NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe unter Windows
Wiederherstellen von Daten Verwenden der Befehlszeilenschnittstelle (CLI) mit dem Plug-in Fehlerbehebung

Informationen zur NetVault Backup-CLI

NetVault Backup umfasst auch eine Befehlszeilenschnittstelle (CLI), mit der Sie Ihr NetVault Backup-System über ein Eingabeaufforderungs- oder Terminalfenster konfigurieren und verwalten können. Sie können mit der NetVault Backup-CLI verschiedene Aufgaben erledigen, z. B.:

Auf die NetVault Backup-CLI kann über den NetVault Backup-Server und -Clientcomputer zugegriffen werden. Weitere Informationen zum Befehlszeilen-Dienstprogramm finden Sie im Quest NetVault Backup-CLI-Referenzhandbuch.

Durchführen von Aufgaben mithilfe der CLI

Sie können die jobspezifischen CLI-Dienstprogramme für folgende Aufgaben verwenden:

Erstellen eines Auswahlsatzes

Sie können einen Auswahlsatz mit dem CLI-Dienstprogramm nvsetcreate erstellen.

nvsetcreate [-setname <setName> ‑type <setType> <setTypeSpecificOptions> ‑parameters <parameterFilename> ‑assign <assignmentCharacter> ‑delimit <delimiterCharacter> ]

Um einen Sicherungsauswahlsatz namens backup_set1 zu erstellen, der den Sicherungsauswahltyp BS auf einem NetVault Backup-Client namens SQL_Server_Client verwendet und alle Instanzen aus dem Plug-in enthält, geben Sie Folgendes ein:

Erstellen eines Optionssatzes

Sie können einen Optionssatz mit dem Dienstprogramm nvsetcreate erstellen. Sie können auch jobspezifische Optionen angeben, während Sie das Dienstprogramm nvjobcreate ausführen. Sie können Optionen angeben, indem Sie das Tag -backupoption mit den Dienstprogrammen nvsetcreate oder nvjobcreate verwenden.

Die folgende Tabelle zeigt einige Beispiele für die Verwendung dieses Tags mit dem Dienstprogramm nvsetcreate:

Tabelle 1. Beispiele

nvsetcreate.exe ‑setname vss-option-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_USE_VSS=TRUE

Erstellt einen Optionssatz mit der VSS-Sicherungsmethode.

nvsetcreate.exe ‑setname full-backup-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_TYPE_FULL=TRUE

Erstellt einen Optionssatz mit dem FULL-Sicherungstyp.

nvsetcreate.exe ‑setname differential-backup-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_TYPE_DIFF=TRUE

Erstellt einen Optionssatz mit dem DIFFERENTIAL-Sicherungstyp.

Die folgende Tabelle zeigt die häufig verwendeten IDs für das Tag -backupoption.

MSSQL_OPT_TYPE_FULL

101

Erstellt einen Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Vollständige Datenbank“.

MSSQL_OPT_TYPE_DIFF

102

Erstellt einen Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Differenzielle Datenbank“.

MSSQL_OPT_TYPE_COPY_ONLY

115

Erstellt einen Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Nur Kopie“.

MSSQL_OPT_USE_VDI

302

Wählt die VDI-Sicherungsmethode aus.

MSSQL_OPT_USE_VSS

305

Wählt die VSS-Sicherungsmethode aus.

MSSQL_VDI_TRANSFER_SIZE

402

Gibt die Übertragungsgröße für einen VDI-Sicherungsjob an.

SQLSERVER_VDI_BLOCK_SIZE

408

Gibt die Blockgröße in Byte für einen VDI-Sicherungsjob an.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_FULL

409

Erstellt einen VSS-Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Vollständige Datenbank“.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_DIFF

410

Erstellt einen VSS-Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Differenzielle Datenbank“.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_COPY_ONLY

411

Erstellt einen VSS-Sicherungsjob mit dem Sicherungstyp „Nur Kopie“.