立即与支持人员聊天
与支持团队交流

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Treiberpakete importieren

Treiberpakete importieren

Sie können Treiber auf anderen Geräten importieren oder für andere KACE SDAs freigeben. Die Appliance führt die Treiberpakete auf, die exportiert und mit der Erweiterung .pkg im Verzeichnis restore gespeichert wurden.

Informationen zum Exportieren von Treibern finden Sie unter Treiber exportieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA-Pakete importieren, um die Seite Importliste zu öffnen, auf der alle Pakete im Freigabeverzeichnis restore aufgeführt sind.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl importieren.

Gerätekompatibilität anzeigen

Gerätekompatibilität anzeigen

Für beaufsichtigte skriptbasierte Installationen können Sie die integrierte Vorinstallationsaufgabe Gerätekompatibilität anzeigen hinzufügen. Mit dieser Aufgabe können Sie vor dem Ausführen einer skriptbasierten Installation überprüfen, ob alle Treiber für die Hardware eines Geräts, auf dem das Betriebssystem bereitgestellt wird, auf der Appliance vorhanden sind. Sollten Abweichungen auftreten, werden die Hardwarekomponenten ohne Treiber in einer Liste angezeigt und die skriptbasierte Installation wird angehalten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die gewünschte skriptbasierte Installation aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation aufzurufen.
3.
Fügen Sie unter Installationsplan die Aufgabe Gerätekompatibilität anzeigen in die Spalte Vorinstallationsaufgaben ausführen ein, um das Hardwareinventar hochzuladen und die Liste mit inkompatiblen Geräten auf der Konsole des Zielgeräts anzuzeigen.
4.

Details der Treiberkompatibilität anzeigen

Details der Treiberkompatibilität anzeigen

Nachdem ein Netzwerk-Systemstart des Geräts mit dem KACE Boot Environment (KBE) auf der Appliance erfolgt ist, werden die Details zum Hardwareinventar des Geräts automatisch von der Appliance gespeichert. Sie können die Gerätedetails und den Bericht über die Treiberkompatibilität aufrufen. Dieser Bericht stellt die für das Gerät erforderlichen Treiber und die verfügbaren Treiber für skriptbasierte Installationen gegenüber.

Der Bericht über die Treiberkompatibilität wird erzeugt, nachdem Sie einen Recache der Treiber durchgeführt haben. Er wird also nur für die Treiber im Freigabeverzeichnis drivers erstellt.

2.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte und anschließend auf Geräteinventar, um die Seite Geräteinventar anzuzeigen.
4.
Wählen Sie unter Bericht über die Treiberkompatibilität das Betriebssystem aus und klicken Sie auf Kompatibilität anzeigen.

Im Kompatibilitätsbericht werden die vom Gerät benötigten Treiber mit den im Quellenmedium verfügbaren Treiber verglichen. Sie können fehlende Treiber hinzufügen.

Treiber exportieren

Treiber exportieren

Die Appliance erstellt eine .pkg-Datei mit den Treibern und eine .xml-Datei mit dem gleichen Namen wie die .pkg-Datei. Die .xml-Datei enthält Metadaten zu den Treibern. Die .pkg- und die .xml-Datei werden im Verzeichnis \appliance_hostname\restore gespeichert.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf Appliance-Pakete exportieren, um die Seite Exportliste anzuzeigen.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl exportieren.