NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

NetVault Backup Richtlinienverwaltung

Eine NetVault Backup-Jobrichtlinie bietet die Möglichkeit, Jobs zu senden, die ähnliche Clients als Ziel verwenden.

Wenn Sie die NetVault Backup-Jobrichtlinien in den SQL Server-Clients Ihres Unternehmens verwenden möchten, empfiehlt Quest dringend, dass Sie, wenn möglich, einen generischen Namen für die SQL Server-Instanzen verwenden, die in verschiedenen SQL Servern bereitgestellt werden. Verwenden Sie keinen Namen, der dem Computer zugeordnet ist, auf dem die Instanz gespeichert ist, oder einen eindeutigen Namen.

Jobs, die für Instanzen mit eindeutigem Namen erstellt wurden, können im Allgemeinen nicht auf andere SQL Server-Clients in Ihrer Organisation übertragen werden. Die Verwendung generischer Instanznamen verbessert die Portabilität und Richtlinienverwaltung über alle betroffenen Clients hinweg. Auf diese Weise können Sie NetVault Backup-Jobrichtlinien erstellen, die auf die verschiedenen SQL Server-Clients in Ihrer Organisation angewendet werden können.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Verwaltungsrichtlinien im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

Installieren und Entfernen des Plug-ins

Installationsvoraussetzungen

Die Anforderungen hängen von der Konfiguration ab:

Voraussetzungen für eine eigenständige Bereitstellung

Prüfen Sie vor dem Installieren von Plug‑in für SQL Server, ob die folgende Software auf dem Computer installiert und konfiguriert ist, der SQL Server hostet:

NetVault Backup-Server und -Clientsoftware: Mindestens die Clientversion der NetVault Backup-Software muss auf dem Computer installiert sein, der als SQL Server konfiguriert ist.
SQL Server-Software: Die Maschine muss eine unterstützte Version von SQL Server ausführen. Eine Liste der unterstützten Versionen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documents.
SQL Server VSS Writer-Dienste: Wenn Sie eine VSS-Sicherungsstrategie für SQL Server-Datenbanken implementieren möchten, muss der SQL Server VSS Writer-Dienst ausgeführt werden. Der SQL Server VSS Writer wird automatisch installiert. Der Dienst wird jedoch nicht automatisch gestartet. Verwenden Sie das Windows-Dienste-Hilfsprogramm, um VSS-Sicherungen zu aktivieren. Quest empfiehlt, den Starttyp für diesen Dienst auf Automatisch zu setzen.