nvsetmedia

Sélectionnez ou désélectionnez le média pour spécifier l'opération de lecture seule, réutilisable et de lecture et d'écriture.

REMARQUE : La commande nvsetmedia accepte seulement une opération à la fois.
Tableau 35.  nvsetmedia

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque qui contient l'élément de média cible.

-drivename

Spécifie le nom du lecteur qui contient l'élément de média cible.

-barcode

Spécifie le code-barres de l'élément de média cible.

-medialabel

Spécifie l'étiquette de l'élément de média cible.

Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par étiquette de média. Si l'étiquette du média contient des espaces, placez-la entre guillemets (" ").

Exemple : “Full DB Backups”

S'il existe plusieurs étiquettes de médias identiques pour les médias présents dans toutes les unités disponibles, utilisez cette option avec ‑libraryname ou -drivename.

-slotspec

Spécifie le nom de la bibliothèque et le numéro d'emplacement où réside l'élément de média cible.

Ces deux valeurs doivent être séparées par un double deux-points (« :: »). Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par emplacement de bibliothèque.

Nvsetmedia vous permet d'effectuer diverses opérations, telles que lecture seule, inutilisable, utilisable et lecture/écriture.

L'opération -readonly (lecture seule) marque l'élément de média en mode lecture seule, et aucune opération d'écriture n'est autorisée. Toutefois, le média vous permet de restaurer la session de sauvegarde.
L'opération -unusable (inutilisable) marque l'élément de média comme inutilisable lorsque ce dernier est endommagé ou qu'il ne peut pas être utilisé. L'élément de média peut être consulté, mais aucune opération ne peut être effectuée (lecture ou écriture).
L'opération -usable (utilisable) marque l'élément de média comme utilisable. Cette opération ne change pas l'état précédent (readonly ou Readwrite) du média.
L'opération -readwrite (lecture/écriture) marque l'élément de média comme lecture/écriture et peut effectuer les deux opérations.

Le média est marqué comme readonly (lecture seule), avec le code barres CHK2Y005 dans la bibliothèque « Windows_library » qui est raccordée localement au serveur « VM-WIN2012-R2 ».

./nvsetmedia –servername “VM-WIN2012-R2” -readonly -barcode "CHK2Y005"

Le média est marqué comme readwrite (lecture/écriture), et est étiqueté avec « Media5 » dans la « TapeLibrary » qui est raccordée localement au serveur NetVault Backup.

./nvsetmedia -readwrite -medialabel "Media5"

Le média est marqué comme usable (utilisable), dans l'emplacement n° 5 de la bibliothèque de bandes virtuelles « VTL » qui est raccordée localement au serveur NetVault Backup.

nvsetmedia.exe –usable -slotspec “VTL::5”

nvbulkblankmedia

Réinitialise un ou plusieurs éléments de média dans la bibliothèque spécifiée.

Tableau 36. nvbulkblankmedia

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque qui contient l'élément de média cible.

-barcode

Spécifie le code-barres de l'élément de média cible.

-medialabel

Spécifie l'étiquette de l'élément de média cible.

Cette option prend en charge le caractère générique « * » qui peut être utilisé pour représenter une chaîne de caractères. Si une étiquette du média contient le caractère « * », utilisez la barre oblique inverse (\) pour échapper « * ». Par exemple, pour réinitialiser des éléments de média portant l'étiquette « media*star », utilisez l'option ‑medialabel comme suit :

-medialabel “media\*star

-allmedia

Réinitialise tous les éléments de média dans la bibliothèque spécifiée.

-password

Spécifie le mot de passe du serveur NetVault Backup.

Si aucun mot de passe n'est défini pour le serveur NetVault Backup, saisissez le mot de passe root ou administrateur du système.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

nvexportmedia

Exporte un média d'une bibliothèque de bandes vers son port d'entrée/sortie (EEPort).

Tableau 37. nvexportmedia

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-barcode

Spécifie le code-barres de l'élément de média cible.

-medialabel

Spécifie l'étiquette de l'élément de média cible.

Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par étiquette de média. Si l'étiquette du média contient des espaces, placez-la entre guillemets (" ").

Exemple : “Full DB Backups”

-slotspec

Spécifie le nom de la bibliothèque et le numéro d'emplacement où réside l'élément de média cible. Ces deux valeurs doivent être séparées par un double deux-points (« :: »). Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par emplacement de bibliothèque.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

nvlabelmedia

Utilisez cet utilitaire pour étiqueter les nouveaux éléments de média ou ré-étiqueter des éléments de média existants.

Tableau 38. nvlabelmedia

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-barcode

Spécifie le code-barres de l'élément de média cible.

-medialabel

Spécifie l'étiquette de l'élément de média cible.

Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par étiquette de média. Si l'étiquette du média contient des espaces, placez-la entre guillemets (" ").

Exemple : “Full DB Backups”

-slotspec

Spécifie le nom de la bibliothèque et le numéro d'emplacement où réside l'élément de média cible. Ces deux valeurs doivent être séparées par un double deux-points (« :: »). Utilisez cette option uniquement lorsque vous effectuez une recherche par emplacement de bibliothèque.

-newlabelname

Spécifie la nouvelle étiquette pour le média sélectionné. Si la nouvelle étiquette du média contient des espaces, remplacez-les par un trait de soulignement (« _ »).

Exemple : “new_label_1”

-newgroupname

Spécifie le nouveau groupe de médias pour le média sélectionné. Si l'étiquette du groupe de médias contient des espaces, remplacez-les par un trait de soulignement (« _ »).

Exemple : “new_group_1”

-newoffsitelocation

Spécifie le nouvel emplacement hors site pour le média sélectionné.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.