Syntaxe de commande

La syntaxe d'une commande prend la forme suivante :

Aide de la CLI

Pour obtenir de l'aide sur une commande, saisissez la commande suivie de « -help » ou « --help », ou saisissez la commande et appuyez sur Entrée. Par exemple, pour accéder à l'aide de nvblankmedia, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :

Statut de sortie de la commande

Diverses commandes de la CLI renvoient une valeur numérique lorsque vous les exécutez. La valeur retournée représente le statut de sortie réel de la commande comme indiqué dans le tableau suivant :

0

La commande s'est terminée avec succès.

1

La commande a échoué.

2

Les arguments donnés dans la commande ne sont pas valides. Par exemple, une variable nommée dans la commande est inexacte.

Variables d'environnement

Lorsque vous utilisez les utilitaires CLI dans un script, vous pouvez utiliser les variables d'environnement suivantes.

NETVAULTCLIACCOUNT

Indique le nom d'utilisateur NetVault Backup. Le nom spécifié doit disposer de privilèges pour utiliser l'utilitaire CLI.

NETVAULTCLIACCOUNT=<Nom du compte d'utilisateur>

Cette variable doit être incluse dans le script pour pouvoir accéder à l'utilitaire CLI.

NETVAULTCLIPASSWORD

Indique le mot de passe du compte d'utilisateur NetVault Backup.

NETVAULTCLIPASSWORD=<Mot de passe>

Cette variable doit être incluse dans le script pour spécifier le mot de passe du compte d'utilisateur.

NV_HOME

Renvoie le répertoire d'installation de NetVault Backup.

NV_JOBCLIENT

Indique le client cible d'une session.

NV_JOBCLIENT=<Nom du client NetVault Backup>

NV_JOBID

Indique l'ID de la session.

NV_JOBID=<ID de la session>

NV_JOBTITLE

Spécifie le nom de la session.

NV_JOBTITLE=<Nom de la session>

NV_JOB_WARNINGS

Renvoie TRUE si une session se termine avec des avertissements, sinon renvoie FALSE.

Cette variable peut être utilisée uniquement dans un post script. Les scripts de messagerie utilisent cette variable, mais elle peut être appliquée globalement.

Si une sauvegarde se termine avec des avertissements, la variable NV_STATUS renvoie SUCCEEDED, alors que la variable NV_JOB_WARNINGS renvoie TRUE.

La valeur renvoyée n'est pas traduite. Elle correspond à TRUE ou FALSE en anglais.

NV_OUTPUT_FILE

Renvoie le fichier de sortie défini par l'utilisateur pour les rapports.

NV_SERVERNAME

Indique le nom du serveur NetVault Backup.

NV_SERVERNAME=<Non du serveur NetVault Backup>

NV_SESSIONID

Indique un ID de session.

NV_SESSIONID=<ID de session>

NV_STATUS

Renvoie le statut de sortie d'une session. Elle renvoie SUCCEEDED ou FAILED.

Cette variable peut être utilisée uniquement dans un post script. La valeur renvoyée n'est pas traduite et correspond à SUCCEEDED ou FAILED en anglais.

NV_USER_ARG

Spécifie les arguments définis par l'utilisateur transmis avec les pré scripts ou les post scripts.