nvlibrarymodify

Utilisez cet utilitaire pour exécuter les tâches suivantes :

Pour modifier le statut du lecteur, mapper ou démapper des lecteurs, afficher les lecteurs de la bibliothèque et supprimer une bibliothèque, utilisez les options suivantes.

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque que vous voulez modifier. Le nom de la bibliothèque est obligatoire.

-online

Remet un lecteur en ligne. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

-offline

Met un lecteur hors ligne. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

-remove

Supprime un lecteur. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

-map

Mappe un lecteur au LSM, au panneau et au lecteur appropriés. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible. Vous pouvez également utiliser l'option -name facultative pour spécifier un nom de lecteur.

Exemple :

-name “ACSLS_Drive-1”

-unmap

Démappe un lecteur. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

-list

Affiche tous les lecteurs de la bibliothèque spécifiée.

Pour ajouter un lecteur ou un lecteur partagé à une bibliothèque existante, utilisez les options suivantes.

-servername

Spécifie le nom du serveur cible.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque que vous voulez modifier.

-librarymachine

Spécifie le nom du serveur ou client NetVault Backup sur lequel réside la bibliothèque. Il peut s'agir de n'importe quel ordinateur NetVault Backup, et pas nécessairement le serveur. Il peut également s'agir d'un client NetVault Backup dont les lecteurs ACSLS sont attachés à un troisième ordinateur.

-drivemachine

Spécifie le nom du serveur ou client NetVault Backup sur lequel réside le lecteur. Dans un environnement ACSLS, les lecteurs peuvent résider sur un client ; le serveur ou le client NetVault Backup ne contrôle pas la bibliothèque ACSLS.

-drivepath

Spécifie le nom ou le chemin du lecteur que vous voulez ajouter. Selon le type de lecteur, le chemin du lecteur peut être un répertoire VTL ou une cible SCSI.

Vous pouvez utiliser l'utilitaire nvscandrives pour obtenir la liste des lecteurs disponibles sur un client NetVault Backup local ou distant. La sortie de cette commande fournit le chemin d'accès au lecteur tel qu'il s'affiche dans l'interface Web de NetVault. Pour plus d'informations, voir nvscandrives.

-add

Ajoute un lecteur. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

-addshared

Ajoute un lecteur partagé. Utilisez l'option « DRIVE <numéro_lecteur> » pour spécifier le lecteur cible.

Lorsque vous ajoutez un lecteur à l'aide de l'utilitaire nvlibrarymodify, la configuration de la bibliothèque est modifiée comme suit :
Si vous omettez les options « -servername », « librarymachine » et « drivemachine », l'ordinateur local sera utilisé par défaut pour le serveur cible.

nvopendoor

Ouvre la porte de la bibliothèque spécifiée.

Tableau 25. nvopendoor

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

nvopeneeport

Ouvre le port d'entrée/sortie (EEPort).

Tableau 26. nvopeneeport

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-libraryname

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

nvremovefiler

Supprime les lecteurs attachés au gestionnaire de fichiers pour le gestionnaire de fichiers spécifié.

Tableau 27. nvremovefiler

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-filername

Spécifie le nom du gestionnaire de fichiers cible.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.