NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn
Restauration de données Dépannage

Restauration des bases de données système pour la restauration VDI en ligne avec Plug-in pour SQL Server

Vous pouvez uniquement restaurer des bases de données système à partir de sauvegardes créées sur la version SQL Server exécutée par l'instance. Par exemple, pour restaurer une base de données système sur une instance qui s'exécute sous SQL Server 2008, utilisez une sauvegarde créée après la mise à niveau de l'instance vers SQL Server 2008.

La base de données master doit être accessible et utilisable en partie au moins pour le démarrage d'une instance de SQL Server. Si la base de données master devient inutilisable, vous pouvez la rendre de nouveau utilisable, soit en la restaurantà partir d'une sauvegarde de base de données actuelle, soit en la reconstruisant.

Vous pouvez restaurer la base de données master à partir d'une sauvegarde complète seulement si vous êtes en mesure de démarrer l'instance du serveur. Si la base de données master est gravement endommagée et ne vous permet pas de démarrer le serveur SQL, vous devez reconstruire la base de données master. Pour plus d'informations, voir la section Reconstruire la base de données master de Documentation SQL Server en ligne.

La restauration de la base de données master comprend :

La restauration de la sauvegarde complète de la base de données master.
Comme les modifications apportées à la base de données master depuis la dernière sauvegarde sont perdues, vous devez les recréer en répétant les étapes.
Une fois la base de données master restaurée et les modifications appliquées, sauvegardez immédiatement la base de données master.

Pour plus d'informations, voir Restauration de données vers un autre serveur SQL.

La restauration de la base de données model ou msdb à partir d'une sauvegarde est nécessaire dans les situations suivantes :

La base de données master a été reconstruite. Dans ce cas, restaurez la base de données model à partir d'une sauvegarde car la reconstruction de la base de données master recrée la base de données model.
La base de données modèle ou msdb a été endommagée, en raison d'une panne de média, par exemple.

La restauration de la base de donnéesmodèle oumsdb consiste à effectuer la même opération que pour une restauration complète d'une base de données utilisateur.

Avant de restaurer la base de données msdb, vous devez arrêter le Service SQL Server Agent dans le panneau de contrôle. Quest vous recommande également de fermer les applications, car la procédure de restauration déconnecte les utilisateurs si nécessaire.

Restauration des bases de données impliquées dans la réplication pour la restauration VDI en ligne

Vous pouvez restaurer toutes les bases de données dans une topologie de réplication si les dernières sauvegardes sont disponibles et si vous suivez les étapes appropriées. Les étapes de récupération de la base de données de publication dépendent du type de réplication et des options utilisées, mais les étapes pour toutes les autres bases de données sont indépendantes du type de réplication et des options.

La réplication prend en charge la restauration des bases de données répliquées vers la même instance de SQL Server et de la même base de données à partir de laquelle la sauvegarde a été créée. Si vous restaurez une base de données répliquée à partir d'une sauvegarde vers une autre instance, les paramètres de réplication ne sont pas conservés. Dans ce cas, recréez toutes les publications et les abonnements une fois les sauvegardes restaurées.

Pour plus d'informations, voir les sections Stratégies de sauvegarde et de restauration de la réplication transactionnelle et d'instantanés et Stratégies de sauvegarde et de restauration de la réplication de fusion dans la documentation en ligne de SQL Server.

Restauration des données à partir de sauvegardes VDI en ligne

Une restauration standard avec Plug‑in pour SQL Server dans SQL Server comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

Sélection des données VDI en ligne pour la restauration

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug‑in pour SQL Server dans la liste Type de plug-in.

Base de données complète

VDI FULL

Base de données différentielle

VDI DIFFERENTIAL

Sauvegarde en copie seule

VDI copy - ONLY

Journal de transaction incrémentielle

VDI INCREMENTAL

Sauvegarde du journal de transactions

VDI INCREMENTAL

Fin du journal de transaction

VDI TAIL-LOG

Fichiers et groupes de fichiers complète

VDI FILEGROUP

Fichiers et groupes de fichiers différentielle

VDI FILEGROUP DIFFERENTIAL

Base de données partielle

VDI PARTIAL

Base de données différentielle partielle

VDI PARTIAL DIFFERENTIAL

Lorsque vous sélectionnez un ensemble de sauvegardes, les détails ci-dessous sont affichés dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes : ID de session, titre de la session, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure de l'ensemble de sauvegardes, paramètre de retrait, sauvegarde incrémentielle ou non, archive ou non, taille de l'ensemble de sauvegardes et sauvegarde basée ou non sur les instantanés.
5
Cliquez sur Suivant.
6
Dans la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer.
Le nom de la base de données s'affiche lorsque vous ouvrez ce nœud. Pour les sauvegardes complètes de fichiers et de groupes de fichiers, les sauvegardes différentielles de fichiers et de groupes de fichiers, les sauvegardes partielles de la base de donnéeset les sauvegardes différentielles partielles de la base de données, vous pouvez ouvrir le nœud de la base de données et sélectionner les fichiers ou les groupes de fichiers. Pour d'autres types de sauvegarde, vous pouvez explorer en détail pour afficher les éléments mais vous ne pouvez pas les sélectionner.
RESTORE DATABASE <nombasededonnées> <optionsgroupedefichiersenlectureseule>
FROM VIRTUAL_DEVICE=<nomunitévirtuelle> WITH PARTIAL
<optionsderestaurationetrécupération>