Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvsetimport

Importieren Sie die angegebenen Sätze aus einer Eingabedatei in den NetVault Backup-Server.

Tabelle 76. nvsetimport

-file

Gibt den Namen der Eingabedatei an.

-setname
[=<newname>]

Gibt die Namen der Sätze an, die aus der Eingabedatei importiert werden sollen. Um mehrere Sätze zu importieren, geben Sie jeden Satznamen separat mit der Option -setname an. Sie können jeden Satz umbenennen, während Sie ihn in NetVault Backup importieren.

Wenn Sie diese Option auslassen, werden alle in der Eingabedatei verfügbaren Sätze importiert, wobei alle ursprünglichen Namen beibehalten werden.

Die vorhandenen Sätze mit demselben Namen werden überschrieben.

-assign

Gibt den Zuweisungsoperator an, der in den Änderungsbeschreibungen verwendet werden soll. Der Standard-Zuweisungsoperator ist das Zeichen „=“. Diese Option muss angegeben werden, wenn ein Wert das Zeichen „=“ enthält.

-version

Zeigt das Build Date der auf dem Computer installierten NetVault Backup-Verteilung an.

nvsetmodify

Ändert einen Satz.

Tabelle 77. nvsetmodify

-setname

Gibt den Namen des zu ändernden Satzes an.

-type

Legt den Satztyp fest. Es gibt die folgenden Status:

BS: Sicherungsauswahlsatz
BO: Sicherungsoptionssatz
RS: Wiederherstellungsauswahlsatz

Das Dienstprogramm nvsetmodify unterstützt die folgenden Satztypen nicht:

S: Zeitplansatz
BT: Sicherungszielsatz
AB: Erweiterter Sicherungsoptionssatz
AR: Erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz

Sie können diese Sätze mit den folgenden Methoden ändern:

Verwenden Sie das Hilfsprogramm nvsetcreate, um einen Satz mit demselben Namen zu erstellen. Dieses Hilfsprogramm überschreibt den vorhandenen Satz.

-change

Gibt die Änderungen an, die Sie vornehmen möchten. Diese Option kann mehr als einmal verwendet werden. Die Variable <change description> wird wie folgt formatiert:

<item>[:<field>][:<old value>]=<new value>

<item> kann auf einen der folgenden Werte gesetzt werden.

<field> gibt das Feld in dem zu ändernden Element an.

<old value> gibt die alte Einstellung für das ausgewählte Element an.

<new value> gibt die neue Einstellung für das ausgewählte Element an.

Change items:

tree: Ändert Elemente in der Auswahlstruktur. Das Element „tree“ gilt nur für Sicherungs- und Wiederherstellungsauswahlsätze. Für das Element „tree“ kann die Variable „<field>“ auf folgende Werte eingestellt werden:
path: Weitere Informationen finden Sie unter path.
rename: Weitere Informationen finden Sie unter rename.
info: Weitere Informationen finden Sie unter info.
<node name or ID> for inclusion: Weitere Informationen finden Sie unter <Node Name> oder <ID>.

Optionen: Fügt die Wiederherstellungsoptionen hinzu oder ändert sie, wenn diese im Plug-in verfügbar sind.
Target: Ändert Elemente in der Zielstruktur (nur Wiederherstellungsauswahlsätze).

path

Ändert den Namen des Clients, den Plug-in-Namen oder einen einzelnen Knoten im Auswahlpfad. Um den Pfad zu ändern, legen Sie die alten und neuen Variablen wie folgt fest:

Ein Sicherungsauswahlsatz für das Plug-in für FileSystem enthält den folgenden Auswahlpfad unter Windows:
Bei Linux-Clients enthält das Plug-in für FileSystem keine vordefinierten Ebene-3-Knoten („Festplattenlaufwerke“, „Wechseldatenträger“ usw.). Eine ähnliche Auswahl auf einem Linux/UNIX-Client umfasst daher die folgenden Knoten:

rename

Fügt einen Umbenennungs- oder Verschiebebefehl zu einem Wiederherstellungsauswahlsatz hinzu oder ändert diesen.

info

Ändert das Plug-in-Informationsobjekt, das an einen Knoten in der Auswahlstruktur angeschlossen ist. Wenn Sie diese Option verwenden möchten, legen Sie die Variablen wie folgt fest:

<Node Name> oder <ID>

Enthält ein Element im Backup- oder Wiederherstellungsjob. Das Element kann entweder der „node name“, der von der CLI erkannt wird, oder eine numerische „ID“ sein, die dem Knoten durch NetVault Backup zugewiesen wird. Beide Werte sind unter dem Abschnitt [Tree Nodes] in der Datei nvsetmodify.cfg gruppiert.

Wenn Sie diese Option verwenden möchten, legen Sie die Variablen wie folgt fest:

-parameters

Liest Optionen aus einer Parameterdatei.

Diese Parameterdatei kann mit einem beliebigen Texteditor erstellt werden. Geben Sie eine Option mit ihrem Wert pro Zeile an, und lassen Sie „-“ vor der Option aus. Verwenden Sie Leerzeichen oder Tabulatoren, um die Option und Werte voneinander zu trennen. Um Kommentare einzufügen, beginnen Sie die Zeile mit einem „#“-Zeichen.

Beispiel:

# nvsetmodify example file

setname BackSet1

type BS

Diese Datei kann mit der Option -parameters wie folgt verwendet werden:

./nvsetmodify -parameters example.txt

-assign

Gibt den Zuweisungsoperator an, der in den Änderungsbeschreibungen verwendet werden soll. Der Standard-Zuweisungsoperator ist das Zeichen „=“. Diese Option muss angegeben werden, wenn die alten oder neuen Werte das Zeichen „=“ enthalten.

-delimit

Gibt das Zeichen an, das als Trennzeichen in den Änderungsbeschreibungen verwendet werden soll. Das Standard-Trennzeichen ist das Zeichen „:“. Diese Option muss angegeben werden, wenn die alten oder neuen Werte das Zeichen „:“ enthalten.

-version

Zeigt das Build Date der auf dem Computer installierten NetVault Backup-Verteilung an.

In diesem Beispiel wird die Option -delimit verwendet, um das Zeichen „@“ als Trennzeichen festzulegen, da der Pfad „:“ enthält, der das Standardtrennzeichen ist.
HINWEIS: Das Plug-in für FileSystem (nur Windows) und einige andere Plug-ins (Plug-in für Consolidation, Plug-in für Data Copy, Plug-in für Databases und Plug-in für Raw Devices) umfassen vordefinierte Ebene-3-Knoten. Sie können die genauen Namen dieser Knoten in der NetVault-WebUI abrufen. Zur Vermeidung von Benutzerfehlern prüft das Hilfsprogramm nvsetmodify die Richtigkeit neuer Werte, die für Ebene-3-Knoten angegeben werden. Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie einen falschen Wert für diese Knoten angeben. Das Hilfsprogramm führt keine Prüfungen auf Richtigkeit oder Vorhandensein von Knoten unter der Ebene 3 durch.

nvtrigger

Löst einen Job aus, der bereits definiert und mit der Option „Triggered Scheduling“ gespeichert wurde.

Dieses Hilfsprogramm befindet sich im Verzeichnis bin.

Tabelle 78. nvjobstart

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-wait

Wartet, bis die Aufgabe abgeschlossen ist.

-verbose

Zeigt zusätzliche Informationen an, wenn der Job gestartet und abgeschlossen wird.

Wenn der Job gestartet wird, werden die Details wie Job-ID, Instanz-ID, Jobtitel und Startzeit angezeigt. Wenn der Job abgeschlossen ist, wird die Endzeit angezeigt.

-killonexit

Bricht einen Job ab, indem die Triggerausführung beendet wird. Diese Option muss mit der Option -wait verwendet werden.

<trigger name>

Gibt den Triggernamen an. Diese Option muss die letzte Option sein, wenn das Tool aufgerufen wird, wie im folgenden Beispiel gezeigt:

nvtrigger -server <server name> -wait -verbose -killonexit <triggername>

Das Hilfsprogramm nvtrigger gibt die folgenden Exitcodes und Meldungen zurück, wenn die Ausführung des Jobs, mit dem es verbunden ist, abgeschlossen wird:
Ohne die Option -wait kann das Hilfsprogramm nvtrigger mehrere Jobs unterstützen. Mit dieser Option kann das Hilfsprogramm nur zum Auslösen eines einzelnen Jobs verwendet werden. Diese Einschränkung gilt auch für die Optionen -wait -killonexit. Daher können Sie diese Option nicht für richtlinienbasierte Jobs verwenden, die mehrere Jobdefinitionen enthalten.
Wenn Sie die Option -wait in einem Skript angeben, wird die Steuerung erst nach Abschluss des ausgelösten Jobs an das Skript zurückgegeben. Wenn Sie diese Option nicht angeben, wird die Steuerung sofort wieder an das Skript zurückgegeben, selbst wenn der ausgelöste Job noch ausgeführt wird.

Protokollspezifische Hilfsprogramme

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation