サポートと今すぐチャット
サポートとのチャット

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Konfigurieren der Zeitüberschreitungseinstellungen für den Network Manager

Zurück Weiter

Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup > Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen > Konfigurieren der Zeitüberschreitungseinstellungen für den Network Manager

Konfigurieren der Zeitüberschreitungseinstellungen für den Network Manager

So konfigurieren Sie die Zeitüberschreitungseinstellungen für den Network Manager:

oder

Um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backups Client zu konfigurieren, klicken Sie auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten.

3

Unter Services, klicken Sie auf Network Manager. In der Network Manager Dialogfenster unter Timeouts, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 129. Network Manager-Zeitüberschreitungseinstellungen

Einstellung Beschreibung

Zeit zum Abschließen einer Remoteverbindung

Diese Einstellung steuert, wie lange der NetVault Backups Server versucht, eine Verbindung zu einem Remote-Client herzustellen.

Die Standardeinstellung ist 300 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Zeitüberschreitungsintervall zu ändern. Das Zeitüberschreitungsintervall wird in Sekunden angegeben.

Wartezeit, bevor inaktive Verbindungen abgebrochen werden

Diese Einstellung steuert, wie lange der NetVault Backups Server wartet, bevor eine inaktive Verbindung beendet wird. Dadurch wird die Anzahl der Ressourcen reduziert, die durch Leerlaufverbindungen verbraucht werden.

Die Standardeinstellung ist 600 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Zeitüberschreitungsintervall zu ändern. Das Zeitüberschreitungsintervall wird in Sekunden angegeben.

Keep Alive-Rate

Keep Alive-Nachrichten werden verwendet, um zu überprüfen, ob eine Verbindung zwischen zwei NetVault Backups Maschinen noch intakt ist. Die Keep Alive-Rate steuert, wie oft der Server Keep Alive-Nachrichten sendet.

Die Standardeinstellung ist 7 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Intervall zu ändern. Die Keep Alive-Rate wird in Sekunden angegeben.

Tabelle 129. Network Manager-Zeitüberschreitungseinstellungen

Einstellung Beschreibung

Zeit zwischen Verfügbarkeit Die NetVault Backups Clients senden Verfügbarkeitsmeldungen regelmäßig

Sendungen

Intervalle, die ihren Status und Speicherort im Netzwerk bereitstellen. Diese Broadcasts werden verwendet, um neue Clients zu ermitteln und den Clientstatus auf dem NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle zu aktualisieren.

Das Standardintervall für Broadcasts der Verfügbarkeit beträgt 600 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Intervall zu ändern. Das Broadcast Intervall wird in Sekunden angegeben.

Hinweis Das Festlegen eines sehr kleinen Intervalls kann den Netzwerkverkehr vergrößern, während das Festlegen eines großen Intervalls zu Verzögerungen bei der Erkennung des Clients und zum Aktualisieren des Clientstatus auf dem NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle führen kann.

Zeit zwischen Sicherheits Übertragungen

Sicherheits Broadcasts ermitteln den Kennwortschutz Status der Clients und teilen mit, ob das Kennwort auf einem Client aktiviert oder deaktiviert wurde. Die Client Statussymbole auf dem NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle werden basierend auf diesen Broadcasts aktualisiert.

Das Standardintervall für Sicherheits Übertragungen beträgt 600 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Intervall zu ändern. Das Broadcast Intervall wird in Sekunden angegeben.

Zeit zwischen Verfügbarkeit Der NetVault Backups Server führt in regelmäßigen Abständen Verfügbarkeitsprüfungen durch Prüfungen , um nach Änderungen in den Netzwerkeinstellungen zu suchen. Wenn eine Änderung erkannt wird, sendet der Server einen zwischen Broadcast, um die neuen Einstellungen zu verbreiten. Das Broadcast-System wird dann auf regelmäßigen Puls zurückgesetzt, wodurch der Netzwerkverkehr reduziert wird.

Das Standardintervall für Verfügbarkeitsprüfungen beträgt 10 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Intervall zu ändern.

Sie können das Intervall zwischen zwei Prüfungen reduzieren, um Änderungen schnell zu erkennen und zu übertragen. Wenn Sie die Änderungen nicht sofort übernehmen möchten, verwenden Sie den Standardwert, oder legen Sie diesen auf das Intervall für die Verfügbarkeit Broadcasts fest.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Aktivieren oder Deaktivieren von Verfügbarkeits Übertragungen

Zurück Weiter

Aktivieren oder Deaktivieren von Verfügbarkeits Übertragungen

Verfügbarkeits Broadcasts werden verwendet, um NetVault Backups Clients zu ermitteln und den Clientstatus auf dem NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle zu aktualisieren. Sie können die Verfügbarkeits Übertragungen über die Einstellungen ändern Seite.

Hinweis Obwohl Sie die Verfügbarkeits Übertragungen deaktivieren können, wird dies nicht empfohlen.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Verfügbarkeits Übertragungen:

oder

Um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backups Client zu konfigurieren, klicken Sie auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten.

3

Unter Services, klicken Sie auf Network Manager. In der Network Manager Dialogfenster unter Verbindungen, konfigurieren Sie die folgende Einstellung:

Broadcast von Details an Computer in lokalen Netzwerken ▪: Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Diese Option kann zwar deaktiviert werden. Dies wird jedoch nicht empfohlen.

Verfügbarkeits Broadcasts werden verwendet, um NetVault Backups Clients zu ermitteln und den Clientstatus auf dem NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle zu aktualisieren. Ohne diese Broadcasts können Sie nur Clients mit dem FQDN oder der IP-Adresse des Clients hinzufügen.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren von Netzwerkadressen für Multihoming-Computer

Zurück Weiter

Konfigurieren von Netzwerkadressen für Multihoming-Computer

Für Multihoming-Maschinen können Sie die bevorzugte Netzwerkadresse, die Ersatzadressen und die gesperrten Adressen aus der Einstellungen ändern Seite.

Wenn eine Verbindung initiiert wird, werden die Adressen in der folgenden Reihenfolge versucht:

So konfigurieren Sie die Netzwerkadressen für Multihoming-Computer:

oder

Um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backups Client zu konfigurieren, klicken Sie auf Client Einstellungen. In der NetVault Backups Clients Wählen Sie den Client aus und klicken Sie auf Nächsten.

3

Unter Services, klicken Sie auf Network Manager. In der Network Manager Dialogfenster unter Verbindungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 130. Netzwerkeinstellungen für Multihoming-Computer

Einstellung Beschreibung

Bevorzugte Netzwerkadresse

Geben Sie die primäre IP-Adresse für eine Netzwerkverbindung an. Sie können nur eine einzelne IP-Adresse angeben.

Durch Kommas getrennte Liste der gesperrten Adresse (n)

Geben Sie die gesperrten Adressen an, die nicht für NetVault Backups Verbindungen verwendet werden sollen. Verwenden Sie ein Komma als Trennzeichen, um mehrere Adressen anzugeben.

Hinweis Der NetVault Backup-Dienst muss neu gestartet werden, damit Änderungen der Einstellung für gesperrte Adressen übernommen werden.

Durch Kommas getrennte Liste der Ersatzadresse (n)

Geben Sie die Ersatzadressen an, die verwendet werden sollen, wenn die bevorzugte Netzwerkadresse nicht verfügbar ist. Verwenden Sie ein Komma als Trennzeichen, um mehrere Adressen anzugeben.

Wichtig Sie sollten diese Einstellungen nur verwenden, wenn die Maschine über mehrere Netzwerkschnittstellenkarten oder über eine virtuelle IP-Adresse an mehrere Netzwerke angeschlossen ist.

Achten Sie bei der Konfiguration der Netzwerkadressen darauf, dass die bevorzugten, gesperrten und Ersatzadressen nicht in Konflikt geraten.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Wichtige Hinweise

Zurück Weiter

Wichtige Hinweise

Wenn die bevorzugte Adresse nicht verfügbar ist und der NetVault Backups Server eine Fallback-Adresse verwendet, wird die bevorzugte Adresse nicht automatisch wiederhergestellt, wenn die IP verfügbar ist.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den NetVault Backups Server zu zwingen, die bevorzugte Adresse zu verwenden:

Wenn Sie den Client entfernen, wird die Meldung "Computer < NetVault Backupscomputer Name > ist abgelaufen"

(Warnstufe: Hintergrund) wird im Fensterbereich Protokolle anzeigen Seite. Warten Sie, bis das Zeitlimit für die Remote-

Verbindung läuft ab. Das Zeitüberschreitungsintervall wird durch die Zeit zum Abschließen der Remoteverbindung Einstellung (standardmäßig auf 60 Sekunden festgelegt).

Wenn der Client aktiv ist und im Netzwerk erkannt wurde, wird die Meldung "Machine < NetVault Backup machine Name > has come up" (Warnstufe: Hintergrund) auf der angezeigt. Protokolle anzeigen Seite. Verwenden Sie zum Hinzufügen des Clients die Maschine suchen , und geben Sie die bevorzugte Netzwerkadresse in das Feld ein.

Sie können auch die derzeit verwendete Netzwerkschnittstelle deaktivieren oder trennen, bis das Zeitlimit für die Remoteverbindung abgelaufen ist. Der Wert, der für die Zeit zum Abschließen der Remoteverbindung die Einstellung bestimmt die Dauer, für die die Netzwerkschnittstelle deaktiviert oder getrennt sein muss. Starten Sie den NetVault Backupsdienst neu, wenn der Client als nicht verfügbar gemeldet wird. Der NetVault Backups Server verwendet die bevorzugte Adresse, wenn der nächste Verbindungsversuch erfolgt, nachdem der Dienst auf dem Client neu gestartet wurde.

関連ドキュメント

The document was helpful.

評価を選択

I easily found the information I needed.

評価を選択