NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn
Restauration de données Dépannage

Configuration du client virtuel NetVault Backup

Après l'installation (ou la réinstallation) d'un client virtuel NetVault Backup et avant d'effectuer une sauvegarde ou une restauration, s'assurer que le client virtuel NetVault Backup est configuré. Le processus de configuration du client virtuel varie selon que vous utilisiez un cluster de basculement SQL Server ou un groupe de disponibilité AlwaysOn.

Lors d'un déploiement de basculement SQL Server, l'instance virtuelle de déploiement de basculement SQL Server est automatiquement détectée si le service navigateur SQL Server est exécuté dans tous les nœuds du cluster de basculement. Sinon, pour ajouter l'instance virtuelle de basculement SQL Server en utilisant l'action Ajouter Instance, suivez ces étapes :

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour SQL Server, puis double-cliquez sur le nœudToutes les instances.
IMPORTANT: Ajoutez le nom de l'instance du cluster dans le champ Instances de la boîte de dialogue Configurer. Pour ajouter une instance, si nécessaire, vous pouvez spécifier le nom du cluster SQL Server : NOM DU SERVEUR VIRTUEL\NOM DE L'INSTANCE.

Si votre environnement utilise plusieurs serveurs virtuels dans le même cluster de basculement, créez un client virtuel NetVault Backup pour chaque serveur virtuel SQL Server, et complétez les étapes précédentes pour chaque client virtuel que vous avez créé.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour SQL Server.
4
Dans la boîte de dialogueConfigurer, entrez les informations d'identification de l'utilisateur du domaine qui est employé comme utilisateur par défaut pour accéder aux instances de SQL Server dans le groupe.

Configuration des options de plug-in

Les paramètres décrits dans la rubrique suivante s'appliquent à toutes les sessions de sauvegarde et de restauration et aux besoins individuels des clients. Des paramètres d'authentification supplémentaires sont également disponibles. Pour plus d'informations, voir Saisie des informations d'identification pour toutes les instances sur un client et Saisie des informations d'identification par défaut pour une instance spécifique de SQL Server.

a
b
Cliquez sur Paramètres du serveur ou Paramètres client, selon le cas.
c
Si vous avez sélectionné Paramètres client, choisissez le client concerné puis cliquer sur Suivant.
d
Sur la page Paramètres, cliquez sur Options de plug-in.
e
Cherchez la section Plug‑in pour SQL Server de la boîte de dialogue.
a
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
c
Cliquez sur Plug‑in pour SQL Server, et choisissez Configurer dans le menu contextuel.
Une erreur est survenue lors de l'exécution du total de contrôle : SQL Server vous permet de spécifier l'action qui doit être prise si une erreur est détectée lors de l'utilisation de totaux de contrôle sur des sauvegardes et restaurations. Vous pouvez spécifier l'action à effectuer par défaut en cas d'erreur de total de contrôle en sélectionnant l'une des deux options suivantes dans la liste :
Continuer après l'erreur : Cette option est la valeur par défaut définie lors de l'installation du plug-in. Lorsque cette valeur est sélectionnée, la session de sauvegarde ou de restauration continue malgré les erreurs de totaux de contrôle.
Arrêt sur erreur : Sélectionnez cette option pour la définir comme action par défaut. Lorsque cette valeur est sélectionnée, la session de sauvegarde ou de restauration s'arrête dès qu'une erreur de total de contrôle est rencontrée.
Nouvelle base de données trouvée dans la sauvegarde différentielle/incrémentielle : Ce champ s'applique uniquement aux sauvegardes via VDI en ligne. Si une nouvelle base de données est trouvée lors de l'exécution d'une sauvegarde du journal de transactions ou d'une sauvegarde différentielle de base de données et que le Nœud d'instance est sélectionné sur la page NetVault Backup Sélections, vous pouvez l'ignorer ou réaliser une sauvegarde complète. Vous pouvez définir cette action de manière globale, pour toutes les sauvegardes de journaux de transactions et les sauvegardes différentielles de base de données en sélectionnant l'action appropriée dans la liste :
Sauvegarde complète de base de données : Cette option est la valeur par défaut définie lors de l'installation du plug-in. Conserver cette option pour effectuer une sauvegarde complète de toutes les bases de données ajoutées depuis la dernière sauvegardeComplète.
Ignorer : Sélectionnez cette option pour Ignorer les bases de données créées depuis la dernière sauvegarde Complète. Cela implique que les bases de données créées après la dernière sauvegarde seront exclues de la sauvegarde du journal de transactions ou de la sauvegarde différentielle.
Fichier d'annulation pour les restaurations en stand-by : Pour effectuer des restaurations en stand-by, le plug-in nécessite un fichier d'annulation temporaire. Il n'est requis que lorsque le champ Action après la restauration est défini sur Avec mode veille.
Sauvegarde incomplète de TOUS les éléments sélectionnés : Dans ce cas d'erreur, le plug-in peut effectuer l'une des actions suivantes :
Terminer avec des avertissements - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état de Sauvegarde terminée avec des avertissements et un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Terminer sans avertissement - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche se termine et renvoie un état de Sauvegarde terminée. Les erreurs sont consignées dans les journaux binaires NetVault Backup et ignorées sur la page État de la tâche. Un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés.
Échec - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde. Un ensemble de sauvegardes est néanmoins généré. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Échec - aucun ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde et aucun ensemble de sauvegardes des éléments sauvegardés n'est conservé. Autrement dit, même si certains des éléments ont été sauvegardés avec succès, l'ensemble de sauvegardes est rejeté.
Si l'une des situations suivantes se produit, le plug-in ignore le paramètre Sauvegarde incomplète de TOUS les éléments sélectionnés et répond comme indiqué :
Format de support lors de restaurations VSS : Entrez MTF, CPIO, ou Par défaut, ou laissez le champ vide.
MTF, Par défaut, ou vide : Si la cible de la sauvegarde est une bande, le plug-in utilise toujours le format MTF. Ce comportement est appliqué, même si la bande cible utilise Linux ou UNIX. MTF fonctionne toujours pour la restauration à partir d'une sauvegarde réalisée par cette version et les versions récentes du plug-in. Vous n'avez pas à entrer ce paramètre. Le fait d'entrer Par défaut ou de laisser le champ vide équivaut à entrer MTF.
CPIO : N'utilisez pas ce paramètre, sauf si cela vous a été demandé par le support Quest. Quest peut vous demander d'utiliser ce paramètre pour restaurer une sauvegarde créée et écrite sur une bande cible basée sur Linux avec une version précédente du plug-in.
Vérifier l'état de l'agent de service SQL lors de la restauration de la base de données msdb : Si le travail de restauration comprend la base de données msdb, utilisez cette option pour indiquer au plug-in de vérifier l'état de fonctionnement du service SQL Server Agent. Pour restaurer la base de données msdb et garantir un accès exclusif à la base de données, le service SQL Server Agent ne doit pas être en cours d'exécution.
Si cette option est sélectionnée et que la session de restauration comprend la base de données msdb, le plug-in vérifie l'état du service SQL Server Agent. Si l'agent est en cours d'exécution, la session de restauration échoue avant de tenter de restaurer la base de données msdb.
Clusters de groupes de disponibilité AlwaysOn : Utilisez cette option pour informer le plug-in que votre environnement est constitué de groupes de disponibilité AlwaysOn. Si des groupes de disponibilité AlwaysOn sont détectés, le plug-in sélectionne automatiquement cette option.

Saisie des informations d'identification pour toutes les instances sur un client

Si toutes les instances utilisent les mêmes informations d'identification, cette procédure permet de définir l'identification par défaut. Le plug-in vous permet également d'ignorer le nom et le mot de passe, et d'utiliser les informations du compte Se connecter en tant que défini dans le service de gestion de processus NetVault.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour SQL Server.
4
Cliquez sur le nœud Toutes les instances et sélectionnez Configurer dans le menu contextuel.
Mode de sécurité d'ouverture de session : Basé sur le Mode d'authentification défini pour l'instance SQL Server, vous pouvez indiquer soit un administrateur Windows ou un compte administrateur SQL Server. Pour spécifier un compte administrateur Windows, sélectionnez Windows. Pour un compte administrateur SQL Server, sélectionnez SQL Server.
IMPORTANT: Vous pouvez sélectionner SQL Server uniquement si le Mode d'authentification SQL Server est configuré sur Mode Mixte/Authentification SQL.
Informations de connexion : En fonction de l'option sélectionnée dans la section, Mode de sécurité d'ouverture de session, saisissez les informations de compte appropriées dans cette section :
Nom d'utilisateur administrateur : Spécifiez un nom d'utilisateur administrateur local ou de domaine Windows.
Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l'utilisateur indiqué dans le champ précédent.
Domaine Windows : Si un administrateur de domaine est spécifié dans le champ Nom d'utilisateur administrateur, entrez le nom du domaine. Vous pouvez laisser ce champ vide si un nom d'utilisateur administrateur local est indiqué.
Délai de connexion (en secondes) (0 = délai d'expiration désactivé) : Cette option spécifie la durée de l'attente, en secondes, avant qu'une instance annule une tentative de connexion à une instance SQL Server. Par défaut, la valeur du délai est fixée à 30 secondes. Cependant, vous pouvez modifier cette valeur en cas de latence réseau pour une instance de SQL Server. Le maximum que vous pouvez utiliser est 800 secondes. Si la valeur est 0, l'option est désactivée.
Nom d'utilisateur administrateur : Spécifiez un utilisateur SQL Server avec le rôle sysadmin.
Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l'utilisateur indiqué dans le champ précédent.
Délai de connexion (en secondes) (0 = délai d'expiration désactivé) : Cette option spécifie la durée de l'attente, en secondes, avant qu'une instance annule une tentative de connexion à une instance SQL Server. Par défaut, la valeur du délai est fixée à 30 secondes. Cependant, vous pouvez modifier cette valeur en cas de latence réseau pour une instance de SQL Server. Le maximum que vous pouvez utiliser est 800 secondes. Si la valeur est 0, l'option est désactivée.

Configuration d'une instance sur un client au niveau de l'ensemble des instances

L'option Ajouter instance dans le menu contextuel vous permet d'ajouter une instance sous le nœud « Toutes les instances ». Cette option est disponible si le nœud « Toutes les instances » est sélectionné. Cette option est similaire à l'option de configuration. Toutefois, cette option vous permet de spécifier le nom exact d'une instance de SQL Server.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour SQL Server.
4
Cliquez sur le nœud Toutes les instances et sélectionnez Ajouter une instance dans le menu contextuel.
Mode de sécurité d'ouverture de session : Basé sur le Mode d'authentification défini pour l'instance SQL Server, vous pouvez indiquer soit un administrateur Windows ou un compte administrateur SQL Server. Pour spécifier un compte administrateur Windows, sélectionnez Windows. Pour un compte administrateur SQL Server, sélectionnez SQL Server.
IMPORTANT: Vous pouvez sélectionner SQL Server uniquement si le Mode d'authentification SQL Server est configuré sur Mode Mixte/Authentification SQL.
Informations de connexion : En fonction de l'option sélectionnée dans la section, Mode de sécurité d'ouverture de session, saisissez les informations de compte appropriées dans cette section :
Nom d'utilisateur administrateur : Spécifiez un nom d'utilisateur administrateur local ou de domaine Windows.
Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l'utilisateur indiqué dans le champ précédent.
Domaine Windows : Si un administrateur de domaine est spécifié dans le champ Nom d'utilisateur administrateur, entrez le nom du domaine. Vous pouvez laisser ce champ vide si un nom d'utilisateur administrateur local est indiqué.
Délai de connexion (en secondes) (0 = délai d'expiration désactivé) : Cette option spécifie la durée de l'attente, en secondes, avant qu'une instance annule une tentative de connexion à une instance SQL Server. Par défaut, la valeur du délai est fixée à 30 secondes. Cependant, vous pouvez modifier cette valeur en cas de latence réseau pour une instance de SQL Server. Le maximum que vous pouvez utiliser est 800 secondes. Si la valeur est 0, l'option est désactivée.
Nom d'utilisateur administrateur : Spécifiez un utilisateur SQL Server avec le rôle sysadmin.
Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l'utilisateur indiqué dans le champ précédent.
Délai de connexion (en secondes) (0 = délai d'expiration désactivé) : Cette option spécifie la durée de l'attente, en secondes, avant qu'une instance annule une tentative de connexion à une instance SQL Server. Par défaut, la valeur du délai est fixée à 30 secondes. Cependant, vous pouvez modifier cette valeur en cas de latence réseau pour une instance de SQL Server. Le maximum que vous pouvez utiliser est 800 secondes. Si la valeur est 0, l'option est désactivée.
Nom de l'instance : Saisissez le nom de l'instance à configurer. S'il s'agit d'une instance nommée, saisissez le nom complet de l'instance.