Migrator for Notes to Exchange 4.15.2 - Guide de l'utilisateur du SSDM

Remarques sur les instructions et les champs

Présentation du programme Self-Service Desktop Migrator

Le programme Self-Service Desktop Migrator (SSDM) de MNE vous permet de migrer vos fichiers de messagerie et vos carnets d'adresses personnels de Lotus Notes vers votre boîte aux lettres Exchange. Il vous permet également de migrer les fichiers et archives de votre messagerie Notes vers les fichiers de vos dossiers personnels Outlook (.pst). Dans le cadre du processus de migration, le programme convertit les adresses du format Notes au format SMTP (le protocole Simple Mail Transfer Protocol standard sur Internet). Vous pourrez ainsi répondre à tous vos messages migrés et tous vos contacts migrés fonctionneront à partir de votre nouveau serveur Exchange. Ce programme vous permet également de migrer les données et tâches relatives à votre calendrier.

Les carnets d'adresses sont convertis en contacts Exchange, pour que vous puissiez continuer à utiliser les pseudonymes que vous avez l'habitude d'utiliser dans Notes. En outre, vous pourrez aussi accéder à d'autres données, comme des numéros de téléphone ou des adresses postales.

Ce guide d'utilisation fournit des instructions quant à l'exécution du Self-Service Desktop Migrator. Chaque utilisateur doit exécuter ce programme indépendamment, à partir de son propre bureau. Alternativement, un administrateur peut exécuter le programme au nom d'un utilisateur final (en entrant les informations d'identification de cet utilisateur), sur le bureau de cet utilisateur. Suivez les instructions fournies par l'administrateur de votre messagerie pour régler les paramètres de configuration au sein de cet outil.

Avant de commencer...

Si vous ne savez pas comment reconfigurer ou désactiver votre logiciel anti-virus, demandez conseil à votre administrateur système. Certaines fonctions de l'outil de migration de bureau Quest sont incompatibles avec les logiciels anti-virus.

Vous pouvez ensuite réactiver l'application une fois l'exécution du Self-Service Desktop Migrator terminée.

Exécution du programme Self-Service Desktop Migrator

Lorsque vous démarrez le Self-Service Desktop Migrator, le programme affiche son écran d'accueil pour s'identifier et vous souhaiter la bienvenue.