Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvacslsmedia

Führt die folgenden Funktionen durch:

Tabelle 11. nvacslsmedia

-allocate

Weist angegebene Medienelemente zu.

-deallocate

Hebt die Zuordnung der angegebenen Medienelemente auf.

-eject

Wirft die angegebenen Medienelemente durch den angegebenen Kassettenzugangsport (CAP) aus.

-cap

Gibt den Kassettenzugangsport (CAP) an, über den die Medienelemente ausgeworfen werden.

Geben Sie die ACS-Nummer der Bibliothek, die LSM-Nummer der Robotereinheit, die die Bibliothek steuert, und die physische Nummer des CAP an. Die numerischen Werte können Sie mit einem Komma trennen.

Beispiel: -cap 0,0,0

-medialabel

Gibt die Bezeichnung oder den Barcode der Medienelemente an, die Sie zuweisen, deren Zuweisung Sie aufheben oder die Sie aus der Bibliothek entfernen möchten. Geben Sie für mehrere Bezeichnungen oder Barcodes eine durch Komma getrennte Liste an.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-range

Gibt eine Reihe von Medienbezeichnungen oder Barcode-Werten an, die den Medien entsprechen, deren Zuweisung Sie aufheben möchten. Verwenden Sie einen Bindestrich (ohne Leerzeichen) zwischen den Werten.

-file

Gibt den Namen der Datei an, die eine Liste mit Medienbezeichnungen oder Barcodes enthält, die dem Satz von Medienelementen entsprechen, den Sie entfernen möchten. Pro Zeile kann nur ein Medienbezeichnung oder ein Barcode angegeben werden.

-version

Zeigt das Build Date der auf dem Computer installierten NetVault Backup-Verteilung an.

nvaddfiler

Fügt einen NDMP-Filer zum NetVault Backup-Server hinzu.

Tabelle 12. nvaddfiler

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-clientname

Gibt den Namen des NetVault Backup-Computers an, zu dem der Filer hinzugefügt wird.

Sie können diese Option auslassen, wenn Sie den Filer zum lokalen Computer hinzufügen möchten. Wenn Sie den -servername angeben, müssen Sie den -clientname auch angeben, wenn sie sich auf denselben Computer beziehen.

-pluginname

Gibt den Plug-in-Namen an. Es kann ein NDMP-Client oder NDMP SnapMirror to Tape sein. Der Standardwert ist NDMP Client.

-filername

Gibt den Filer-Namen an.

Der Filer-Name muss eindeutig sein. Sie können den tatsächlichen Namen des Filers zuweisen, um ihn in der NetVault Backup-Umgebung leicht zu identifizieren. Der Filer kann nicht mehr geändert werden, nachdem er konfiguriert wurde.

-address

Spezifiziert die IP4-Adresse oder FQDN des Filers.

-port

Gibt den Listener-Port für den Filer an. Der Standardwert ist 10000.

Falls nicht zwingend erforderlich, ändern Sie den Listener-Port für den Filer nicht.

-account

Gibt den Namen des Benutzerkontos an, das für die Anmeldung beim Filer verwendet werden kann. Das Benutzerkonto muss die notwendigen Berechtigungen haben, um NDMP-Sicherungen und -Wiederherstellungen auszuführen.

-password

Gibt das Kennwort für das Benutzerkonto an.

-description

Stellt die Beschreibung des NDMP-Filer bereit, wenn der Filer-Typ ausgewählt werden muss. Die Beschreibung muss mit dem entsprechenden Eintrag in der Datei ndmpversions.cfg übereinstimmen.

-utf8

Gibt an, ob UTF-8-Konvertierungen erforderlich sind oder nicht.

Der Standardwert für diese Option ist FALSE. Setzen Sie sie auf „TRUE“, wenn Sie das Verzeichnis und die Dateinamen im Satz „Gebietsschema“ in der NetVault-WebUI richtig anzeigen möchten. Sie können diese Option nur verwenden, wenn die Datei UTF-8-Codierung unterstützt. Führen Sie folgende Schritte aus, um diese Funktion zu verwenden:

Setzen Sie die Konfigurationsoption „Codepage für UTF-8-Konvertierungen“ für Plug-in für NDMP fest. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie im Benutzerhandbuch für Quest NetVault Backup-Plug-in für NDMP.

nvcheckdrive

Überprüft den Status eines Laufwerks. Beispielsweise kann damit der Status eines Laufwerks, das aus irgendeinem Grund offline genommen wurde, überprüft werden. Wenn der Vorgang erfolgreich war, wird das angegebene Laufwerk wieder online gestellt, sodass es für zukünftige Jobs verfügbar ist.

Tabelle 13. nvcheckdrive

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-drivename

Gibt den Namen des Ziellaufwerks an, das Sie überprüfen möchten.

-drivenumber

Gibt die Laufwerksnummer des Ziellaufwerks an, das Sie überprüfen möchten.

Die Option -drivename oder -drivenumber muss mit -libraryname verwendet werden, um das Ziellaufwerk anzugeben.

nvcleandrive

Bereinigt ein Bibliothekslaufwerk. Wenn die Anzahl der Reinigungsvorgänge für das Reinigungsband festgelegt wurde, verringert sie sich bei Verwendung dieses Prozesses jeweils um „eins“.

Tabelle 14. nvcleandrive

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-drivenumber

Gibt die Laufwerksnummer des Ziellaufwerks an, das Sie bereinigen möchten.

The document was helpful.

Seleziona valutazione

I easily found the information I needed.

Seleziona valutazione