지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting

Informationen zur System Status Wiederherstellung

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Informationen zur System Status Wiederherstellung

Informationen zur System Status Wiederherstellung

Die Systemstatuswiederherstellung bietet die Möglichkeit, ein funktionierendes System wiederherzustellen, ohne das Betriebssystem Windows neu installieren zu müssen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie die folgenden Aktionen durchführen möchten:

Wenn Sie eine System Status Wiederherstellung durchführen, werden in der Regel alle Komponenten an Ihrem ursprünglichen Speicherort wiederhergestellt. Allerdings ist das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem bietet außerdem die Möglichkeit, die Systemstatusdaten in einem anderen Verzeichnis wiederherzustellen, ohne das aktive System zu beeinträchtigen. Die Wiederherstellung des Systemstatus in einer anderen Situation als der Systemwiederherstellung wird nicht empfohlen.

Bei der Wiederherstellung der System Statusdaten auf einem Domänen Controller müssen Sie eine Methode für die Wiederherstellung verteilter Dienste wie Active Directory und SYSVOL auswählen. Bei der Wiederherstellungsmethode wird festgelegt, ob die wiederhergestellten Daten auf andere Server repliziert werden. Die gewählte Methode hängt von der Anzahl und Konfiguration der Domänencontroller in Ihrer Umgebung ab.

Hinweise zu System Status Wiederherstellungen

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Hinweise zu System Status Wiederherstellungen

Hinweise zu System Status Wiederherstellungen

Bei der Wiederherstellung von Systemstatussicherungen auf ein zweites System sollten Sie Folgendes beachten:

Weitere Informationen zu diesen Problemen finden Sie im KB-Artikel https://support.microsoft.com/enUS/Help/249694/How-to-Restore-a-Windows-Installation-or-Move-it-to-different-Hardware von Microsoft.

Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für Active Directory

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für Active Directory

Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für Active Directory

Microsoft unterstützt die folgenden Methoden für die Wiederherstellung von Active Directory auf einem Domänen Controller:

Nicht autorisierende Wiederherstellung: Bei einer nicht autorisierenden Wiederherstellung werden die verteilten Dienste auf einem Domänen Controller von den Sicherungsmedien wiederhergestellt und die wiederhergestellten Daten werden dann durch die normale Replikation aktualisiert. Eine nicht autorisierende Wiederherstellung wird in der Regel durchgeführt, wenn ein Domänen Controller aufgrund von Hardware-oder Softwareproblemen vollständig fehlgeschlagen ist.
Autorisierende Wiederherstellung: Bei der autorisierenden Wiederherstellung können ein ganzes Verzeichnis, eine Unterstruktur oder einzelne Objekte so gekennzeichnet werden, dass Sie Vorrang vor allen anderen Instanzen dieser Objekte auf den Domänencontrollern haben. Durch die normale Replikation wird der wiederhergestellte Domänen Controller in Bezug auf seine Replikationspartner autorisierend. Die autorisierende Wiederherstellung wird in der Regel verwendet, um ein System in einen zuvor bekannten Zustand wiederherzustellen, z. b. Wenn ein oder mehrere Active Directory-Objekte fälschlicherweise gelöscht wurden.
Primäre Wiederherstellung: Die primäre Wiederherstellung wird verwendet, wenn der Server, der wiederhergestellt werden soll, der einzige aktive Server eines replizierten Datensatzes (z. b. SYSVOL und FRS) ist.
*
Hinweis Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem unterstützt nur nicht autorisierende Wiederherstellung von Active Directory.

Durchführen einer autorisierenden Wiederherstellung von Active Directory-Objekten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für Active Directory > Durchführen einer autorisierenden Wiederherstellung von Active Directory-Objekten

Durchführen einer autorisierenden Wiederherstellung von Active Directory-Objekten

Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem unterstützt nur die nicht autorisierende Wiederherstellungsmethode. Wenn Sie Active Directory mithilfe des Plug-ins wiederherstellen, werden die Objekte mit ihrer ursprünglichen Aktualisierungssequenznummer wiederhergestellt. Das Active Directory-Replikationssystem verwendet diese Nummer, um Änderungen an Active Directory zwischen den anderen Servern zu erkennen und zu propagieren. Die Daten, die nicht autorisierend wiederhergestellt werden, werden als alte Daten angezeigt und nicht auf die anderen Server repliziert. Das Active Directory-Replikationssystem aktualisiert die wiederhergestellten Daten mit den neueren Daten, die auf den anderen Servern verfügbar sind.

Um eine autorisierende Wiederherstellung der Active Directory-Daten durchzuführen, müssen Sie die Ntdsutil Utility, nachdem Sie die System Statusdaten wiederhergestellt haben, aber bevor Sie den Server neu starten. Mit dem Dienstprogramm Ntdsutil können Sie Active Directory-Objekte für die autorisierende Wiederherstellung kennzeichnen. Wenn ein Objekt für eine autorisierende Wiederherstellung markiert wurde, wird dessen Aktualisierungssequenznummer so geändert, dass Sie höher ist als jede andere Aktualisierungssequenznummer im Active Directory-Replikationssystem. Durch diese Änderung wird sichergestellt, dass alle replizierten oder verteilten Daten, die Sie wiederherstellen, ordnungsgemäß repliziert oder auf alle Server verteilt werden. Weitere Informationen zu Ntdsutil finden Sie in der entsprechenden Dokumentation von Microsoft.