지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Sichern von Daten

Definieren einer Sicherungsstrategie

Der Zweck der Erstellung von SQL Server-Sicherungen ist die Wiederherstellung einer Datenbank, die durch Medienfehler oder Datenbeschädigung beschädigt wird. Die zuverlässige Nutzung von Sicherung zur Wiederherstellung erfordert eine Strategie, die die Datenverfügbarkeit maximiert und Datenverluste minimiert, während gleichzeitig die definierten geschäftlichen Anforderungen berücksichtigt werden.

Eine Sicherungsstrategie ist in zwei Teile unterteilt: Ein Sicherungsteil und ein Wiederherstellungsteil.

Weitere Informationen finden Sie in den Abschnitten zu den folgenden Themen:

Überprüfen der verfügbaren Sicherungsmethoden

Das Plug-in bietet die folgenden Sicherungsmethoden:

Das Plug-in unterstützt die Implementierung einer Online-VDI oder einer reinen VSS-Sicherungsstrategie, nicht eine Kombination der beiden.

Online Virtual Device Interface (VDI)

Microsoft unterstützt die Fähigkeit zur Durchführung von Online-Sicherungen, die die VDI (VDI-Anwendungsprogrammschnittstelle) verwenden, um eine Vielzahl von Sicherungsgeräten zu integrieren, die von NetVault Backup unterstützt werden. Online-VDI-Sicherungen bieten maximale Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Definition einer Sicherungsstrategie. Diese Methode unterstützt die gesamte Palette von Sicherungstypen und -optionen, die mit der Transact SQL-Sprache von SQL Server verfügbar sind, zusammen mit der Fähigkeit, mehrere Wiederherstellungsszenarien zu verarbeiten.

Die Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategien, die mit der Methode „Online über VDI-Sicherung“ verfügbar sind, werden im Abschnitt Sichern und Wiederherstellen von Datenbanken des SQL Server-Bücher online ausführlich dargelegt.

Plug‑in für SQL ServerDie Methode „Online über VDI-Sicherung“ ist die bevorzugte Sicherungsmethode.

In der VDI-Sicherungsmethode erstellt Plug‑in für SQL Server N (wobei N für die Anzahl der Datenbanken steht) die Anzahl der Benutzerverbindungen mit SQL Server. Jederzeit ist maximal eine Benutzerverbindung aktiv.

NetVault Backup unterstützt VDI-Sicherung für Datenbanken mit Namen, die 117 Zeichen nicht überschreiten.

Verwenden Sie zum Durchführen von VDI-Sicherungen, NetVault Sicherungs-Plug‑in für SQL Server, den Befehl „BACKUP DATABASE Transact-SQL“. Das Plug‑in für SQL Server verwendet den Befehl „BACKUP DATABASE“, der die Namensklausel mit einer Begrenzung von 128 Zeichen enthält. Das Plug‑in für SQL Server erstellt den Wert, der an die Namensklausel übergeben wird, mit dem Datenbanknamen und einem Zeitstempel. Entsprechend der Länge in Zeichen des Zeitstempels sind Ergebnisse mit einer Länge von 117 Zeichen für den Namen der Datenbank verfügbar.

Wenn Sie VDI-Sicherungen durchführen, einschließlich Datenbanken, deren Namen über 117 Zeichen lang sind, werden die Sicherungen mit Warnungen oder mit dem Status „Fehlgeschlagen“ abgeschlossen. Das NetVault Backup binäre Protokoll zeigt die folgende ODBC-Meldung:

Wenn Sie Sicherungen mit der VDI-Sicherungsmethode durchführen, empfiehlt Quest, dass der Name der Datenbanken in Ihrer Umgebung die 117 Zeichen nicht überschreitet. Diese Begrenzung gilt nicht für Sicherungen, die mit der VSS-Sicherungsmethode durchgeführt wurden.