KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Ein Standard-Design für die Appliance ändern

Ein Standard-Design für die Appliance ändern

Bei einer Standardinstallation wird die Administratorkonsole jedem Benutzer, der sich anmeldet, mit dem standardmäßigen Design „Hell“ angezeigt. Sie können das Standard-Design für die Appliance und alle verfügbaren RSAs ändern, falls nötig. Wenn für Ihr Konto beispielsweise das Design „Dunkel“ konfiguriert ist und die Appliance das Design „Hell“ verwendet, wird auf dem Anmeldebildschirm ein weißer Hintergrund angezeigt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Allgemeine Einstellungen.
2.
Klicken Sie auf der Seite Allgemeine Einstellungen, die angezeigt wird, unter Designs auf Standardmäßiges Appliance-Design und wählen Sie eine der folgenden Optionen: Hell, Hybrid oder Dunkel.
Wenn Sie das Design Hell oder Hybrid als Standard-Design für die Appliance auswählen, wird die Anmeldeseite mit einem weißen Hintergrund angezeigt. Ein dunkler Hintergrund wird verwendet, wenn das Design Dunkel als standardmäßiges Design für die Appliance ausgewählt wird. Die Farbe des Anmeldebildschirms spiegelt immer das Design der konfigurierten Appliance wider, nicht das mit Ihrem Benutzerkonto verknüpfte Design. Wenn Sie in der Verwaltungskonsole beispielsweise das Design „Dunkel“ auswählen, wird dieses mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft und jedes Mal angezeigt, sobald Sie sich anmelden. Wenn die Appliance jedoch standardmäßig das Design „Hell“ verwendet, wird auf Ihrem Anmeldebildschirm immer ein weißer Hintergrund angezeigt. Nach einer erfolgreichen Anmeldung wird das Design „Dunkel“ angewendet.
3.
Optional: Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite zu schließen.
4.

Das Standard-Design wird übernommen. Benutzer können auch ein anderes Design mit ihrem Konto verknüpfen, wenn das standardmäßige Design der Appliance nicht ihren Bedürfnissen entspricht. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter An der Administrationskonsole anmelden.

Verwenden des Dashboards

Das Dashboard enthält einen Überblick über die Aktivitäten der Appliance, Links zu allgemeinen Aufgaben und die Bibliotheksressourcen. Es zeigt außerdem Warnungen und Links zu Neuigkeiten und Knowledge Base-Artikeln an. Sie können das Dashboard anpassen und Widgets nach Bedarf ein- oder ausblenden.

Das Dashboard anpassen

Das Dashboard anpassen

Sie können das Dashboard anpassen und nach Bedarf Widgets hinzufügen.

4.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen in der oberen rechten Ecke der Seite, um die verfügbaren Widgets anzuzeigen.
5.
Klicken Sie auf Installieren, um ein Widget anzuzeigen, das derzeit ausgeblendet ist.

Konfigurieren der Appliance

Für die ursprünglichen Netzwerkeinstellungen der Appliance sind ein Monitor und eine Tastatur erforderlich. Nach dem Verbinden der Appliance mit dem Netzwerk können Sie die Standardkennwörter ändern, Appliances verknüpfen, Verknüpfungen aggregieren sowie die Datenfreigabeeinstellungen und weitere Einstellungen festlegen.