NetVault 12.3 - Installationshandbuch

Inhalt Einführung Bereitstellung NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen vor der Installation Installieren NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen nach der Installation Aktualisieren der NetVault Backup Lizenzierung NetVault Backup Entfernen der NetVault Backup Fehlerbehebung

Festlegen der Server-und Clientcomputer

Zurück Weiter

Bereitstellung NetVault Backup > Bereitstellungsplanung > Festlegen der Server-und Clientcomputer

Festlegen der Server-und Clientcomputer

Der erste Schritt bei der Bereitstellung NetVault Backup besteht darin, die Server-und Clientcomputer zu identifizieren:

NetVault Backups Server: Auf dieser Maschine wird die Server Version von NetVault Backup gehostet.

Der Server managt alle NetVault Backupsvorgänge und verwaltet die Sicherungs-und Wiederherstellungsvorgänge für die Clients. Ein NetVault Backups Server kann auch als Client für sich selbst fungieren, um Sicherungen und Wiederherstellungen seiner lokalen Daten durch zu stellen.

NetVault Backups Clients: Diese Maschinen hosten die Client Version von NetVault Backup und dienen als Sicherungs-und Wiederherstellungsziele.

Festlegen des Installationsverzeichnisses

Zurück Weiter

Bereitstellung NetVault Backup > Bereitstellungsplanung > Festlegen des Installationsverzeichnisses

Festlegen des Installationsverzeichnisses

NetVault Backup muss sich auf einer lokalen Festplatte befinden. Wenn Sie eine Netzwerk-oder Bereitstellungspunkt auswählen und verloren gehen, kann es dazu führen, dass NetVault Backup angehalten oder fehlgeschlagen ist.

Auf Linux-und UNIX-Plattformen kann NetVault Backup nicht auf Bereitstellungspunkten installiert werden. Das Installationsprogramm versucht, den vorhandenen Inhalt des Mount-Punkts zu löschen, was unter Linux und UNIX nicht zulässig ist.

Bei einer NetVault Backupsserver Installation sind ca. 200 MB Speicherplatz auf Windows-basierten Systemen und 160MB auf Linux-basierten Systemen erforderlich.

Festlegen des Datenbankspeicherorts

Zurück Weiter

Bereitstellung NetVault Backup > Bereitstellungsplanung > Festlegen des Datenbankspeicherorts

Festlegen des Datenbankspeicherorts

In der NetVault Datenbank werden Systeminformationen, Konfigurationsdateien, Job-Details und Sicherungs Indexe gespeichert. Er wird auf dem NetVault Backups Server erstellt. Die Größe der Datenbank wächst weiter an, wenn verschiedene Datenschutzvorgänge im NetVault Backupssystem durchgeführt werden. NetVault Backupsvorgänge können angehalten werden, wenn die Datenbank nicht aktualisiert werden kann, weil nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist.

Die NetVault-Datenbank kann sich nicht auf einem Remote-Dateisystem befinden (z. b. Netzwerk-Share, Netzwerk-Laufwerk oder NFS-Volume). Zum Installieren der NetVault-Datenbank müssen Sie ein Verzeichnis auf einem lokalen Laufwerk oder Volume auswählen.

*

Hinweis In großen Umgebungen sollten Sie 500-GB-oder 1-TB-Festplatten mit RAID 10-oder RAID 5-Konfigurationen auswählen. Die Datenträger müssen hohe Input/Output-Vorgänge pro Sekunde (IOPS) unterstützen. Daher werden Solid State Drives (SSD) oder 10K und 15K Serial Attached SCSI (SAS) Laufwerke empfohlen.

Unterverzeichnisse der Datenbank

Zurück Weiter

Bereitstellung NetVault Backup > Bereitstellungsplanung > Unterverzeichnisse der Datenbank

Unterverzeichnisse der Datenbank

Das Datenbankverzeichnis enthält die folgenden Unterverzeichnisse:

Installieren Dieses Verzeichnis enthält die modules Datei, die eine Liste der NetVault Backupsmodule enthält, die auf den Server-und Clientcomputern installiert sind. Die Installieren Verzeichnis ist klein.
BKL Dieses Verzeichnis enthält die Lizenz Schlüsseldateien für die NetVault Backupsprodukte. Die BKL Verzeichnis ist klein.
MediaDatabase In diesem Verzeichnis werden die Mediendaten Sätze und Sicherungs Indexe gespeichert. Das Verzeichnis mediadatabase ist bei Verwendung des NetVault Backupssystems relativ groß. Informationen zum einschätzen des Speicherplatz Bedarfs für das mediadatabase-Verzeichnis finden Sie unter. Berechnung der Datenbankgröße.
pgsql In diesem Verzeichnis werden die Datensätze für Sicherungs-und wiederherstellungsjobs gespeichert. Der erforderliche Speicherplatz für dieses Verzeichnis hängt vom Inhalt der Jobs ab. Bei der Berechnung des erforderlichen Speicherplatzes für die NetVault-Datenbank sollten Sie 10 Prozent der mediadatabase-Größe für dieses Verzeichnis hinzufügen.