NetVault Plug-in for FileSystem 12.1 - Guide de l'utilisateur

Introduction Installation du Plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Pré-requis

Avant de lancer la procédure de restauration, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Si le serveur de destination est un contrôleur de domaine Windows, démarrez-le en Mode de restauration des services d'annuaire. Pour démarrer le serveur dans ce mode, appuyez sur F8 à l'amorçage, puis sélectionnez Mode de restauration des services d'annuaire dans la liste des méthodes d'amorçage.

Restauration des données d'état du système

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
3
Dans la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer :
IMPORTANT : dans Contrôleurs de domaine, vous devez toujours inclure le Lecteur C dans les sauvegardes et les restaurations de l'État du système. Lorsque vous ajoutez le Lecteur C, toutes les informations sur les Objets de stratégie de groupes (GPO) sont incluses durant les sauvegardes et les restaurations.

Si vous sauvegardez ou restaurez uniquement les données d'État du système, vous ne pouvez pas modifier les GPO qui sont restaurés à partir de sauvegardes. Lorsque vous essayez de modifier le GPO restauré, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Impossible d'ouvrir l'objet Stratégie de groupe. Vous ne disposez peut-être pas des droits appropriés. »

4
Dans la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur Modifier les options du plug-in.
6
Sous État du système, assurez-vous que l'option Restauration en direct est sélectionnée.
REMARQUE : pour créer une copie des données d'état du système sans affecter le système actif, sélectionnez l'option Restaurer dans un fichier, puis saisissez le chemin complet du fichier à l'emplacement alternatif où vous souhaitez restaurer les données. Cette option est destinée aux utilisateurs avancés. Quest n'offre aucune instruction ni aucun support concernant l'utilisation des données restaurées avec cette méthode.
Restauration SYSVOL principale : sélectionnez cette case uniquement lorsque vous reconstruisez le domaine. Vous pouvez utiliser cette option pour restaurer un contrôleur de domaine autonome, ou pour restaurer le premier des contrôleurs de domaine.
Restauration SYSVOL nécessitant une autorisation : sélectionnez cette case pour restaurer le système vers un état antérieur connu et pour répliquer les données restaurées sur tous les autres serveurs.
Restauration SYSVOL ne nécessitant pas d'autorisation : sélectionnez cette case pour restaurer un contrôleur de domaine unique et pour mettre à jour les données restaurées via le processus de réplication normal.
8
Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres, puis sur Suivant.

Restauration d'une base de données cluster sous Windows 2008

Sous Windows 2008, le NetVault Backup Plug‑in for FileSystem utilise VSS pour sauvegarder et restaurer la base de données cluster. Pour utiliser cette fonctionnalité, le service de mise en cluster de Windows doit être en cours d'exécution. Le NetVault Backup Plug‑in for FileSystem prend en charge uniquement le schéma de restauration nécessitant une autorisation. Dans un cluster Actif-Actif, VSS arrête les autres nœuds lorsque vous effectuez une opération de restauration. Ces nœuds doivent être redémarrés manuellement après la restauration. Sous Windows 2008, les options de restauration suivantes sont disponibles :

Considérations supplémentaires relatives aux contrôleurs de domaine