Systemstart-Umgebung (Linux)

Wird vor dem ersten Start des Betriebssystems ausgeführt.

Linux

Wird nach dem ersten Start des Betriebssystems Linux ausgeführt.

Option zur Fehlerbehandlung für Aufgaben festlegen

Option zur Fehlerbehandlung für Aufgaben festlegen

Sie können die Fehlerbehandlung für Aufgaben für Geräte mit Windows-Betriebssystem so konfigurieren, dass bei Fehlern entweder eine Eingabe erforderlich ist oder der Vorgang fortgesetzt wird. Oder zeigen Sie die Schaltfläche Abbrechen auf Zielgeräten an, damit eine fehlgeschlagene Aufgabe abgebrochen werden kann.

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen eines System-Images, um die Seite Details zum System-Image zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer skriptbasierten Installation, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Benutzerdefinierte Bereitstellungen, um die Seite Benutzerdefinierte Bereitstellungen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer benutzerdefinierten Bereitstellung, um die Seite Detail zu benutzerdefinierten Bereitstellungen zu öffnen.
2.
Klicken Sie auf Fehlerbehandlung für Aufgaben und wählen Sie die gewünschte Option:
Bei Fehlern Eingabeaufforderung: Öffnet die Seite Aufgabenfehler. Sie können auf dieser Seite das Zielgerät bearbeiten, die Aufgabe wiederholen, die Bereitstellung fortsetzen oder das Gerät neu starten. Sie haben die Möglichkeit zum Abbrechen oder Fortfahren.
Bei Fehlern Vorgang fortsetzen: Setzt die Bereitstellung ohne Eingabeaufforderung fort.
3.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schaltfläche 'Abbrechen' auf Client anzeigen, damit die Schaltfläche Abbrechen auf der Seite Aufgabenmodul auf dem Zielgerät angezeigt wird.

Aufgaben zur Systembereitstellung zuweisen

Aufgaben zur Systembereitstellung zuweisen

Sie können die Schritte, die zur Durchführung einer Systembereitstellung erforderlich sind, auf der Appliance oder einer Remote-Appliance (RSA) konfigurieren. Vorinstallationsaufgaben werden ausgeführt, bevor das Betriebssystem-Setup beginnt und Aufgaben mittlerer Ebene werden aufgeführt, nachdem das System bereitgestellt wurde. Nachinstallationsaufgaben werden ausgeführt, nachdem das Betriebssystem neu gestartet wurde und die Zielgeräte zum ersten Mal angemeldet werden.

Sie können System-Images nur auf der Appliance bearbeiten, die sie erfasst hat. Wenn Sie beispielsweise die Details eines von der Appliance erfassten System-Images anzeigen, können Sie dieses Image auf der Seite Details zum System-Image in der Appliance-Administratorkonsole, nicht jedoch in der KACE Remote Appliance-Konsole bearbeiten. Wenn dieses System-Image auf der Appliance erfasst und mit RSA synchronisiert wird, können Sie auf der Seite Details zum System-Image in der KACE Remote Appliance-Konsole die System-Image-Details nur überprüfen, aber nicht bearbeiten. Auf dieser Seite wird ein Link angezeigt, über den Sie schnell zu Details zum System-Image in der Appliance-Administratorkonsole navigieren und das System-Image nach Bedarf bearbeiten können.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
2.
Wählen Sie das Image aus, um die Seite Details zum System-Image anzuzeigen.
3.
Wenn Sie in einer Aufgabengruppe angegebene Aufgaben hinzufügen möchten, klicken Sie auf Installationsplan, klicken Sie auf Aufgabengruppe auswählen, wählen Sie die gewünschte Aufgabengruppe aus und klicken Sie auf Übernehmen.
5.
Fügen Sie unter Installationsplan die Aufgaben in der gewünschten Reihenfolge für die Ausführung hinzu.
a.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Vorinstallationsaufgaben der Spalte Vorinstallationsaufgaben ausführen hinzu.
HINWEIS: Wenn Sie alle Laufwerksinhalte löschen möchten, stellen Sie sicher, dass die Aufgabe Format C auf die Aufgabe Einzelne Partition erstellen folgt.
b.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Aufgaben mittlerer Ebene der Spalte Aufgaben mittlerer Ebene ausführen hinzu.
c.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Nachinstallationsaufgaben der Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen hinzu.
TIPP: Für jeden Aufgabentyp sind Filter verfügbar. Wenn Sie beispielsweise nach einer bestimmten Aufgabe vor der Installation suchen möchten, geben Sie in der Spalte Verfügbare Aufgaben vor der Installation im Feld Aufgaben vor der Installation filtern den Aufgabennamen ein.
6.
Nur KACE Systembereitstellungs-Appliance. Klicken Sie auf Speichern.
7.
Nur RSA. Wählen Sie nach Bedarf einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Speichern und Synchronisieren, um die Aufgaben mit dem Image zu verknüpfen und die Aufgaben der Appliance mit der RSA zu synchronisieren.
Klicken Sie auf Speichern, um die Aufgaben mit dem Image zu verknüpfen und die Synchronisierung der Aufgaben der Appliance mit der RSA später durchzuführen.
Die Seite Details zum System-Image wird geschlossen und die Seite mit der Liste der System-Images wird angezeigt. Wenn Sie Speichern und Synchronisieren auswählen, wird am oberen Rand der Seite eine Meldung angezeigt, die angibt, dass die am System-Image vorgenommenen Änderungen mit der Appliance synchronisiert werden. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, ist das aktualisierte System-Image für die Bereitstellung vom RSA verfügbar. Weitere Informationen zur Bereitstellung von System-Images finden Sie unter Das Image manuell bereitstellen.

Einer Bereitstellung mit skriptbasierter Installation Aufgaben zuweisen

Einer Bereitstellung mit skriptbasierter Installation Aufgaben zuweisen

Sie können die Schritte konfigurieren, die die Appliance bei einer Bereitstellung mit skriptbasierter Installation ausführt. Vorinstallationsaufgaben werden ausgeführt, bevor das Betriebssystem-Setup beginnt und Aufgaben mittlerer Ebene werden aufgeführt, nachdem das System bereitgestellt wurde. Nachinstallationsaufgaben werden ausgeführt, nachdem das Betriebssystem neu gestartet wurde und die Zielgeräte zum ersten Mal angemeldet werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die skriptbasierte Installation aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation anzuzeigen.
3.
Wenn Sie in einer Aufgabengruppe angegebene Aufgaben hinzufügen möchten, klicken Sie auf Eine Aufgabengruppe auswählen, wählen Sie die gewünschte Aufgabengruppe aus und klicken Sie auf Übernehmen.
5.
Fügen Sie unter Installationsplan die Aufgaben in der gewünschten Reihenfolge für die Ausführung hinzu.
a.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Vorinstallationsaufgaben der Spalte Vorinstallationsaufgaben ausführen hinzu.
HINWEIS: Wenn Sie alle Laufwerksinhalte löschen möchten, stellen Sie sicher, dass die Aufgabe Format C auf die Aufgabe Einzelne Partition erstellen folgt.
b.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Aufgaben mittlerer Ebene der Spalte Aufgaben mittlerer Ebene ausführen hinzu.
c.
Fügen Sie Aufgaben aus der Spalte Verfügbare Nachinstallationsaufgaben der Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen hinzu.
TIPP: Für jeden Aufgabentyp sind Filter verfügbar. Wenn Sie beispielsweise nach einer bestimmten Aufgabe vor der Installation suchen möchten, geben Sie in der Spalte Verfügbare Aufgaben vor der Installation im Feld Aufgaben vor der Installation filtern den Aufgabennamen ein.