NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Benutzerhandbuch

Überprüfen des Zugriffs und der Verfügbarkeit von Festplatten für die Wiederherstellung

Der nächste Schritt besteht darin, den Zugriff auf und die Verfügbarkeit der Festplatte des neuen oder Ziel-NetVault Backup Servers zu überprüfen.

4
Wenn der Knoten "Self" angezeigt wird, doppelklicken Sie darauf, um alle Informationen zum Datenträger für diesen NetVault Backup-Server anzuzeigen.

Wiederherstellen des NetVault Backup-Quellservers

Der letzte Schritt im Wiederherstellungsprozess besteht darin, die Offline-Sicherung des ursprünglichen NetVault Backup-Servers auf dem neuen oder Ziel-NetVault Backup-Server wiederherzustellen. Führen Sie die Schritte in den folgenden Themen aus, um den Server wiederherzustellen.

VORSICHT: Selbst wenn es keinen Unterschied zwischen den Systemgeräten in einer Sicherung und einer Wiederherstellung gibt, kann die Reihenfolge der Festplatten unterschiedlich sein. Wenn die wiederhergestellten Daten ohne Umbenennung gestartet werden, gehen alle Daten verloren, die auf den Laufwerken vorhanden sind. Um die Informationen der physischen Festplatte bei Sicherung und Wiederherstellung zu vergleichen, notieren Sie sich die Festplattengeometrie und die Gerätegröße bei der Sicherung.

Für Version 1.1.6 und höher vergleichen Sie auch die Festplatten-ID der Zielfestplatte auf der Seite Auswahlset erstellen mit der Datenträger-ID der gleichen Festplatte auf der Seite NetVault Backup-Auswahl.

Es wird von Quest dringend empfohlen, dass Sie alle Festplatten, die kritische Daten enthalten, vom Server trennen, bevor Sie NetVault Bare Metal Recovery für NetVault Backup-Server starten.

Voraussetzungen für die Wiederherstellung

Ein DR-Wiederherstellungsverfahren ist ein heikler Vorgang. Stellen Sie vor dem Einrichten und Ausführen einer DR-Wiederherstellung sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Stellen Sie sicher, dass die Gerätedateinamen übereinstimmen: Der Zielgerätename auf dem NetVault Bare-Metal-Recovery Client, z. B. "Disk 0 (IDE)", muss mit dem zum Zeitpunkt der Sicherung identisch sein.
Erfassen Sie Gerätegröße und Informationen zur Datenträgergeometrie: Diese Informationen sollten vor der Sicherung notiert worden sein. Halten Sie diese Informationen bereit, um die Wiederherstellung ordnungsgemäß abzuschließen.

Auswählen der Daten für eine Wiederherstellung

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option VaultDR APM aus der Liste Plug-in-Typ aus.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-In-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufeinstellungen, Art der Sicherung (inkrementell oder nicht inkrementell, schnappschussbasiert oder nicht schnappschussbasiert, Archiv oder kein Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
6
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten: