Migrator for Notes to Exchange 4.15.2 - Guide de l'utilisateur du SSDM

Sélection d'une boîte aux lettres

En règle générale, l'écran Sélection d'une boîte aux lettres ne s'affiche que si le programme détecte deux ou plusieurs boîtes aux lettres dans le profil Outlook précisé sur l'écran précédent. Si deux ou plusieurs boîtes aux lettres sont détectées, cet écran permet de spécifier la boîte aux lettres vers laquelle vos éléments doivent être migrés.

Sélectionnez la boîte aux lettres vers laquelle le programme doit migrer vos données Notes, puis cliquez sur Suivant.

Spécification du répertoire de l'archive migrée

Cet écran s'affiche uniquement si vous avez indiqué au programme (sur un écran précédent) que vous souhaitez migrer votre archive Notes. L'écran vous demande de spécifier un répertoire vers lequel l'archive sera déplacée au cours de la migration.

Cliquez sur Suivant pour spécifier le répertoire Outlook par défaut affiché, sauf si votre administrateur vous a conseillé d'utiliser un autre répertoire. Pour spécifier un autre répertoire, utilisez le bouton Parcourir pour spécifier le chemin, puis cliquez sur Suivant.

Résumé des sélections

Cet écran résume les options que vous avez choisies pour exécuter ce programme. Si vous souhaitez modifier l'une d'entre elles, cliquez sur Précédent pour retourner à l'un des écrans et modifier la ou les valeurs de votre choix. Cliquez ensuite sur Suivant pour revenir à cet écran. Lorsque les options indiquées ici correspondent à vos choix, cliquez sur Suivant pour lancer la migration.

Validations de l'identifiant utilisateur, du « créneau » planifié et du volume d'utilisation

Le ou les administrateurs de votre migration peuvent contrôler à quel moment vous et vos collègues exécutez cette application SSDM, afin d'éviter la formation d'éventuels goulots d'étranglement lorsque trop d'utilisateurs tentent d'exécuter le SSDM en même temps. Lorsque vous cliquez sur Suivant sur l'écran Résumé des sélections, le programme procède aux vérifications nécessaires pour valider les éléments suivants :

Votre identifiant utilisateur : si votre identifiant utilisateur ne figure pas dans la base de données des utilisateurs à migrer, le programme publie un message d'erreur et vous empêche d'exécuter le SSDM.
Votre « créneau » de migration : l'administrateur de votre migration a peut-être planifié un intervalle de temps précis, une date à laquelle vous et les autres utilisateurs de votre groupe de migration êtes autorisés à migrer. Si vous tentez d'exécuter le SSDM avant ou après ce créneau de migration, ou si vous ou votre groupe de migration ne faites l'objet d'aucune migration planifiée, le SSDM publie un message d'erreur et vous ne pourrez pas l'exécuter tout de suite. Si vous êtes simplement en avance par rapport à votre créneau de migration, le programme peut être configuré de façon à vous offrir l'une de ces options, voire les deux :
Rappel de planification : le programme ferme le SSDM et vous rappelle de l'exécuter à nouveau dès le début de votre créneau.
Intégration d'une file d'attente : le programme met en attente le SSDM jusqu'au début de votre créneau. Cette option vous permet d'enregistrer toutes les sélections SSDM que vous avez saisies sur les écrans précédents. Cela vous évite de devoir les saisir une deuxième fois si vous vous contentez de fermer le SSDM dès maintenant et de le réexécuter au début de votre créneau.
Volume d'utilisation : l'administrateur de votre migration a peut-être défini un nombre maximal d'utilisateurs autorisés à exécuter le SSDM en même temps. Si cette limite est atteinte lorsque vous tentez d'exécuter le SSDM, le programme publie un message d'erreur et vous ne pouvez pas exécuter SSDM tout de suite, même si votre créneau planifié est respecté. Le programme vous propose toutefois d'intégrer une file d'attente pour y patienter jusqu'à la prochaine plage horaire autorisée, en tenant compte de la limite d'utilisateurs autorisés. Cette option permet de mettre en attente le SSDM pendant que vous attendez votre tour, et enregistre toutes les sélections relatives à SSDM que vous avez saisies sur les écrans précédents. Cela vous évite de devoir les saisir une deuxième fois si vous vous contentez de fermer le SSDM à ce stade et de le réexécuter dès que votre tour arrive.

Si le SSDM est interrompu par l'une de ces vérifications de validation, le programme peut également vous proposer de Signaler ce problème. Si vous acceptez, il envoie un e-mail à votre ou vos administrateurs de migration pour les avertir du problème rencontré. (Certains administrateurs configurent le SSDM de sorte que ce genre d'e-mails soit envoyé automatiquement, auquel cas le bouton Signaler ne s'affiche pas en tant qu'option.)

Si toutes les vérifications de validation réussissent pour cette exécution du SSDM, aucun de ces messages d'erreur ne s'affiche et le programme se contente de migrer vos données conformément aux sélections que vous avez choisies sur les écrans précédents.