NetVault 12.2 - Guide de l'administrateur pour fournisseur de services gérés

Introduction Mise en route Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) Ajout de clients (Windows uniquement) Gestion des clients Gestion de groupes de clients
Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès basé sur des rôles pour gérer les unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Gestion des locataires Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Affichage de l'historique des sessions

Vous pouvez afficher les sessions terminées sur la page Historique des sessions. La page affiche toutes les instances qui ont été exécutées pour les sessions. Lors de la consultation de l'historique des sessions, vous pouvez utiliser un ou plusieurs filtres pour afficher les sessions qui correspondent aux critères spécifiés. Les utilisateurs respectifs peuvent afficher l'historique des sessions qu'ils ont créées.

1
2
Sur la page Historique des sessions, vous pouvez afficher les enregistrements de l'historique de sessions qui sont disponibles dans la base de données NetVault.
REMARQUE : vous pouvez également accéder à cette page à partir de la page Statut de la session. Vous pouvez sélectionner une session sur la page Statut de la session, puis cliquer sur Afficher l'historique pour afficher toutes les occurrences passées de cette session.
Titre de la session : le nom ou titre de la session.
Heure de fin : l'heure de fin de la session.
ID de la session : l'ID de la session (affiche également l'ID de l'instance et l'ID de la phase).
Type de session : Sauvegarder ou Restaurer.
Plug-in : le nom du plug-in utilisé pour exécuter la session.
Ensemble de sélections : l'ensemble de sélections de sauvegarde ou de restauration.
Client : le nom du client NetVault Backup pour lequel la session a été exécutée.
État : statut (Réussi, Échoué, Abandonné et Autre).
Durée : Affiche le temps (heures:minutes:secondes) nécessaire pour terminer l'opération (sauvegarde, restauration et création de rapports)
Nom de la stratégie : affiche le nom de la stratégie de sauvegarde.
Pour définir les options de filtrage (pour plus d'informations sur les options de filtrage d'un tableau sur la page Historique des sessions, consultez le Table 12), afficher le paramètre de format de page, l'ordre de tri des colonnes et les filtres appliqués dans le tableau, exporter les enregistrements ou modifier les paramètres du tableau, cliquez sur les icônes situées en bas à droite du tableau.
4
Vous pouvez utiliser l'option Rechercher pour filtrer les données du tableau et trouver rapidement les entrées contenant la chaîne spécifiée dans n'importe quelle valeur de colonne. Vous pouvez également inclure des caractères génériques (« ? » ou « * ») dans la chaîne de filtres de recherche.
5
La page Historique des sessions charge un maximum de 10 000 enregistrements initialement. Le nombre total d'enregistrements extraits est affiché dans le coin inférieur droit du tableau.
Vous pouvez cliquer sur Charger plus pour charger l'ensemble d'enregistrements suivant, le cas échéant. Chaque action de chargement extrait un maximum de 10 000 enregistrements. Ce bouton est désactivé s'il n'existe plus aucun enregistrement à charger.

Surveillance des journaux

À propos des journaux NetVault Backup

Tous les processus de NetVault Backup génèrent des messages de journal afin de fournir des informations sur le statut de diverses opérations et de signaler des conditions d'erreur. Ces messages sont stockés dans la base de données NetVault. Vous pouvez consulter les messages du journal dans la page Afficher les journaux.

NetVault Backup utilise le démon de journalisation pour gérer et écrire les messages du journal sur la base de données. Le démon de journalisation s'exécute sur le serveur NetVault Backup.

Les messages du journal contiennent des informations qui peuvent aider à diagnostiquer et à dépanner des problèmes. Lorsque vous signalez un problème, le support technique de Quest peut vous demander de fournir le fichier de vidage du journal. Vous pouvez utiliser la méthode Télécharger ou Exporter disponible sur la page Afficher les journaux pour générer le fichier de vidage du journal. Pour plus d'informations, reportez-vous à Téléchargement des journaux ou à Exportation de journaux.

Contrairement à la journalisation, la trace est désactivée par défaut. Lorsqu'il enquête sur un problème, le support technique de Quest peut vous demander d'activer la trace sur les ordinateurs serveur et clients.

Les informations de diagnostic sont écrites dans des fichiers de trace. Chaque processus génère son propre fichier de trace. Par défaut, les fichiers de trace sont stockés dans le répertoire trace-container sous le répertoire d'installation de NetVault Backup. Pour plus d'informations, voir Trace de diagnostic.

Les messages du journal de plus de 30 jours sont automatiquement effacés de la base de données. Vous pouvez utiliser les paramètres de configuration du Démon de journalisation pour modifier l'ancienneté maximale des messages du journal. vous pouvez également supprimer manuellement les messages du journal à l'aide de la méthode Purger les journaux disponible dans la page Afficher les journaux.

Accès basé sur les rôles pour la surveillance des journaux

Afficher les journaux

X

X

X

Afficher les journaux : Télécharger

X

Afficher les journaux : Exporter

X

Afficher les journaux : Purger

X

Afficher les journaux : Définir l'événement

X

X

X

Afficher les journaux : Plus d'informations

X

X

X

Afficher les journaux : Recherche dans la base de connaissances

X

X

X

L'administrateur MSP, l'administrateur client et les utilisateurs locataires peuvent gérer les journaux de leur champ d'application respectif. Ces utilisateurs peuvent uniquement voir les activités des sessions des autres.