サポートと今すぐチャット
サポートとのチャット

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Verwalten von Ablaufverfolgungsfiltern

Zurück Weiter

Diagnose Tracing > Verwalten von Ablaufverfolgungsfiltern

Verwalten von Ablaufverfolgungsfiltern

NetVault Backup 11,2 oder höher bietet die Möglichkeit, TraceFilter zu verwalten, um Sicherungsprozesse (Core und Plug-in) aus der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle zu NetVault. Sie können die Trace-Einstellungen für diese Prozesse über die Option Trace-Filter verwalten.

So verwalten Sie Trace-Filter:

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

Auf dem Konfiguration Seite auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

oder

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Klicken Sie auf der Seite Diagnose Trace-Einstellungen auf Client-Trace-Einstellungen, und wählen Sie die Clients aus. Sie können auf dieser Seite mehrere Clients auswählen. Klicken Sie auf Verfügbare Traces durchsuchen.

3

In der Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Trace-Filter verwalten.

5

In der Trace-Filter-Zuordnung bearbeiten Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

Tabelle 146. Trace-Filter-Zuordnung bearbeiten

Einstellung Beschreibung

Ausgewählter Prozess Der ausgewählte NetVault Backupsprozess (Core und Plug-in) wird angezeigt.

Filter Klicken Sie auf den Pfeil nach unten und wählen Sie eine der folgenden Filteroptionen aus:

KillAll Wenn dieser Filter einem Prozess zugewiesen wird, generiert der Prozess keine Traces.

MessageOnly: Wenn dieser Filter einem Prozess zugewiesen wird, erzeugt dieser Prozess nur Trace-Meldungen aus dem Nachrichten Modul. Alle anderen Trace-Meldungen werden herausgefiltert.

Geben Sie die folgenden Optionen für die Trace-Filter-Zuordnung für den ausgewählten Prozess an:

Filter aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um die ausgewählte Filteroption für den ausgewählten Prozess zu aktivieren.

Datenträger Tracing erzwingen: Wählen Sie diese Option aus, damit der ausgewählte Prozess den Datenträger nachverfolgen kann (auch wenn die Datenträger Protokollierung deaktiviert ist).

Zyklische Wählen Sie diese Option aus, um die zyklische tracingfunktion zu aktivieren, und geben Sie die Werte in den folgenden Feldern an:

▪ Zeilen pro Tracedatei: Anzahl der Zeilen pro Tracedatei, wenn Circular aktiviert ist. Wenn Zeilen in einer Tracedatei diesen Schwellenwert überschreiten, werden Traces in die nächste Tracedatei geschrieben.

▪ Anzahl der zu speichernden Tracedateien: Anzahl der zu speichernden Tracedateien, wenn Circular aktiviert ist. Wenn die Anzahl der Trace-Dateien diesen Schwellenwert überschreitet, wird die älteste Tracedatei überschrieben.

6

Klicken Sie auf Aktualisieren , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Aktivieren der tracingfunktion

Zurück Weiter

Diagnose Tracing > Aktivieren der tracingfunktion

Aktivieren der tracingfunktion

Die Diagnoseprotokollierung ist standardmäßig deaktiviert. Bei der Untersuchung eines Problems werden Sie vom technischen Support von Quest ggf. aufgefordert, die tracingfunktion auf den relevanten NetVault Backups Maschinen zu aktivieren, um Diagnoseinformationen zum Fehlerzustand zu erfassen. Mit diesen Informationen können Sie die Quelle des Fehlerzustands ermitteln. Nachdem die Ablaufverfolgungen für den Server aktiviert wurden, wird die Warnung als angezeigt Diagnostics in der Kopfzeile Bereich von NetVault Backup.

Wichtig Die tracingfunktion kann die Leistung der Anwendung beeinträchtigen und große Datenmengen auf den Server-und Clientcomputern generieren. Sie sollten die tracingfunktion nur aktivieren, wenn Sie von Quest technischen Support angefordert werden, und diese Option deaktivieren, nachdem das Problem behoben wurde.

So aktivieren Sie die Diagnoseprotokollierung:

oder

Klicken Sie im Navigationsbereich auf Clients verwalten.

eine für den NetVault Backups Server von Einstellungen ändern

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Tracing aktivieren.

eine für den NetVault Backups Client aus Einstellungen ändern:

Auf dem Konfiguration Seite auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Tracing aktivieren.

oder

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Client-Trace-Einstellungen, und wählen Sie die Clients aus. Sie können auf dieser Seite mehrere Clients auswählen. Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Tracing aktivieren.

oder

eine für den NetVault Backups Client von Clients verwalten:

Auf dem Clients verwalten Klicken Sie auf die Seite Trace-Status Kontrollkästchen oder klicken Sie auf Tracing aktivieren

oder

Auf dem Clients verwalten , wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Tracing aktivieren.

3

In der Optionen für Trace-Aktivierung Laden Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 147. Optionen für Trace-Aktivierung

Einstellung Beschreibung

Tracing aktivieren

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Sofort Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Verwenden Sie diese Option, um die tracingfunktion sofort zu starten.

Beim Dienststart: Wählen Sie diese Option aus, um die tracingfunktion beim Dienststart zu aktivieren.

Hinweis Sie können auch Tracing beim Dienststart aktivieren, indem Sie auf Trace

Konfiguration Klicken Sie auf der Seite Diagnose Trace-Einstellungen auf die Registerkarte Trace beim Dienststart aktivieren Kontrollkästchen in der Trace-Konfigurationsoptionen Dialogfeld.

Bei Auswahl dieser Option wird die tracingfunktion für alle Prozesse aktiviert.

Zu einer bestimmten Zeit: Wählen Sie diese Option aus, um die tracingfunktion zu bestimmten Zeiten automatisch zu starten und zu beenden, und geben Sie das Zeitfenster an:

- Ab: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, und geben Sie Datum und Uhrzeit an, zu der die tracingfunktion auf dem Computer gestartet werden soll.

- Anhalten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, und geben Sie Datum und Uhrzeit an, zu der die tracingfunktion auf dem Computer angehalten werden soll.

Trace erstellen für

Geben Sie die Prozesse an, für die Tracedateien erforderlich sind:

Alle aktuellen und zukünftigen Prozesse: Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Verwenden Sie diese Option, um Tracedateien für alle aktuellen und neuen Prozesse zu generieren.

Bestimmte Prozesse: Wählen Sie diese Option aus, um Tracedateien für bestimmte Prozesse zu generieren.

Wählen Sie in der Liste der Prozessnamen die Prozesse aus, und klicken Sie auf Hinzufügen

Taste). Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste mit der Maustaste, um aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen. um nicht aufeinanderfolgende Einträge auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie mit der Maustaste klicken. Um einen zuvor enthaltenen Prozess zu entfernen, wählen Sie den Prozessnamen in der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen ().

Sie können auch die Prozess-ID-Liste im zugehörigen Feld bearbeiten, um Prozess-ID-Nummern hinzuzufügen oder zu entfernen.

Wichtig Die Trace-Einstellungen werden bei einem Neustart des NetVault Backupsdiensts nicht beibehalten, es sei denn, Sie haben die Option Beim Dienststart oder Trace beim Dienststart aktivieren Optionen. In solchen Fällen wird die tracingfunktion für alle Prozesse aktiviert.

Klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Einstellung für die Seitengröße, die Sortierreihenfolge in der Tabelle, den Export der Datensätze oder die Bearbeitung der Tabelleneinstellungen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die Einstellungen zu übernehmen und die Schublade zu schließen.

Herunterladen von Tracedateien

Zurück Weiter

Diagnose Tracing > Herunterladen von Tracedateien

Herunterladen von Tracedateien

Tracedateien werden auf den Computern generiert, auf denen die ausgewählten Prozesse ausgeführt werden. Sie können die Webbenutzer Schnittstelle verwenden, um Tracedateien von verschiedenen Maschinen auf die lokale Maschine zu laden, auf der der Webbenutzer Schnittstelle ausgeführt wird.

So laden Sie Tracedateien herunter:

eine vom NetVault Backups Server:

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

eine vom NetVault Backups Client:

Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

oder

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Klicken Sie auf der Seite Diagnose Trace-Einstellungen auf Client-Trace-Einstellungen. Wählen Sie den Client aus, und klicken Sie auf Verfügbare Traces durchsuchen.

4

Klicken Sie auf Downloadund klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf Okay.

Wählen Sie im Dialogfenster Datei Download die Option Speichern aus, und geben Sie ggf. den Speicherort an. Achten Sie darauf, dass Sie nicht von der Seite weg navigieren, bevor der Download der Dateien durch den Browser gestartet wird.

Hinweis Wenn Sie Tracedateien an den technischen Support von Quest senden, stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien aller relevanten NetVault Backupscomputer einbeziehen.

Ändern des Pfads für das Trace-Verzeichnis

Zurück Weiter

Diagnose Tracing > Ändern des Pfads für das Trace-Verzeichnis

Ändern des Pfads für das Trace-Verzeichnis

Standardmäßig wird das Verzeichnis Trace-Container im Verzeichnis NetVault Backups Installation erstellt. Sie können die Standardeinstellungen ändern, um einen neuen Speicherort für das Container Verzeichnis anzugeben. Wenn Tracing aktiviert ist, wird ein Sitzungsverzeichnis im Container Verzeichnis erstellt. Alle Ablaufverfolgungsdateien, die während der Sitzung generiert wurden, befinden sich in diesem Verzeichnis.

Hinweis Das Trace-Container Verzeichnis kann nicht geändert werden, wenn die tracingfunktion aktiviert ist.

So ändern Sie das Verzeichnis für Trace-Container:

eine für den NetVault Backups Server:

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

eine für den NetVault Backups Client:

Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing.

oder

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen. Unter System und Sicherheit, klicken Sie auf Diagnose Tracing. Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Client-Trace-Einstellungenund wählen Sie den Client aus. Wählen Sie den Client aus, und klicken Sie auf Verfügbare Traces durchsuchen.

3

Auf dem Diagnose-Trace-Einstellungen Seite auf Trace-Konfiguration. In der Trace-Konfigurationsoptionen Konfigurieren Sie die folgende Einstellung:

▪ Trace-Container Verzeichnis: Geben Sie den neuen Speicherort für das Trace-Container Verzeichnis an. Sie müssen den vollständigen Dateipfad angeben.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

関連ドキュメント

The document was helpful.

評価を選択

I easily found the information I needed.

評価を選択