Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvpolicy

Führt die folgenden Aufgaben aus:

Tabelle 62. nvpolicy

-list

Zeigt vorhandene Richtlinien an. Um die Liste der für eine Richtlinie definierten Jobs anzuzeigen, verwenden Sie diese Option mit dem Richtliniennamen. Der folgende Befehl listet beispielsweise alle für die Richtlinie „p1“ definierten Jobs auf:

nvpolicy -list p1

-delete

Löscht die angegebene Richtlinie.

-ack

Bestätigt Fehler.

-addclient

Fügt Clients zur Richtliniendefinition hinzu. Der folgende Befehl fügt beispielsweise die Clients „Client-A“ und „Client-B“ zur Richtlinie „p1“ hinzu:

nvpolicy -addclient p1 Client-A Client-B

-addgroup

Fügt Clientgruppen zur Richtliniendefinition hinzu. Der folgende Befehl fügt beispielsweise die Clientgruppen „Group-A“ und „Group-B“ zur Richtlinie „p1“ hinzu:

nvpolicy -addgroup p1 Group-A Group-B

-create

Erstellt eine Richtlinie unter Verwendung der in der Richtliniendefinitionsdatei angegebenen Details. Die Datei muss im folgenden Format erstellt werden:

Beispiel:

HINWEIS: Die Option „Source“ ist nur für das Plug-in für Consolidation und das Plug-in für Data Copy erforderlich.

Eine Richtlinie kann eine oder mehrere Jobdefinitionen enthalten. Fügen Sie für mehrere Jobs einen Abschnitt [Job] für jeden Job ein, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Beispiel:

-state

Zeigt den aktuellen Status einer Richtlinie an - „Nicht genutzt“, „Aktiv“ oder „Wird inaktiviert“.

quiesce

Setzt eine aktive Richtlinie in einen inaktiven Zustand.

nvrestore

Führt die folgenden Aufgaben aus:

Verwenden Sie die folgenden Optionen, um die vom Net Vault Backup-Server verwalteten Wiederherstellungsjobs aufzulisten.

-list

Zeigt alle vom NetVault Backup-Server verwalteten Wiederherstellungsjobs an.

-client

Gibt den Namen des NetVault Backup-Zielclients an. Verwenden Sie diese Option, um die Liste nach dem angegebenen Client zu filtern.

-plugin

Gibt den Plug-in-Namen an. Mit dieser Option können Sie die Liste nach dem angegebenen Plug-in filtern.

-select

Gibt den Namen des Wiederherstellungsauswahlsatzes an. Mit dieser Option können Sie die Liste nach dem angegebenen Satz filtern.

HINWEIS: Die Optionen -plugin und -select schließen sich gegenseitig aus und können nicht zusammen in derselben Instanz des Befehls nvrestore -list verwendet werden.

-startdate

Gibt das Startdatum an. Verwenden Sie diese Option, um die Jobs anzuzeigen, die zwischen dem Start- und Enddatum ausgeführt wurden. Wenn das Enddatum nicht angegeben wird, werden alle Aufträge ab dem Startdatum bis zum letzten Job aufgeführt. Das gültige Format für das Startdatum ist TT/MM/JJ.

-enddate

Gibt das Enddatum an. Verwenden Sie diese Option, um die Jobs anzuzeigen, die zwischen dem Start- und Enddatum ausgeführt wurden. Wenn das Startdatum nicht angegeben wird, werden alle Aufträge ab dem ersten Job bis zum Enddatum aufgeführt. Das gültige Format für das Startdatum ist TT/MM/JJ.

Verwenden Sie die folgenden Optionen, um einen Wiederherstellungsjob zu erstellen.

-create

Erstellt und plant optional einen Wiederherstellungsjob.

Geben Sie die ID des Sicherungsspeichersatzes an, den Sie wiederherstellen möchten. Zusätzlich zur Speichersatznummer können Sie der Speichersatznummer den Ziel-Clientnamen und das verwendete Plug-in jeweils mit einem Doppelpunkt getrennt voranstellen.

Beispiel:

59:NVSERVER:filesystem

Dieses Format hilft bei der Reduzierung der Zeit für die Suche eines Speichersatzes.

-title

Gibt den Namen des Jobs an.

-path

Gibt das Verzeichnis oder die Datei an, die Sie wiederherstellen möchten. Geben Sie den vollständigen Pfad zu den Elementen an.

-relocate

Verschiebt die ausgewählten Elemente in den angegebenen Pfad oder das Verzeichnis. Stellen Sie sicher, dass der angegebene Pfad erstellt wurde, bevor Sie den Wiederherstellungsjob ausführen.

-rename

Benennt die ausgewählten Elemente um. Sie können diese Option verwenden, wenn Sie keine vorhandenen Dateien oder Verzeichnisse überschreiben möchten.

-run

Führt den Job aus. Ohne diese Option wird der Wiederherstellungsjob erstellt und gespeichert, aber er ist nicht zur Ausführung geplant.

-wait

Wartet, bis die Aufgabe abgeschlossen ist.

Mit dieser Option gibt das Hilfsprogramm das Ergebnis „job succeeded“ oder „job failed“ zurück, bevor die Aufforderung für zusätzliche Befehle freigegeben wird.

Verwenden Sie die folgenden Optionen, um einen Wiederherstellungsjob aus einer Jobdefinitionsdatei zu erstellen.

-create

Erstellt und plant optional einen Wiederherstellungsjob.

Geben Sie die ID des Sicherungsspeichersatzes an, den Sie wiederherstellen möchten. Zusätzlich zur Speichersatznummer können Sie der Speichersatznummer den Ziel-Clientnamen und das verwendete Plug-in jeweils mit einem Doppelpunkt getrennt voranstellen.

Beispiel: 59:NVSERVER:filesystem

Dieses Format hilft bei der Reduzierung der Zeit für die Suche eines Speichersatzes.

-definition

Gibt den Namen der Jobdefinitionsdatei an. Geben Sie den vollständigen Dateipfad an.

Die Definitionsdatei enthält eine Liste der Dateien oder Verzeichnisse, die Sie einschließen oder ausschließen möchten. Sie muss das folgende Format haben:

Relocate=<Relocation path> (Stellen Sie sicher, dass der Pfad erstellt wird, bevor Sie den Job ausführen.)
Rename=<New name for the item> (Sie können diese Option verwenden, wenn Sie keine vorhandenen Dateien oder Verzeichnisse überschreiben möchten.)

-run

Führt den Job aus. Ohne diese Option wird der Wiederherstellungsjob erstellt und gespeichert, aber nicht zur Ausführung geplant.

-wait

Wartet, bis die Aufgabe abgeschlossen ist.

Mit dieser Option gibt das Hilfsprogramm das Ergebnis „job succeeded“ oder „job failed“ zurück, bevor die Aufforderung für zusätzliche Befehle freigegeben wird.

Die folgenden Regeln gelten für die Wiederherstellung der Definitionsdatei:

Für die Optionen Rename und Relocate muss für jedes Element ein separater Abschnitt [Include] erstellt werden. Richtig
Sowohl die Option Rename als auch die Option Relocate können innerhalb derselben Instanz des Abschnitts [Include] angegeben werden, um beide Vorgänge für eine einzelne Datei oder ein Verzeichnis auszuführen.
path=C:\data\new (Daten, die Sie wiederherstellen möchten, und deren ursprünglicher Pfad)
relocate=C:\saved\data (Der Verlagerungspfad)
rename=C:\saved\data\old (Der Verlagerungspfad, zusammen mit dem neuen Verzeichnisnamen)
Das Verlagerungsverzeichnis muss auf dem Zielsystem bereits vorhanden sein, bevor der Wiederherstellungsjob ausgeführt wird. Sie können den Job erstellen und speichern, ohne den Parameter „-run“ zu verwenden und ein neues Verzeichnis für die Verlagerung in dem Befehl festlegen. Vor der Ausführung des Jobs muss allerdings das Zielverzeichnis für die Verschiebung bereits vorhanden sein.

nvsetcreate

Erstellt einen Satz.

Tabelle 66. nvsetcreate

-setname

Gibt den Namen des Satzes an, den Sie erstellen möchten.

-type

Gibt den festgelegten Typ und die festgelegten Satzoptionen an.

Es gibt die folgenden Satztypen:

BS: Sicherungsauswahlsatz
BO: Sicherungsoptionssatz
S: Zeitplansatz
BT: Sicherungszielsatz
AB: Erweiterter Sicherungsoptionssatz
RS: Wiederherstellungsauswahlsatz
AR: Erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz

Um eine Liste der verfügbaren Optionen für einen bestimmten Typ zu erhalten, verwenden Sie den folgenden Befehl:

nvsetcreate -type <set type> -- help

Beispiel:

nvsetcreate -type BS -- help

Weitere Informationen zu bestimmten Optionen finden Sie in den folgenden Abschnitten:

-assign

Gibt den Zuweisungsoperator an, der in den Änderungsbeschreibungen verwendet werden soll. Der Standard-Zuweisungsoperator ist das Zeichen „=“. Diese Option muss angegeben werden, wenn die alten oder neuen Werte das Zeichen „=“ enthalten.

-delimit

Gibt das Zeichen an, das als Trennzeichen in den Änderungsbeschreibungen verwendet werden soll. Das Standard-Trennzeichen ist das Zeichen „:“. Diese Option muss angegeben werden, wenn die alten oder neuen Werte das Zeichen „:“ enthalten.

-parameters

Liest Optionen aus einer Parameterdatei.

Diese Parameterdatei kann mit einem beliebigen Texteditor erstellt werden. Geben Sie eine Option mit ihrem Wert pro Zeile an, und lassen Sie „-“ vor der Option aus. Verwenden Sie Leerzeichen oder Tabulatoren, um die Option und Werte voneinander zu trennen. Um Kommentare einzufügen, beginnen Sie die Zeile mit einem „#“-Zeichen.

Beispiel:

# nvsetcreate example file

setname workbackup

type BS

client WinClient

Diese Datei kann mit der Option -parameters wie folgt verwendet werden:

./nvsetcreate -parameters example.txt

Mit dem Plug-in für NDMP können Sie nur Sicherungsauswahlsätze mit dem Hilfsprogramm nvsetcreate erstellen.
Wenn Sie einen Satz für das Plug-in für NDMP erstellen und dabei einen vorhandenen Satznamen angeben, überschreibt das Hilfsprogramm nvsetcreate den Satz. Mit dem Hilfsprogramm nvsetcreate können Sie einen Satz für dieses Plug-in anstelle mit nvsetmodify ändern.

Sicherungsauswahlsatz

-client <client>

Gibt den Namen des NetVault Backup-Clients an, den Sie sichern möchten.

-plugin <plug-in name>

Gibt den Namen des Plug-ins an, den Sie für die Sicherung verwenden möchten. Die Plug-in-Namen müssen genau so aussehen, wie in der NetVault-WebUI.

Beispiel: -plugin “File System”

-include <path

Gibt den Sicherungspfad an.

Fügen Sie die Namen der einzelnen Knoten unter dem ausgewählten Element in der Struktur ein, wie sie in der NetVault-WebUI angezeigt werden. Trennen Sie je nach Clientbetriebssystem die Knoten mit „/“ oder „\“.

-exclude <path>

Gibt die Pfade an, die während der Sicherung ausgelassen werden sollen. Sie müssen auf die gleiche Weise wie die eingeschlossenen Pfade angegeben werden. Diese Option kann nur verwendet werden, um Elemente auszuschließen, die unter Elementen angezeigt werden, die bereits für den Einschluss benannt wurden.

-info <path=value[:value[:…]]>

Gibt das Plug-in-Informationsobjekt an, das an einen Knoten in der Auswahlstruktur angeschlossen ist.

Diese Informationen stehen dem Plug-in zur Sicherungszeit nicht zur Verfügung. Es kann nur für Knoten angegeben werden, bei denen die Standardwerte immer vom Plug-in hinzugefügt werden. Der Typ und die Reihenfolge der Werte sind Plug-in-abhängig. Weitere Informationen erhalten Sie beim technischen Support.

-browsesetting <entry>

Gibt den Kategorienamen und die Einstellung für die ausgewählte Option an. Verwenden Sie diese Option, um Auswahlsätze für Filer mit eingeschränkter oder fehlender Suchfunktion zu erstellen.

Geben Sie Folgendes ein, um die Kategorien aufzulisten:

nvsetcreate -type BS -helpndmptags

Die verfügbaren Kategorien sind:

LEVEL – NDMPC_TAG_LEVEL

HIST – NDMPC_TAG_GET_FILE_INFO

UPDATE – NDMPC_TAG_UPDATE

DIRECT –NDMPC_TAG_DIRECT_IF_POSSIBLE

Beim Erstellen eines Auswahlsatzes für das Sichern des Stammverzeichnisses mit dem NetVault Backup-Plug-in für FileSystem darf das letzte Zeichen „\“ nicht enthalten sein. Geben Sie nur den Laufwerksbuchstaben an. Verwenden Sie daher den Pfad C: anstelle von C:\.
Bei Verwendung der Option -include im Sicherungsauswahlsatz für das Plug-in für Consolidation, Plug-In für Data Copy oder das Plug-in für Raw Devices geben Sie den vollständigen Dateipfad an, wie in der NetVault-WebUI angezeigt.
Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation