NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL Installieren und Entfernendes Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellung von Daten in MySQL Verwenden der erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failoverclusterumgebung Fehlerbehebung

Installieren der Software

Die Installation des Plug-ins für eine Clusterumgebung ist identisch mit der traditionellen Installation dieses Plug-ins. Weitere Informationen finden Sie unter „Installieren und Entfernen des Plug-ins“.

Konfigurieren des Plug-ins

Führen Sie folgende Schritte auf dem primären Knoten durch.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup WebUI auf den NetVault Backup Server, klicken Sie auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Öffnen Sie das Plug‑in für MySQL.
4
Klicken Sie auf Alle Instanzen und wählen Sie im Kontextmenü Konfigurieren aus.
5
Legen Sie im Dialogfenster Konfigurieren die gewünschten Konfigurationsoptionen fest.
WICHTIG: Fügen Sie jede Clusterinstanz im Feld Instanzen des Dialogfelds Konfigurieren hinzu. Um eine Instanz hinzuzufügen, geben Sie den MySQL Clustered Service-Namen als „VIRTUAL SERVER NAME\INSTANCE NAME“ an.

Sichern von Daten

Öffnen Sie den Knoten des Plug‑in für MySQL auf der Seite NetVault Backup Auswahl und wählen Sie den virtuellen Server des MySQL Servers oder die darin enthaltenen Elemente zur Aufnahme in die Sicherung aus.

Der Instanzname, der auf dieser Seite angezeigt wird, ist der MySQL Clustered Service. Wenn andere MySQL Serverclusterdienste auf diesem Knoten ausgeführt werden, werden diese Instanzen auch innerhalb des Knotens des Plug‑in für MySQL angezeigt. Daten aus diesen anderen Instanzen dürfen nicht zur Aufnahme in die Sicherung ausgewählt werden.

Wiederherstellen von Daten

Alle für eine Wiederherstellung mit dem Plug‑in für MySQL verfügbaren Optionen sind auch für Failoverclusterumgebungen verfügbar und die Datenauswahl wird auf die gleiche Weise durchgeführt. Der einzige Unterschied besteht darin, dass wiederherstellbare Sicherungen auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen – Speichersatz auswählen unter dem Namen des primären Knotens angezeigt werden, der bei jeder Sicherung aktiv war. Wenn ein Wiederherstellungsjob initiiert wird, kommuniziert NetVault Backup mit allen Mitgliedsclients, um zu ermitteln, welcher Computer den Knoten des Failoverclusters kontrolliert, und macht diesen Computer dann zum Ziel für den Wiederherstellungsvorgang.

Die Anleitung zur Durchführung einer Wiederherstellung kann auch bei der Wiederherstellung eines Failoverclusters verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie in den verschiedenen Themen unter Daten wiederherstellen. Um ein Failover Cluster auf einen eigenständigen NetVault Backup Client wiederherzustellen, verwenden Sie die Anweisungen unter Wiederherstellung auf alternativen MySQL-Server.