NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Festlegen von VSS-Wiederherstellungsoptionen

Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten und konfigurieren Sie die folgenden Parameter – diese Optionen stehen für alle VSS-Sicherungstypen zur Verfügung:

Sicherungsmethode: In diesem Feld wird die für den ausgewählten Speichersatz verwendete Sicherungsmethode angezeigt.
Sicherungstyp: In diesem Feld wird der für den ausgewählten Speichersatz verwendete Sicherungstyp angezeigt.
Wiederherstellungsmethode: Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
VSS-Wiederherstellung: Wählen Sie diese Option, wenn eine Wiederherstellung auf demselben Computer durchgeführt werden soll, auf dem die Sicherung erstellt wurde.
Datenbankdateien in Zielverzeichnis kopieren: Wählen Sie diese Option, um Datenbankdateien an einem bestimmten Speicherort wiederherzustellen. Sie können ein Verzeichnis auf dem lokalen Rechner angeben, auf dem die Sicherungen durchgeführt wurden. Sie können auch ein Verzeichnis auf einem beliebigen Computer angeben, auf dem NetVault Backup und das Plug-in installiert sind und der vom NetVault Backup-Server erreicht werden kann, selbst wenn die Maschine keinen SQL Server installiert hat. Um eine VSS-Sicherung auf einem anderen Computer wiederherzustellen, verwenden Sie die Liste Zielclient, um den NetVault Backup-Client des entsprechenden Zielrechners auszuwählen.
Wiederherstellungstyp: In diesem Abschnitt können Sie die Aktion angeben, die nach dem Wiederherstellungsvorgang ausgeführt werden muss. Sie können zwischen folgenden Optionen wählen:
Mit WIEDERHERSTELLUNG: Wählen Sie diese Option, wenn Sie nicht beabsichtigen, zusätzliche Transaktionsprotokoll- oder Datenbankteilsicherungen anzuwenden, nachdem die Wiederherstellung der ausgewählten Daten abgeschlossen ist.
Ohne WIEDERHERSTELLUNG: Wählen Sie diese Option, wenn Sie nach Abschluss dieser Wiederherstellung eine andere Transaktionsprotokoll- oder Datenbankteilsicherung anwenden möchten.

Abschließen und Weiterleiten eines VSS-Wiederherstellungsjobs

Führen Sie die in Abschließen und Weiterleiten eines Online-VDI-Wiederherstellungsjobs unter Wiederherstellen von Daten aus Online-VDI-Sicherungenbeschriebenen Schritte durch.

Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren

In diesem Thema werden andere Wiederherstellungsvorgänge beschrieben, die Sie mit dem Plug-in ausführen können:

Wiederherstellen von Daten auf einem virtuellen Client

Alle verfügbaren Optionen für eine Wiederherstellung mit dem Plug-in sind auch in Umgebungen mit hoher Verfügbarkeit verfügbar – SQL Server-Failovercluster und AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe. Die Datenauswahl erfolgt auf die gleiche Weise. Der Unterschied besteht darin, dass wiederherstellbare Sicherungen eines virtuellen Clients auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen – Speichersatz auswählen unter dem Namen des virtuellen Clients, nicht dem spezifischen NetVault Backup-Cient oder -Knoten angezeigt werden, der bei jeder Sicherung aktiv war. Wenn ein Wiederherstellungsjob initiiert wird, kommuniziert NetVault Backup mit allen Mitgliedsclients, um zu ermitteln, welcher Rechner den Knoten kontrolliert, und macht diesen Rechner dann zum Ziel für den Wiederherstellungsvorgang.

Außerdem können Sie einen virtuellen NetVault Backup-Client auf einem nicht-geclusterten (eigenständigen) NetVault Backup-Client wiederherstellen.

HINWEIS: Führen Sie während einer Wiederherstellung den Prozess mit dem Knoten für den virtuellen Client aus. Verwenden Sie keinen der Knoten für einen einzelnen Client im Cluster, um den Prozess auszuführen. Wenn Sie einen der Knoten öffnen oder erweitern und einen Drilldown durch die Hierarchie durchführen, wird möglicherweise eine gedimmte SQL Server-Instanz angezeigt, die als Lokal gekennzeichnet ist. Während das System diese Instanz möglicherweise bei der Verwaltung der Protokollinformationen verwendet, führen Sie keine Prozesse auf dieser Ebene aus.

Verwenden Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie Daten wiederherstellen, die sich in einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe befinden.

HINWEIS: Beim Wiederherstellen der Sicherungen, die auf Plug‑in für SQL Server Version 11.2 oder früher erstellt wurden, wird die Option Vor der Wiederherstellung sekundäre Kopien der Datenbank aus der AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe entfernen im Abschnitt „AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen“ angezeigt. Sie sollten diese Option jedoch nicht auswählen. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn der Sicherungsjob auf Plug‑in für SQL Server Version 11.4.5 oder höher erstellt wird.
Wenn Sie KEINE WIEDERHERSTELLUNG für den Wiederherstellungstyp des primären Replikats auswählen, wählen Sie die Option Nach Wiederherstellung primäre Datenbank zur AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe hinzufügen nicht aus. Sie müssen die Wiederherstellung abschließen, bevor Sie die Datenbank der Gruppe hinzufügen können.