NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn
Restauration de données Dépannage

Retrait du plug-in dans un déploiement autonome

Pour plus de détails sur le retrait du Plug‑in pour SQL Server dans un environnement de haute disponibilité, consultez la rubrique correspondante sur l'utilisation des groupes de clients dans le Quest NetVault BackupAdministrator's Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup).

2
Sur la page Gérer les clients, sélectionnez le client approprié, puis cliquez sur Gérer.
3
Dans le tableau Logiciels installés de la page Afficher le client, sélectionnez Plug‑in pour SQL Server, puis cliquez sur le bouton Supprimer le plug-in ().
4
Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Supprimer.

Retrait d'une instance SQL Server

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour SQL Server, puis sur le nœud Toutes les instances, puis cliquez sur l'instance applicable pour la sélectionner.

Configuration du plug-in

Configuration des détails d'authentification

Avant de lancer une sauvegarde, configurez les détails d'authentification du plug-in, qui comprennent le mode d'authentification, le nom d'utilisateur et le mot de passe. Utilisez la boîte de dialogue de configuration pour saisir ces informations.

L'utilisation des informations saisies dans la boîte de dialogue de configuration varie selon que vous configurez un client pour un déploiement autonome ou un client virtuel NetVault Backup pour un cluster de basculement SQL Server ou un groupe de disponibilité AlwaysOn. Lorsque vous entrez les paramètres d'un client autonome, les paramètres s'appliquent à toutes les sauvegardes générées à partir de ce client lorsqu'il est sélectionné dans l'arborescence de sélection. Si vous utilisez des clients virtuels pour un cluster de basculement SQL Server ou un groupe de disponibilité AlwaysOn, les informations d'authentification que vous entrez pour une instance spécifique du cluster ou du groupe sont utilisées pour tous les nœuds du même cluster ou groupe. Toutes les informations que vous saisissez dans la boîte de dialogue de configuration d'un cluster ou d'un groupe sont conservées sur le serveur NetVault Backup. Dans le cas d'un déploiement autonome, les renseignements sont conservés sur le serveur sur lequel le plug-in est installé.

SQL Server propose deux modes d'authentification : Authentification Windows ou Authentification SQL Server.

Authentification Windows : Avec l'authentification Windows, vous vous connectez grâce à un compte utilisateur Microsoft Windows. SQL Server valide le nom de compte et le mot de passe en utilisant l'information du système d'exploitation Windows. Cette méthode constitue la méthode par défaut, et est beaucoup plus sécurisée que le Mode mixte, qui permet une combinaison des authentifications Windows et SQL Server.

Authentification SQL Server : Avec l'authentification SQL Server sur SQL Server 2008 ou une version antérieure, vous devez fournir le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur SQL Server avec le rôle Sysadmin. Avec l'authentification SQL Server sur SQL Server 2012 ou une version ultérieure, le rôle sysadmin n'est pas pris en charge. Cependant, vous pouvez attribuer le rôle sysadmin à un compte utilisateur de domaine, tel que l'administrateur, ou vous pouvez configurer le service SQL Server pour qu'il s'exécute en utilisant l'option Connectez-vous en tant que sur un domaine pour lequel l'utilisateur dispose des privilèges. Pour un système qui n'est pas au sein d'un domaine, vous pouvez attribuer le rôle à un utilisateur local ou vous pouvez configurer le service SQL Server pour qu'il utilise le profil de l'utilisateur local qui a les privilèges. Pour plus d'informations, voir Configuration de l'authentification SQL Server pour SQL Server 2012 ou une version ultérieure.