Mein Konto
RSS Feed
Support-Essentials
Auszeichnungen und Kundenbewertungen
Erste Schritte
Lizenzvereinbarung
Support-Handbuch

KACE Systems Management Appliance Produktbenachrichtigung

Zurück
Product Release

Heute hat Microsoft als Ersatz für KB2823324, das ursprünglich über MS13-036 zur Verfügung gestellt wurde, eine neue Aktualisierung herausgegeben. Wie das Unternehmen bereits verlauten ließ, wurde die Verteilung dieser Aktualisierung gestoppt, als bekannt wurde, dass das Patch bei einigen Kunden Probleme verursachte. Die neue Aktualisierung, KB2840149, widmet sich nach wie vor den im Bulletin MS13-036 beschriebenen mittleren Sicherheitsanfälligkeiten und sollte die mit dem ursprünglichen Patch aufgetretenen Probleme nicht verursachen. Wenn bei Ihnen Aktualisierungen automatisch installiert werden, brauchen Sie keine weiteren Maßnahmen zu ergreifen. Benutzer, die die Aktualisierungen manuell installieren, werden aufgefordert, diese Aktualisierung sobald wie möglich zu installieren.

Quelle:

http://blogs.technet.com/b/msrc/archive/2013/04/23/new-update-available-for-ms13-036.aspx

Neben der oben erwähnten Neuherausgabe für dieses Patch hat Lumension hierfür auch ein Deinstallationsskript herausgegeben (Einstufung als Software-Installationsprogramm). Es heißt:

System Management - Removal Only: MS13-036 Security Update for Windows (KB2823324) (Systemverwaltung – Nur Deinstallation: MS13-036 Sicherheitsaktualisierung für Windows (KB2823324))

Es ist nicht zwingend erforderlich, die ungültige Aktualisierung 2823324 vor der Installation der Aktualisierung 2840149 zu deinstallieren. Microsoft empfiehlt dies jedoch nachdrücklich.

Wenn Sie die ungültige Aktualisierung nicht deinstallieren, wird die Aktualisierung 2823324 weiterhin unter den installierten Aktualisierungen aufgeführt, sodass Sie das neue Systemverwaltungspatch verwenden können.