サポートと今すぐチャット
サポートとのチャット

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Umgebungsvariablen in NetVault Backup

Zurück Weiter

Umgebungsvariablen > Umgebungsvariablen in NetVault Backup

Umgebungsvariablen in NetVault Backup

Im folgenden finden Sie eine Liste der NetVault Variablen für die Sicherungsumgebung, die in benutzerdefinierten Skripts verwendet werden können.

Tabelle 161. Umgebungsvariablen

Variable Beschreibung

NETVAULTCLIACCOUNT

Gibt den NetVault Backups Benutzernamen an. Das angegebene Konto muss über Berechtigungen zur Verwendung des Befehlszeilendienstprogramms verfügen.

NETVAULTCLIACCOUNT = < benutzerkonto Name >

Diese Variable muss im Skript enthalten sein, um auf das Befehlszeilendienstprogramm zugreifen zu können.

NETVAULTCLIPASSWORD

Gibt das Kennwort für das NetVault Backups Benutzerkonto an.

NETVAULTCLIPASSWORD = <Password>

Diese Variable muss im Skript enthalten sein, um das Kennwort für das Benutzerkonto anzugeben.

NV_HOME

Gibt das NetVault Backups Installationsverzeichnis zurück.

NV_JOBCLIENT

Gibt den Zielclient für einen Job an.

NV_JOBCLIENT = < Name des NetVault Backups clients >

NV_JOBID

Gibt die Job-ID-Nummer an.

NV_JOBID = < Job-ID >

NV_JOBTITLE

Gibt den Namen des Jobs an.

NV_JOBTITLE = < Job title >

NV_JOB_WARNINGS

Gibt "wahr" zurück, wenn ein Job mit Warnungen abgeschlossen wird. andernfalls wird false zurückgegeben.

NV_JOB_WARNINGS = wahr

NV_JOB_WARNINGS = falsch

Diese Variable kann nur in einem nach Skript verwendet werden. Die e-Mail-Skripte verwenden diese Variable, aber die Variable hat allgemeine Anwendbarkeit.

Wenn eine Sicherung mit Warnungen abgeschlossen wird, wird die NV_STATUS Variablen Renditen Erfolgreich, während die NV_JOB_WARNINGS Variablen Renditen TRUE.

Der Rückgabewert ist nicht lokalisiert; Es ist wahr oder falsch auf Englisch.

NV_OUTPUT_FILE

Gibt die benutzerdefinierte Ausgabedatei für Berichte zurück.

NV_SERVERNAME

Gibt den Namen des NetVault Backupsservers an.

NV_SERVERNAME = < Name des NetVault Backupsservers >

Umgebungsvariablen

Tabelle 161. Umgebungsvariablen

Variable Beschreibung

NV_SESSIONID

Gibt die Sitzungs-ID eines Jobs an.

NV_SESSIONID = < sitzungs-ID >

NV_STATUS

Gibt den Beendigungsstatus eines Jobs zurück. Er gibt entweder SUCCEEDED oder failed zurück.

NV_STATUS = erfolgreich

NV_STATUS = fehlgeschlagen

Diese Variable kann nur in einem nach Skript verwendet werden. Der Rückgabewert ist nicht lokalisiert; der Vorgang wurde auf Englisch erfolgreich durchgeführt oder ist fehlgeschlagen.

NV_USER_ARG

Gibt die benutzerdefinierten Argumente an, die mit den vor-oder nach Skripts übergeben wurden.

Umgebungsvariablen

Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden

Zurück Weiter

Verwendete oder erforderliche Ports

Verwendete oder erforderliche Ports

Zurück Weiter

Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden > Verwendete oder erforderliche Ports

Verwendete oder erforderliche Ports

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden.

Tabelle 162. Von NetVault Backup verwendete Ports

Port Protokoll Nutzung Kommentare

80

TCP

HTTP-Abhör-Port für eingehende Webdienstverbindungen.

135

TCP

Bei der Push-Installation von Clients verwendeter RPC-Port.

3306

TCP

Port, der für die Herstellung einer TCP/IP-Verbindung zum MySQL-Server verwendet wird.

Auf dem NetVault Backups Client konfiguriert, auf dem das Plug-in für MySQL ist installiert.

Die Standard-Portnummer ist 3306. Wenn ein nicht Standardport für Clientverbindungen auf dem MySQL-Server konfiguriert ist, überprüfen Sie, ob derselbe Port auf dem NetVault Backupsclient konfiguriert ist.

Um mehrere Instanzen von MySQL auf derselben Maschine auszuführen, wird für jede Instanz ein anderer Port konfiguriert.

5432

TCP

Listener-Port für die PostgreSQL-Datenbank.

Auf dem NetVault Backups Client konfiguriert, auf dem das Plug-in für PostgreSQL ist installiert.

Die Standard-Portnummer ist 5432. Wenn die PostgreSQL-Datenbank so konfiguriert ist, dass Sie einen nicht standardmäßigen Port überwacht, überprüfen Sie, ob der gleiche Port auf dem NetVault Backups Client konfiguriert ist.

8443

TCP

HTTPS-Abhör-Port für eingehende Webdienstverbindungen.

10000 TCP Port zum Senden von NDMP-Nachrichten Konfiguriert auf der NetVault Backup

(NDMP-Steuerkanäle). Server, auf dem das Plug-in für

NDMP ist installiert.

Die Standard-Portnummer ist 10000.

Sie können Sie bei Bedarf ändern.

Quest NetVault Backup 12,3 Administrator Handbuch Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden

Tabelle 162. Von NetVault Backup verwendete Ports

Port Protokoll Nutzung Kommentare

20031

UDP

UDP-Messaging. Erforderlich für Server und Clients.

20031

TCP

Port, der vom Network Manager (nvnmgr) verwendet wird.

Benutzerdefinierte Listen-Ports für Geräte

TCP

Ports, die auf Geräteanforderungen überwacht werden sollen. Konfiguriert auf der NetVault Backup

Server-und SmartClients.

Erforderlich: zwei Ports pro Laufwerk.

Benutzerdefinierte Verbindungsports für Geräte

TCP

Ports für die Verbindung zu Remote-Speichergeräten.

Konfiguriert auf Clients, die Verbindungen zu Remote-Speichergeräten herstellen.

Erforderlich: zwei Ports pro Laufwerk

Benutzerdefinierte Listen-Ports für Nachrichtenkanäle

TCP

Ports für den Empfang von Nachrichten während der Datenübertragung.

Auf NetVault Backups Server und-Clients konfiguriert.

Erforderlich: drei Ports pro Client.

Um zwei oder mehr Plug-ins gleichzeitig auf einem Client auszuführen, erfordert NetVault Backup zwei Ports pro Plug-in sowie einen zusätzlichen Port pro Client. Wenn Sie beispielsweise zwei Plug-ins gleichzeitig ausführen möchten, benötigt NetVault Backup (2 * 2) + 1 = 5 Ports für einen Client.

Benutzerdefiniert

Verbindungsports für Nachrichtenkanäle

TCP

Ports für das Senden von Nachrichten während der Datenübertragung.

Auf NetVault Backups Server und-Clients konfiguriert.

Erforderlich: drei Ports pro Client.

Um zwei oder mehr Plug-ins gleichzeitig auf einem Client auszuführen, erfordert NetVault Backup zwei Ports pro Plug-in sowie einen zusätzlichen Port pro Client. Wenn Sie beispielsweise zwei Plug-ins gleichzeitig ausführen möchten, benötigt NetVault Backup (2 * 2) + 1 = 5 Ports für einen Client.

Benutzerdefinierte Verbindungsports für die Konfiguration zwischen Computern

TCP

Ports zum Einrichten des ersten Kontakts

(Broadcast Kanäle) beim Hinzufügen eines NetVault Backups Clients und später zur Ermittlung seiner Verfügbarkeit.

Erforderlich: zwei Ports pro Client.

Benutzerdefinierte Listen-Ports für NDMP-Datenkanäle

TCP

Ports, die für NetVault überwacht werden sollen

Sicherungsgeräte, die als NDMP-Mover agieren.

Diese Ports werden für Datenübertragungen zwischen NDMP-Filer und Speichergerät verwendet. Diese Ports sind auf dem NetVault Backups Server oder-Client erforderlich, an den das Gerät angeschlossen ist.

49152 bis TCP Dynamische Ports, die während 65535 verwendet werden die Client-Push-Installation.

Quest NetVault Backup 12,3 Administrator Handbuch Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden

Troubleshooting

Zurück Weiter

関連ドキュメント

The document was helpful.

評価を選択

I easily found the information I needed.

評価を選択