지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

NetVault Plug-in for SharePoint 12.1 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup-Plug-In für SharePoint Bereitstellen, Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Informationen zum SharePoint-Wiederherstellungsvorgang Wiederherstellen von Sicherungen in SharePoint Wiederherstellen einer einzelnen vollständigen Sicherung, einer vollständigen und differenziellen Sequenz oder einer einzelnen Websitesammlungssicherung Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren
Gemeinsame Aufgaben Wiederherstellen auf demselben Server oder derselben Farm Wiederherstellen auf einem alternativen Server oder einer alternativen Farm
Zusätzliche Elemente zum Schutz bei Verwendung von NetVault Backup und dem Plug-in für FileSystem Fehlerbehebung

Durchführen von Sicherungen

Die Durchführung von Sicherungen mit dem Plug-in umfasst die in den folgenden Themen beschriebenen Schritte:

Auswählen der Daten für die Sicherung

Sie müssen Sätze verwenden – Sicherungsauswahlsatz, Sicherungsoptionensatz, Zeitplansatz, Zielsatz und Satz mit erweiterten Optionen –, um einen Sicherungsjob zu erstellen.

Sicherungsauswahlsätze sind für inkrementelle Sicherungen unerlässlich. Erstellen Sie den Sicherungsauswahlsatz während einer vollständigen Sicherung und verwenden Sie ihn für inkrementelle Sicherungen. Der Sicherungsjob meldet einen Fehler, wenn Sie keinen Auswahlsatz für die inkrementelle Sicherung verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

TIPP: Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, klicken Sie auf Sicherungsjob erstellen, und wählen Sie den Satz in der Liste Auswahl aus.
1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen.
Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Klicken Sie auf der Seite NetVaultKonfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
2
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
3
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
4
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Plug‑In für SharePoint, um den Knoten Farm anzuzeigen.
6
Wenn Sie eine einzelne Websitesammlungssicherung durchführen, erweitern Sie den Knoten Farm, um das Webanwendungssymbol anzuzeigen, navigieren Sie in der Auswahlstruktur zum entsprechenden Websitesammlungsknoten und wählen Sie die Websitesammlungen aus, die in die Sicherung aufgenommen werden sollen.
Wenn auf der Seite Auswahl ein granularer Satz von Websitesammlungen ausgewählt wurde, das heißt eine einzelne Websitesammlung hat ein grünes Häkchen auf einem weißen Hintergrund während der Knoten Farm ein grünes Häkchen auf einem grauen Hintergrund hat, wählen Sie Einzelne Websitesammlungen als Sicherungstyp aus.
Wenn tausende einzelner Websitesammlungen in der SharePoint-Umgebung vorhanden sind, kann es einige Minuten dauern, bis der Knoten Websitesammlung erweitert wird. Quest empfiehlt, dass Sie nur den Sicherungstyp für einzelne Websitesammlungen verwenden, um die kritischsten Websitesammlungen zu schützen. Wenn tausende einzelner Websitesammlungen vorhanden sind, sollten Sie nicht versuchen, sie in eine einzige Sicherung zu integrieren, da der Einschluss aller Sammlungen dazu führt, dass der Sicherungsjob fehlschlägt.
7
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Festlegen von Sicherungsoptionen

Der nächste Schritt beinhaltet das Erstellen des Sicherungsoptionssatzes oder die Auswahl eines vorhandenen.

TIPP: Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, wählen Sie in der Liste Plug-in-Optionen den gewünschten Satz aus.
1
Klicken Sie neben der Liste Plug-in-Optionen auf Neu erstellen.
2
Wählen Sie im Abschnitt Sicherungsmethode die passende Option aus:
SharePoint PowerShell-Cmdlets verwenden: Um die Sicherung mit den Cmdlets durchzuführen, wählen Sie diese Option.
SharePoint Team Server Administration (STSADM)-Tool verwenden: Um die Sicherung mit STSADM durchzuführen, wählen Sie diese Option.
3
Wählen Sie im Abschnitt Sicherungstyp die passende Option aus.
Vollständig: Um die gesamte SharePoint-Farm zu sichern, wählen Sie diese Option.
WICHTIG: Wenn Sie auf der Seite NetVault Backup-Auswahl einen Farmknoten ausgewählt haben, wählen Sie Vollständig oder Differenziell.
Differenziell: Um die Daten zu sichern, die seit der letzten vollständigen Sicherung geändert wurden, wählen Sie diese Option.
Einzelne Websitesammlung: Wählen Sie diese Option aus, um eine Teilmenge einzelner Websitesammlungen zu sichern oder eine oder mehrere Websitesammlungen auf eine Testumgebung zu duplizieren.
WICHTIG: Wenn Sie auf der Seite NetVault Backup-Auswahl einen granularen Satz von Websitesammlungen ausgewählt haben, wählen Sie Einzelne Websitesammlung.
4
Wählen Sie im Abschnitt Zusätzliche Optionen die passenden Optionen aus:
Anzahl der Sicherungsthreads: Geben Sie bei einer vollständigen oder differenziellen Sicherung die Anzahl der Threads an, die während der Sicherung verwendet werden sollen. Der Standardwert ist 1. Der von Microsoft empfohlene Wert ist 3. Je weniger Threads, desto einfacher ist es, die Sicherungsprotokolldatei zu lesen.
Unvollständige Sicherung ALLER ausgewählten Elemente (nur für einzelne Websitesammlungssicherungen verfügbar): Wenn mehrere Elemente in einer einzelnen Websitesammlungssicherung enthalten sind und das Plug-in nicht alle ausgewählten Elemente sichern kann, können Sie mit dem Plug-in angeben, welche Aktion die Sicherung durchführen soll. Beispiel: Wenn ein Job fünf Websitesammlungen enthält und die Sicherung der fünften Websitesammlung nicht erfolgreich war, während die ersten vier erfolgreich gesichert wurden, können Sie angeben, welche Aktion der Sicherungsjob durchführen soll. Das Plug-in kann eines der Folgenden ausführen:
Abschließen mit Warnungen – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung mit Warnungen abgeschlossen“ aus und ein Sicherungsspeichersatz wird erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Abschließen ohne Warnungen – Speichersatz beibehalten: Der Job ist abgeschlossen und gibt den Status „Sicherung abgeschlossen“ aus. Die Fehler werden in den NetVault Backup-Binärprotokollen protokolliert und auf der Seite Jobstatus ignoriert. Es wird ein Sicherungsspeichersatz erstellt, der die Elemente enthält, die gesichert wurden.
Fehler – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung fehlgeschlagen“ zurück. Es wird jedoch ein Sicherungsspeichersatz erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Fehler – Kein Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status „Sicherung fehlgeschlagen“ zurück und es wird kein Speichersatz der gesicherten Objekte beibehalten. Das heißt, auch wenn einige der Objekte erfolgreich gesichert wurden, wird der Speichersatz verworfen.
Verzeichnis für temporäre Dateien: Geben Sie in diesem Feld das Verzeichnis an, in dem temporäre Sicherungspakete für SharePoint gespeichert werden sollen. Standardmäßig wird in diesem Feld das Verzeichnis angezeigt, das Sie im Dialogfeld Konfigurieren angegeben haben. Dies kann jedoch bei jedem Job überschrieben werden.
5
Klicken Sie auf Speichern, um den Satz zu speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Fertigstellen und Senden des Jobs

Die abschließenden Schritte umfassen die Festlegung zusätzlicher Optionen für den Zeitplan, den Zielspeicher und erweiterte Optionen, das Senden des Jobs und die Überwachung des Fortschritts über die Seiten „Jobstatus“ und „Protokolle anzeigen“. Diese Seiten und Optionen sind für alle NetVault Backup-Plug-ins gleich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

1
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Zielspeicher und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
TIPP: Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Jobdefinitionen verwalten im Navigationsbereich und dann den entsprechenden Job aus, und klicken Sie auf Jetzt ausführen.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.