NetVault 12.1 - Installationshandbuch

Einleitung Bereitstellung von NetVault Backup Prüfen der Maßnahmen vor der Installation Durchführen der Installation für das NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen nach der Installation Aktualisieren von NetVault Backup NetVault Backup-Lizenzierung Durchführen der Deinstallation von NetVault Backup Fehlerbehebung

Windows 2008 R2

Manchmal gibt der Network Manager-Prozess Fehlermeldungen aus, dass Hosts nicht erreichbar sind, wenn Sie versuchen, diese Clients dem NetVault Backup-Server hinzuzufügen. Zum Vermeiden dieser Fehlermeldungen empfiehlt Quest, die neuesten Windows Updates auf Windows 2008 R2 Clients zu installieren.

Aktualisieren von NetVault Backup

Hinweise zur Aktualisierung

Lesen Sie vor einer Aktualisierung des NetVault Backup-Systems die folgenden Hinweise durch.

Vorbereiten einer Aktualisierung

Sichern der NetVault-Datenbank: Der erste Schritt bei der Vorbereitung einer Aktualisierung des NetVault Backup-Servers besteht darin, eine Sicherung der vorhandenen NetVault-Datenbank durchzuführen. Falls die Aktualisierung nicht gelingt, kann die vorherige Version von NetVault Backup erneut installiert und die NetVault-Datenbank wiederhergestellt werden, damit die Ursache für die fehlerhafte Aktualisierung ermittelt werden kann, ohne dass der bestehende Sicherungszeitplan gefährdet wird.
Informationen zum Sichern der NetVault-Datenbank mit dem Plug-in for Databases finden Sie im Quest NetVault Backup-Benutzerhandbuch für integrierte Plug-ins.
Schließen Sie alle anderen NetVault Backup-Anwendungen: Schließen Sie vor Beginn der Aktualisierung alle anderen NetVault Backup-Anwendungen, wie z. B. NetVault Configurator, Workstation Client und PostgreSQL pgAdmin. Schließen Sie außerdem alle eventuell geöffneten Konfigurationsdateien, ehe Sie die Aktualisierung starten. Unter Windows müssen Sie möglicherweise zusätzlich die Ereignisanzeige schließen, ehe Sie die Aktualisierung durchführen können. Schließen Sie unter Windows alle Eingabeaufforderungen, in denen eines der NetVault-Verzeichnisse durchsucht wird.
Deaktivieren von Antivirus-Software: Sie sollten Antivirus-Software deaktivieren, bevor Sie NetVault Backup installieren oder aktualisieren. Andernfalls kann es passieren, dass bestimmte Installationsvorgänge vom Virenschutzprogramm blockiert werden und verschiedene NetVault Backup-Vorgänge nach der Installation nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden können.