Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

Wiederherstellungsauswahlsatz

-client <client>

Gibt den Namen des NetVault Backup-Clients an, von dem die Daten gesichert wurden.

-plugin <plug-in name>

Gibt den Namen des Plug-ins an, mit dem die Sicherung durchgeführt wird. Die Plug-in-Namen müssen genau so aussehen, wie in der NetVault-WebUI.

Beispiel: -plugin “File System”

-saveset <ID>

Gibt die ID des wiederherzustellenden Speichersatzes an.

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie einen bestimmten Speichersatz wiederherstellen möchten. Alternativ können Sie die Option -title verwenden, um Daten aus dem letzten Speichersatz für diese Sicherung wiederherzustellen.

-title <title>

Gibt den Namen der wiederherzustellenden Sicherung an.

Wenn der Speichersatzname eine Kategorie (Sicherungstyp-Identifizierung) enthält, stellen Sie sicher, dass diese im Jobnamen enthalten ist (getrennt durch einen „-“).

Beispiel: Wenn der Jobname „Test Backup“ und die Kategorie- oder Sicherungstyp-ID „VSS Full“ lautet, geben Sie Folgendes an:

-title “Test Backup - VSS FULL”

Wenn mehr als ein Speichersatz für den Job vorhanden ist, wird der Neueste verwendet. Um Daten eines bestimmten Speichersatzes wiederherzustellen, verwenden Sie die Option -saveset.

-timestamp <HH:MM DD MMM YYYY>

Gibt den Zeitstempel des wiederherzustellenden Speichersatzes an. Diese Option kann mit der Option „-title“ verwendet werden, um einen Wiederherstellungssatz zu erstellen, ohne die Speichersatz-ID anzugeben.

Die Monatsnamen werden im MMM-Format angegeben (beispielsweise „Jan“ für „January“). Diese Namen werden auf Englisch angegeben.

Beispiel: -timestamp “19:25 21 Apr 2016”

-include <path

Gibt den Pfad an, den Sie wiederherstellen möchten. Geben Sie die Namen der einzelnen Knoten unter dem ausgewählten Element in der Struktur ein, wie sie in der NetVault-WebUI angezeigt werden. Die Knoten müssen je nach Clientbetriebssystem durch „/“ oder „\“ getrennt werden.

HINWEIS: Die Option -include muss vor der Option -rename angegeben werden, wenn beide Optionen in einem Wiederherstellungsauswahlsatz verwendet werden.

-exclude <path>

Gibt die Pfade an, die während der Wiederherstellung ausgelassen werden sollen. Sie müssen auf die gleiche Weise wie die eingeschlossenen Pfade angegeben werden. Diese Option kann nur verwendet werden, um Elemente auszuschließen, die unter Elementen angezeigt werden, die bereits für den Einschluss benannt wurden.

-rename <path> =<new name or path>

Benennt die Wiederherstellungselemente um oder verschiebt diese.

Sie können beide Optionen kombinieren oder beide unabhängig voneinander verwenden. Wenn Sie ein Element umbenennen möchten, ohne es zu verschieben, geben Sie nur den neuen Namen an. Geben Sie den vollständigen Pfad ein, um ein Element zu verschieben.

Wenn Daten in einen anderen Pfad verschoben werden, überprüfen Sie, ob der Pfad auf dem Zielcomputer vorhanden ist, bevor Sie den Befehl ausführen.

Beispiele:

-restoreoption <option=value>

Gibt die Wiederherstellungsoptionen für einen Job an.

Wenn Sie diese Option verwenden möchten, benötigen Sie die „Kategorie-ID“ der gewünschten Option. Die Kategorie-ID kann entweder der Sicherungsoptionsname, der von der CLI erkannt wird, oder ein numerischer Wert sein, der der Option durch NetVault Backup zugewiesen wird. Beide Werte sind unter dem Abschnitt [Plugin Options] in der Datei nvsetmodify.cfg gruppiert.

Diese Option wird im folgenden Format angegeben:

-restoreoption <Tag ID=value>

-restoretarget <client>

Gibt den Namen des Zielclients an.

Standardmäßig werden Elemente auf demselben Client wiederhergestellt, von dem sie gesichert wurden. Stellen Sie beim Wiederherstellen von Daten auf einem anderen Client sicher, dass das ausgewählte Plug-in auf dem Client installiert ist.

-info <path=value[:value[:…]]>

Gibt das Plug-in-Informationsobjekt an, das an einen Knoten in der Auswahlstruktur angeschlossen ist. Der Typ und die Reihenfolge der Werte sind Plug-in-abhängig. Weitere Informationen erhalten Sie beim technischen Support.

Im folgenden Beispiel wird ein Wiederherstellungsauswahlsatz „restorebig“ erstellt, mit dem Daten von der Speichersatz-ID „320“ wiederhergestellt werden, die mit dem Plug-in für FileSystem erstellt wurde. Die Daten wurden vom Client „isp9039“ gesichert. Der Satz umfasst das gesamte Volume für die Wiederherstellung außer Verzeichnis „/a1“ und verschiebt die Datei „document“ von „/usr/var“ in das Verzeichnis „usr/tmp“. Schließlich wird die Wiederherstellungsoption „Overwrite Newer Files“ aktiviert:

Sicherungsoptionssatz

-client <client>

Gibt den Namen des NetVault Backup-Clients an, den Sie sichern möchten.

-plugin <plug-in name>

Gibt den Namen des Plug-ins an, den Sie für die Sicherung verwenden möchten. Die Plug-in-Namen müssen genau so aussehen, wie in der NetVault-WebUI.

Beispiel: -plugin “File System”

-backupoption <option=value>

Gibt die Sicherungsoptionen für einen Job an.

Wenn Sie diese Option verwenden möchten, benötigen Sie die „Kategorie-ID“ der gewünschten Option. Die Kategorie-ID kann entweder der Sicherungsoptionsname, der von der CLI erkannt wird, oder ein numerischer Wert sein, der der Option durch NetVault Backup zugewiesen wird. Beide Werte sind unter dem Abschnitt [Plugin Options] in der Datei nvsetmodify.cfg gruppiert.

Diese Option wird im folgenden Format angegeben:

-backupoption <Tag ID>=<Value>

So legen Sie mehrere Sicherungsoptionen fest:

-backupoption <Tag ID>=<Value> -backupoption <Tag ID>=<Value> ...

Beispiel:

-backupoption NTFSOPT_SHADOW_COPY=true -backupoption NTFSOPT_TYPEFULL=true -backupoption NTFSOPT_RESTARTABLE=true

-backupoptionspath <path>

Gibt den Pfad der Sicherungsoptionen an.

Diese Option ist nur anwendbar, wenn ein Plug-in eine andere Sicherungsoptionsseite in Abhängigkeit von einem Auswahlpfad innerhalb dieses Plug-ins angeben kann. Sie kann verwendet werden, um eine bestimmte Sicherungsoptionsseite von einem Auswahlpfad anzugeben.

So erstellen Sie einen Sicherungsoptionssatz, um vollständige Sicherungen mit dem Plug-in für FileSystem durchzuführen. Die Sicherung muss als „Neustartfähig“ konfiguriert werden:

Zeitplansatz

Tabelle 70. Zeitplansatz

-schedule <value>

Legt den Zeitplantyp fest. Die folgenden Werte werden unterstützt:

-time <hh:mm>

Gibt die Startzeit für den Job an.

-date <DD-MMM-YYYY>

Gibt das Datum an, ab dem der Zeitplan wirksam ist.

-weekdays <ddd[,ddd[,…]]>

Gibt die Wochentage an, an denen der Job ausgeführt wird.

Beispiel: -weekdays Mon, Tue, Wed, Thu, Fri

-weeks <n[,n[,…]]>

Gibt die Wochen im Monat an, an denen der Job ausgeführt wird. Verwenden Sie „L“, um die letzte Woche in dem Monat anzugeben.

Beispiel: -weeks 1, 3 L

-monthdays <n[,n[,…]]>

Gibt die Datumsangaben in dem Monat an, in dem der Job ausgeführt wird. Verwenden Sie „L“, um den letzten Tag des Monats anzugeben.

Beispiel: -monthdays 7, 14, 21, L

-every <n-period>

Gibt das Intervall an, in dem der Job ausgeführt wird. Es wird als Anzahl von Stunden, Tagen, Wochen oder Monaten angegeben. Ein Bindestrich (-) wird zum Trennen des numerischen Werts und des Zeitraums verwendet.

Beispiel: -every 12-month

-trigger <trigger>

Gibt den Namen des Triggers an, um einen ausgelösten Job auszuführen.

-priority <number>

Gibt die Prioritätsebenen eines Jobs an. Diese Option ermöglicht die Priorisierung der Ressourcenzuweisung, wenn die Ausführung von zwei oder mehr Jobs für den gleichen Zeitpunkt geplant ist. Die Prioritätsebene kann auf einen beliebigen Wert zwischen 1 (höchste Priorität) und 100 (niedrigste Priorität) eingestellt werden. Eine Prioritätsstufe von Null gibt an, dass ein Job als Hintergrundaufgabe ausgeführt werden soll. Der Standardwert für diese Option beträgt 30.

-retry <boolean>

Aktiviert oder deaktiviert die Jobwiederholungsversuche nach dem Fehlschlagen eines ersten Jobausführungsversuchs. Setzen Sie die Einstellung auf „TRUE“, um Jobwiederholungsversuche zu aktivieren. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-retries <number>

Gibt die maximale Anzahl der erneuten Versuche für einen Job an. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 1 und 10 angeben. Diese Option ist nur gültig, wenn „-retry“ auf „TRUE“ eingestellt ist. Der Standardwert für diese Option beträgt 1.

-retrydelay <hh:mm>

Gibt die Zeitverzögerung zwischen den Wiederholungsversuchen an. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 00:00 und 23:59 angeben. Diese Option ist nur gültig, wenn „-retry“ auf „TRUE“ eingestellt ist. Standardmäßig wird der Job sofort zur Ausführung geplant, wenn „-retry“ auf „TRUE“ und kein Wert für diese Option festgelegt ist.

Sicherungszielsatz

Tabelle 71. Sicherungszielsatz

-device <device>

Gibt den Namen des Zielgeräts oder der Zielbibliothek an. Diese Option kann mehr als einmal im Befehl verwendet werden. Der Standardwert für diese Option ist „Alle Geräte”.

-librarydrivenumber <n>

Gibt das Ziellaufwerk an. Dieser Option muss die Option -device vorangestellt werden. Geben Sie jedes Laufwerk an, das separat mit der Option -librarydrivenumber verwendet werden kann.

-anymedia

Verwendet Medien unabhängig von Mediengruppenverknüpfungen. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden nur Medienelemente verwendet, die zu einer Gruppe gehören.

-mid <MID>

Verwendet Medien mit der angegebenen Medien-ID.

-group <media group>

Verwendet Medien, die mit der angegebenen Mediengruppe verknüpft sind.

-autolabel <value>

Bezeichnet leere Medien. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist TRUE.

-reusemedia <value>

Gibt Medien zur Wiederverwendung an. Die Werte, die mit dieser Option verwendet werden können, sind:

never: Medien niemals wiederverwenden.
any: Alle Medien wiederverwenden.
group: Alle Medienelemente wiederverwenden, die zu einer Gruppe gehören.

-minimumspace <value>

Gibt den minimalen Speicherplatz an, der für ein Medienelement für dieses Element erforderlich ist, das für die Sicherung verwendet werden soll. Er wird in MB angegeben.

-protectmedia <value>

Aktiviert den Schreibschutz von Medien. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-firstonmedia <value>

Steuert, ob die Sicherung zuerst auf den Medien erfolgt. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-localdrivesonly <value>

Lässt nur lokal angeschlossene Geräte zu. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-mediarequesttimeout <value>

Hier können Sie Zeitlimits für Medienanforderungen festlegen. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-mediarequesttimeoutvalue <hh:mm>

Gibt das Zeitlimitintervall für Medienanforderungen an. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 00:05 und 23:59 angeben. Diese Option ist nur gültig, wenn die Option -mediarequesttimeout auf „TRUE“ eingestellt ist.

Das Mindestzeitintervall kann 5 Minuten betragen. Wenn Sie einen Wert unter „00:05“ Minuten angeben, wird ein Fehler angezeigt. Der angegebene Wert wird automatisch auf das nächste 5-Minuten-Intervall aufgerundet. Beispielsweise werden 7 Minuten automatisch in 10 Minuten und 22 Minuten automatisch in 25 Minuten geändert.

The document was helpful.

Seleziona valutazione

I easily found the information I needed.

Seleziona valutazione