KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Appliance-Protokolltypen und Beschreibungen

Appliance-Protokolltypen und Beschreibungen

Sie können eine Beschreibung der Protokolldateien für System, Webserver, Appliance-Server, Dateiserver, Aufgabenprozessor, Server für privilegierte Aktionen, Server für geplante Aktionen, Migration, Importieren und Exportieren des Benutzerstatus, REST API und Aktualisieren anzeigen.

Appliance-Protokolle

Protokolltyp

Protokollname

Beschreibung

System

Systemmeldungen

Zeigt Systemmeldungen des Betriebssystems an, das auf der Appliance ausgeführt wird.

Postausgangsprotokoll

Zeigt Protokolle der E-Mail-Nachrichten an, die von der Appliance gesendet wurden.

Datenspeicherkonfiguration

Zeigt externe Speicherkonfigurationen auf der Appliance an.

Webserver

Zugriffsprotokoll

Zeigt die Anforderungsprotokolldatei des Apache™ Webservers an.

Fehlerprotokoll

Zeigt die Fehlerprotokolldatei des Apache Webservers an.

KACE SDA-Server

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen von Systemaktualisierungen, Bereinigungsaufgaben, Aktualisierungen des Offboard-Speichers, Treiberzufuhr und Dokumentationsaktualisierungen an.

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler von Systemaktualisierungen, Bereinigungsaufgaben, Aktualisierungen des Offboard-Speichers, Treiberzufuhr und Dokumentationsaktualisierungen an.

Multicast-Protokoll

Zeigt Details zur Programmausführung für Multicast-Imaging-Jobs an.

Dateiserver

TFTP-Übertragungsprotokoll

Zeigt Startfehler und -anforderungen der Appliance an.

NETBIOS-Name Server

Zeigt Meldungen des NetBIOS-Servers auf der Appliance an.

Windows-Dateiserver

Zeigt Meldungen vom Samba-Dienst an, der die Ordner auf der Appliance freigibt.

Aufgabenprozessor

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen vom Serveraufgabenprozessor der Appliance an, der im Hintergrund Aufgaben durchführt. Folgende Aufgaben können im Hintergrund ausgeführt werden:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler bei den Aufgaben an, die der Serveraufgabenprozessor der Appliance ausführt.

Server für privilegierte Aktionen

Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgaben des Servers für privilegierte Aktionen an, also Aufgaben, die höhere Berechtigungen erfordern. Zu diesen Aufgaben zählen:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler an, die bei der Ausführung des Servers für privilegierte Aktionen auftreten.

Server für geplante Aktionen

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen von den geplanten Aufgaben der Appliance an. Zu diesen geplanten Aufgaben zählen:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler in der geplanten Aufgabe an.

Migration des Benutzerstatus

Fehler bei Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler beim USMT-Onlinescanprozess an.

Importieren und Exportieren

Protokoll importieren

Zeigt Ausgabe und Fehler aller Importjobs an.

Protokoll exportieren

Zeigt Ausgabe und Fehler aller Exportjobs an.

Protokolle herunterladen

Lädt die Protokolldateien der Appliance als einzelne .tgz-Datei herunter.

Nächtliche Aktualisierungen

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen zu nächtlichen Aktualisierungen auf dem System an.

Fehlerprotokoll

Zeigt mögliche Fehler der nächtlichen Aktualisierungen an.

REST API

API-Protokoll

Zeigt Ausgabe und Fehler von REST-API an.

Appliance-Aktualisierungen

Protokoll aktualisieren

Zeigt Ausgabe von allen angewendeten Appliance-Aktualisierungen an.

FreeBSD-Protokolle

Tägliches FreeBSD-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der täglichen Ausführung von FreeBSD an.

Tägliches FreeBSD-Sicherheits-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der täglichen Sicherheits-Ausführung von FreeBSD an.

Wöchentliches FreeBSD-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der wöchentlichen Ausführung von FreeBSD an.

Wöchentliches FreeBSD-Sicherheits-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der wöchentlichen Sicherheits-Ausführung von FreeBSD an.

Monatliches FreeBSD-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der monatlichen Ausführung von FreeBSD an.

Monatliches FreeBSD-Sicherheits-Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgabe der monatlichen Sicherheits-Ausführung von FreeBSD an.

Herunterfahren und Neustarten der Appliance

Herunterfahren und Neustarten der Appliance

Sie müssen die Appliance möglicherweise im Rahmen der Fehlerbehebung oder bei der Ausführung von Wartungsaufgaben von Zeit zu Zeit herunterfahren und neu starten.

Bevor Sie die Appliance herunterfahren oder neu starten, stellen Sie sicher, dass keiner der folgenden Prozesse aktiv ist:

Appliance ausschalten

Appliance ausschalten

Wenn eine Bereitstellung unterbrochen wurde oder ein Problem mit der Netzwerkverbindung vorliegt, können Sie die Appliance ausschalten und neu starten. Drücken Sie zweimal den Netzschalter, um die Appliance aus- und wieder einzuschalten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Wartung, um die Seite Appliance-Wartung anzuzeigen.
HINWEIS: Sie können die Appliance nur aktualisieren, wenn Ihre Lizenz auf dem neuesten Stand ist. Wenn Ihre Lizenz abläuft, wird oben auf der Seite eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Lizenz zu aktualisieren. Das Feld Lizenzwartungsstatus auf dieser Seite zeigt den Status Ihrer Lizenz an. Um Ihre Lizenz zu aktualisieren, erhalten Sie einen neuen Schlüssel von Ihrem KACE-Vertriebsmitarbeiter und aktualisieren ihn auf der Seite Registrierung und Lizenzierung. Wenn eine oder mehrere Remote-Standort-Appliances (RSAs) mit dieser Appliance verknüpft sind, wird der neue Lizenzschlüssel nach einer Synchronisierung automatisch auf diesen RSAs aktualisiert.
2.
Klicken Sie unter Dienstprogramme > Energieverwaltung auf Ausschalten.

Appliance neu starten

Appliance neu starten

Wenn eine Bereitstellung unterbrochen wurde oder ein Problem mit der Netzwerkverbindung vorliegt, können Sie die Appliance neu starten. Wenn Sie die Appliance neu starten, wird sie automatisch eingeschaltet.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Wartung, um die Seite Appliance-Wartung anzuzeigen.
HINWEIS: Sie können die Appliance nur aktualisieren, wenn Ihre Lizenz auf dem neuesten Stand ist. Wenn Ihre Lizenz abläuft, wird oben auf der Seite eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Lizenz zu aktualisieren. Das Feld Lizenzwartungsstatus auf dieser Seite zeigt den Status Ihrer Lizenz an. Um Ihre Lizenz zu aktualisieren, erhalten Sie einen neuen Schlüssel von Ihrem KACE-Vertriebsmitarbeiter und aktualisieren ihn auf der Seite Registrierung und Lizenzierung. Wenn eine oder mehrere Remote-Standort-Appliances (RSAs) mit dieser Appliance verknüpft sind, wird der neue Lizenzschlüssel nach einer Synchronisierung automatisch auf diesen RSAs aktualisiert.
Klicken Sie im Abschnitt Dienstprogramme auf Neustart.
Sie werden zur Seite Anmeldung zurückgeleitet.