NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement d'Exchange Server Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage Ressources de support technique

Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements à haute disponibilité

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements à haute disponibilité

Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements à haute disponibilité

Installation du Plug-in for Exchangepour un environnement en cluster est différent du déploiement autonome. Ce processus est effectué par la création d’un client virtuel sur le serveur NetVault Backup. Un client virtuel est un groupe de nœuds et d’hôtes au sein du cluster. Le serveur NetVault Backup voit le cluster en tant que client unique créé pour sauvegarder une seule ressource en cluster, c’est-à-dire un serveur virtuel Exchange Server. Pendant le processus de création du client virtuel, le plug-in est transféré du serveur NetVault Backup vers les nœuds sélectionnés dans un cluster et installé sur chaque nœud sélectionné.

Comme indiqué dans Déploiement haute disponibilité à l’aide d’un groupe de disponibilité de base de données à emplacement unique (DAG), la création du client virtuel pour la gestion de DAG installe le Plug-in for Exchangesur chaque nœud inclus dans le cluster. Pendant ce processus, assurez-vous que le client NetVault Backup est installé sur chaque nœud et que chaque client NetVault Backup est ajouté au client virtuel que vous créez pour DAG. Ce processus garantit que les bases de données applicables ne sont pas exclues du processus de sauvegarde.

Création d'un client virtuel

Précédent Suivant

Création d’un client virtuel

Lorsque vous utilisez l’interface utilisateur Web pour ajouter un client virtuel à un serveur NetVault Backup, vous spécifiez une adresse de client virtuel. NetVault Backup serveur utilise cette adresse pour déterminer quel client réel NetVault Backup (Exchange Server) doit contacter pour lancer la tâche de sauvegarde.

Le processus de création de client virtuel n’est pas spécifique au plug-in et vous pouvez trouver des informations complètes dans la rubrique consacrée à la fonctionnalité de cluster dans la Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup. Cependant, le processus est différent si vous utilisez n’importe quel type de déploiement haute disponibilité qui dispose d’un point d’accès administratif et d’un déploiement DAG qui ne Impossible Utilisez un point d’accès.

Création d'un client virtuel pour un déploiement qui utilise un point d'accès administratif

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements à haute disponibilité > Création d’un client virtuel > Création d’un client virtuel pour un déploiement qui utilise un point d’accès administratif

Création d’un client virtuel pour un déploiement qui utilise un point d’accès administratif

Tenez compte des points suivants lors du processus de création d’un client virtuel pour un déploiement qui utilise un point d’accès :

Inclure uniquement les nœuds de cluster pertinents dans le client virtuel: Les hôtes à inclure dans la création d’un client virtuel doivent seulement être les nœuds ou les serveurs de boîte aux lettres Exchange qui composent le déploiement DAG. Pendant la création d’un client virtuel, vous pouvez spécifier l’adresse IP du cluster virtuel Exchange ou le nom du cluster virtuel Exchange. Après la création du client virtuel, le plug-in est transféré vers tous les nœuds de cluster désignés et installé localement. Le installé

Plug-in for Exchangepeut être utilisé via le client virtuel pour sauvegarder et restaurer le déploiement DAG.

PARTICULIÈRE Si vous créez un client virtuel pour une configuration DAG et que DAG est configuré pour utiliser plusieurs adresses IP, saisissez le nom du réseau de la DAG ou une adresse IP qui permet l’accès réseau au DAG à partir de la machine sur laquelle le serveur NetVault Backup est Insta lled.

Attribuer un nom au client virtuel: Quest recommande vivement que le nom réseau du serveur virtuel attribué au serveur Exchange soit utilisé en tant que nom du client virtuel NetVault Backup. Lorsqu’un client virtuel est parcouru, NetVault Backup recherche le nœud qui contrôle actuellement l’application en cluster et révèle l’instance du serveur Exchange. Avec un nom de client virtuel configuré en tant que nom réseau du serveur virtuel Exchange Server, il est plus facile de reconnaître l’instance Exchange Server pour laquelle le client virtuel a été créé.

Création d'un client virtuel pour un DAG qui n'utilise pas de point d'accès administratif

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements à haute disponibilité > Création d’un client virtuel > Création d’un client virtuel pour un DAG qui n’utilise pas de point d’accès administratif

Création d’un client virtuel pour un DAG qui n’utilise pas de point d’accès administratif

Pour un déploiement haute disponibilité avec un point d’accès administratif, l’adresse du client virtuel que vous entrez est soit une adresse IP virtuelle, soit le nom réseau du cluster. Cependant, pour un DAG sans point d’accès administratif, également connu sous le nom de DAG sans adresse IP ou non-CNO DAG, vous devez créer un client virtuel NetVault Backup qui utilise une adresse IP fixe ou un identifiant de réseau qui correspond à l’un des clients réels (serveurs Exchange) dans la

Dag.

La création d’un client virtuel pour une DAG sans point d’accès administratif diffère légèrement de la création d’un client virtuel pour une DAG disposant d’un point d’accès administratif. Si DAG ne dispose pas d’un point d’accès administratif, entrez l’adresse IP ou le nom réseau de l’un des serveurs Exchange qui participe à la DAG et sur lequel NetVault Backup logiciel client est installé. Dans ce cas, l’adresse du client virtuel est toujours résolue sur le serveur Exchange sélectionné (client réel) et non sur un DAG.

PARTICULIÈRE Si le serveur Exchange (client réel) auquel l’adresse IP fixe ou le nom du réseau correspond est mis hors ligne pour une raison quelconque, les tâches de sauvegarde suivantes échouent. Mettez le serveur Exchange en ligne ou mettez à jour le client virtuel pour utiliser une adresse IP ou un nom réseau différent pour un autre serveur Exchange (client réel) inclus dans la DAG.